Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блочно-модульная Вентиляционная установка Klg160
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
denis42rus
Здравствуйте , я не сильный специалист по этой теме , просто работник который следит за этими Приточными Вентиляциями ! Проблема собственно говоря заключаеться в том что Калориферы установленные в них внутри приточки , лопаються ( либо замерзают , либо сжижает конденсат ) вариантов я знаю много , просто начальство валит всё это на нас , типо недосмотрели !!!! Устанавливала приточки какая то Шараж монтаж контора как обычно , обвязки вообще НИКАКОЙ , тупо запорка на входе и выходе , на некоторых приточках есть противодавление , на некоторых нет просто сброс в атмосферу . Теплоноситель ПАР , давление на выходе из Котельной 2,2 , температура 170-180 С . Ни у одной Приточки нет манометра , чтоб измерить давление конкретно сразу на входе перед ней . Перелопатил здесь много форумов, почитал по кислоту которая разьедает конденсат , про всякие точки застоя , но может кто конкретно был связан по жизни с Приточками такого вида , буду рад выслушать ! Спасибо заранее !!!
gilepp
Если руководство осознает, что для того чтобы системы работали, надо их должным образом обустроить и в вашем случае еще проверить расчет калориферов, то готов помочь.
denis42rus
Да руководство то всегда осознаёт ... но только не шевелица )))
denis42rus
Мне почему то просто кажеться , что не расчитана Приточная вентиляция такого типа , при температуре наружного воздуха -30 ...-35 , брать этот воздух напрямую с улицы и успевать подогревать его .
denis42rus
Цитата(gilepp @ 18.2.2014, 9:53) *
Если руководство осознает, что для того чтобы системы работали, надо их должным образом обустроить и в вашем случае еще проверить расчет калориферов, то готов помочь.

Помогите , а что от меня требуеться ?
gilepp
Нужны все данные:
расход воздуха
т1
т2
кол-во калориферов в установке
название калорифера
фото как смонтированы калориферы, паропроводы, конденсатопроводы
давление пара, температура, если перегретый
ду паропровода
ду конденсатопровода
противодавление в конденсатопроводе
схема обвязки узла и всей системы если узлов несколько, с диаметрами
denis42rus
И смех и грех , руководство наконец то начало суетиться и выяснили , что воздух на входе в приточную вентиляцию такого вида должен быть не менее +3....+5 , что наверное всё таки не совсем характерно для наших Зим , где иной раз под -40 заворачивает ! Я к чему это пишу , может кто ещё тоже с ними попали пускай хоть почитают .... Приточная Вентиляция KLG 160 блочно -модульного типа , вентилятор с электродвигателем расположены внутри корпуса ЦВУ , охлаждается потоком воздуха. Калориферы типа КПЗ-7 в количестве 2шт. предназначен для нагрева приточного воздуха до заданных параметров. Тип присоединения теплоносителя - на резьбе -50 мм . Расчётные параметры : расход воздуха - 14400 м3/ч Пар - 120 С Производительнось - 270 кВт . в приточке установлен Обводной клапан , предназначенный для смешения наружнего и перегретого воздуха . Ду паропроводов 50 мм , конденсатопроводов 32 мм , противодавление не знаю как измерить но оно есть это точно . Схем обвязки ...так вот их то как раз и нет . Хочу раскрутить начальство на Сепаратор , обратные клапана ( от противодавления ) , конденсатоотводчики пускай даже и термодинамические , что скажите может это всё сопутствовать лучшей работе оборудования ?
gilepp
Схема и фото.
Можно все купить самое лучшее но не только от самой техники зависит работа. Нужно правильно расположить. Термодинамические не всякие подойдут, здесь много тонкостей.

ssn
делать калориферы вентиляции непосредственно на паре это всегда проблематично.
можно сделать только не регулируемую температуру притока. как только появляется регулирование - следующий шаг заморозка ТО.
Ставьте промежуточный теплоноситель, это самое правильное решение для вентиляции на теплоносителе пар.
gilepp
Не согласен.

Если на этом не специализироваться, то конечно сложно. Технически решается и защита от размораживания и управление, и все остальное.

У всех систем есть свои особенности и водяных в том числе.

А какое решение самое верное зависит не от теплоносителя, а множества других условий.
denis42rus
Цитата(gilepp @ 19.2.2014, 12:09) *
Схема и фото.
Можно все купить самое лучшее но не только от самой техники зависит работа. Нужно правильно расположить. Термодинамические не всякие подойдут, здесь много тонкостей.

Обязательно выложу Фото !!! Да я сам кстате термоденамические и нехочу , просто они всем нравяться из-за цены , на качество редко кто смотри

Цитата(gilepp @ 19.2.2014, 13:01) *
Не согласен.

Если на этом не специализироваться, то конечно сложно. Технически решается и защита от размораживания и управление, и все остальное.

У всех систем есть свои особенности и водяных в том числе.

А какое решение самое верное зависит не от теплоносителя, а множества других условий.

Да я с вами полностью согласен )))) У нас этих приточек много и у всех соответственно разное расположение конденсатоотвода , где то самотёк где то противодавление ( вот они в особенности и ломаються )

Цитата(ssn @ 19.2.2014, 12:34) *
делать калориферы вентиляции непосредственно на паре это всегда проблематично.
можно сделать только не регулируемую температуру притока. как только появляется регулирование - следующий шаг заморозка ТО.
Ставьте промежуточный теплоноситель, это самое правильное решение для вентиляции на теплоносителе пар.

Я извеняюсь , а как это ... Промежуточный теплоноситель ?
gilepp
Промежуточный теплоноситель это когда мы паром греем к примеру воду или гликоль и его направляем на калориферы.

Если КО выбирать по цене а не по типу и качеству, то зачем этим вообще тогда заниматься ? Лучше не будет.
ssn
я честно говоря слабо представляю ТО воздух-пар при работе с очень низкими температурами и стоком конденсата внутри ТО, т.е. не случай, когда пар проскакивает не успев сконденсироваться и дальше фигачит в атмосферу, а именно как должно быть...
ТО, конденсатоотводчик. Конденсат стекает практически самотёком, прихватить его в нижних рядах ТО дело по моему совсем не сложное.

я не представляю таких решений.
на заводе, где я работал были воздушные завесы на пару. вечная головная боль и постоянно парящие дренажные колодцы.
gilepp
Такие решения есть, могу нарисовать.
Есть заводы на севере и на юге РФ, где их многие десятки и проблем нет. Согласен, что много особенностей, но они решаются не обязательно переходом на промежуточный теплоноситель.
ssn
верю вам, ваш опыт по пару конечно не сравнится с моим.
а для общего развития, бросьте сюда какую нибудь подобную схемку...
denis42rus
Спасибо насчёт промежуточного понял , нет нам однозначно это не вариант )))) Так по сути то действительного что тут сложного Пар зашёл в Калорифер , сконденсировался на выходе и вроде ничего серьёзного , но по сути получаеться что не легко им управлять из-за малого давления ! Кстате в двух местах у нас вентиляции такого рода , работают безперебойно , противодавления на них однозначно нет , запорка по минимуму , КО термодена-ий который кстате держит Пар не очень ... и всё крутиться , всё таки мне кажеться остальные нужно так же переделывать , чтоб и противодавление было по минимуму и давление в паропроводе соответствующее

Вообще просто отличный Форум здесь , грамотных специалистов уйма , много для себя здесь узнал !!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.