Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять расходы в супермаркете
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Janga
Здравствуйте, помогите разобраться, прошерстила весь форум, но так и не нашла ответа.

Как определяются часовые расходы для предприятия, производящего полуфабрикаты? В снипе прочерк... У меня продуктовый супермаркет, со встроеннымы в него производственными цехами, которые выпускают до 0,68 т продукции в смену, реализуют тут же, в магазине. Или можно забить и посчитать как просто продовольственный магазин и учесть душевые сетки?
alexandrpjatkov
Цитата(Janga @ 25.3.2014, 7:24) *
Здравствуйте, помогите разобраться, прошерстила весь форум, но так и не нашла ответа.

Как определяются часовые расходы для предприятия, производящего полуфабрикаты? В снипе прочерк... У меня продуктовый супермаркет, со встроеннымы в него производственными цехами, которые выпускают до 0,68 т продукции в смену, реализуют тут же, в магазине. Или можно забить и посчитать как просто продовольственный магазин и учесть душевые сетки?

Читаем примечание к прил.№ СНиП 2.04.01-85*
Цитата
3. Расход воды на производственные нужды, не указанный в настоящей таблице, следует принимать в соответствии с технологическими заданиями и указаниями по строительному проектированию предприятий отдельных отраслей промышленности.

Т.е. соответствующие данные Вам должны дать технологи в своем задании.

Я бы посчитал отдельно по производству полуфабрикатов и отдельно по магазину, а потом бы по всему зданию как по зданию с различными группами потребителей...
Janga
Спасибо!
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.3.2014, 15:21) *
Я бы посчитал отдельно по производству полуфабрикатов и отдельно по магазину, а потом бы по всему зданию как по зданию с различными группами потребителей...

Да, это самое нормальное решение, но я 2 недели добивалась от технологов объемов продукции, сколько буду добиваться расходов вообще неизвестно, если вообще добьюсь, а сроки как всегда поджимают.

Подскажите, если считать по отдельным потребителям, то на душевые сетки нужно вводить какой-то коэффициент? ведь ими пользуются и сотрудники магазина и в нормах на них учтено, в том числе, принятие душа.
Serg Ivanov
Цитата(Janga @ 25.3.2014, 5:24) *

Как прочерк? Там же на тонну продукции указан по видам полуфабрикатов rolleyes.gif
Janga
Цитата(Serg Ivanov @ 25.3.2014, 17:07) *
Как прочерк? Там же на тонну продукции указан по видам полуфабрикатов rolleyes.gif

а в часовых расходах прочерк.
alexandrpjatkov
Цитата(Janga @ 25.3.2014, 11:06) *
Подскажите, если считать по отдельным потребителям, то на душевые сетки нужно вводить какой-то коэффициент? ведь ими пользуются и сотрудники магазина и в нормах на них учтено, в том числе, принятие душа.

Зачем? В нормах и так все учтено без коэффициентов...
См примечания к прил. 3 СНиП 2.04.01-85*
Кстати, в качесве благодарности может заглянете сюда?
rolleyes.gif
Serg Ivanov
Цитата(Janga @ 25.3.2014, 10:45) *
а в часовых расходах прочерк.

Если нет задания от ТХ - берите средний по часам работы.
Janga
Цитата(alexandrpjatkov @ 25.3.2014, 17:56) *
Кстати, в качесве благодарности может заглянете сюда?
rolleyes.gif

Мне не жалко, но что-то не пускают меня в эту тему, говорят прав нет. Куда бечь))?

А на счет коэффициента вы меня не поняли. У меня душевые общие для магазина и промзоны. Если считаем раздельно, то нелогично для промзоны обсчитывать их на 100% расход, т. к. частично ими пользуется персонал магазина. Я бы взяла с коэффициентом 0,7-0,8 с учетом численного соотношения персонала.

Serg Ivanov, спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.