Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штроба в полу и наружной лестнице, которая пристроена
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexhorse
Всем привет. Вот такой интересный случай. Здание 3-этажное старой постройки - "сталинка". Квартиру переделали под офис. Естественно сделали отдельный вход. Конструкция или проект входа неизвестно, но видно что скорее всего кладка, оштукатуренная. Грунты 1-2 тип просадки. Трубу придеться ложить в штробу в полу и этой пристроенной лестнице. Как думаете, как лучше защитить от просадки трубу? В СНиПе иногда упоминаются компенсаторы. Есть ли где рисунок, чертеж как его выполнять в таком случае?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MEX-74
Вот хотелось бы мне посмотреть в глаза автору идеи, с которого пошло и поехало что трубами вот так просто можно ходить внутри конструкции.
Serg Ivanov
Цитата(alexhorse @ 13.4.2014, 16:29) *
Грунты 1-2 тип просадки.

Так 1 или 2? Второй - всё в каналах с контрольным колодцем.
alexhorse
Цитата(MEX-74 @ 14.4.2014, 9:25) *
Вот хотелось бы мне посмотреть в глаза автору идеи, с которого пошло и поехало что трубами вот так просто можно ходить внутри конструкции.

Просто или не просто - тут я с вами согласен. Вы предложите просто что-нибудь пожалуйста! Трубы как вариант могут быть в изоляции полиэтилен или обычный кожух для утепления. Вы беспокоитесь про температурные перепады или нет?

Цитата(Serg Ivanov @ 14.4.2014, 9:34) *
Так 1 или 2? Второй - всё в каналах с контрольным колодцем.

Как по наруже - это понятно. БОльше интересует вопрос о прокладке в конструкции пола и главное - как обезопасить от возможной просадки достроенного входа (ступени).
Serg Ivanov
Цитата(alexhorse @ 14.4.2014, 15:55) *
Просто или не просто - тут я с вами согласен. Вы предложите просто что-нибудь пожалуйста! Трубы как вариант могут быть в изоляции полиэтилен или обычный кожух для утепления. Вы беспокоитесь про температурные перепады или нет?

Как по наруже - это понятно. БОльше интересует вопрос о прокладке в конструкции пола и главное - как обезопасить от возможной просадки достроенного входа (ступени).

И во внутрянке - так же.
alexhorse
Цитата(Serg Ivanov @ 15.4.2014, 8:28) *
И во внутрянке - так же.

Вы предлагаете прокладывать в полу в канале? Не лучше ли футляр из трубы бОльшего диаметра? Или к примеру по полу просто в эластичный чехол, а до пристройки и в ней - в футляре?
SV_vrn
интересно на какой день нам поведают о назначении и диаметрах той трубы.

а то так живо обсуждают как ее проложить, не зная что это такое.
alexhorse
Ууупс! Прошу прощения! Это внутренняя канализация. Выпуск.
alexhorse
Что-то я совсем спешу не по детски =) Это выпуск канализации ф110 ПВХ
Serg Ivanov
Цитата(alexhorse @ 16.4.2014, 23:03) *
Что-то я совсем спешу не по детски =) Это выпуск канализации ф110 ПВХ

Можно в футляре Ф160мм с уклоном к контрольному колодцу - если второй тип просадочности.
alexhorse
Цитата(Serg Ivanov @ 17.4.2014, 7:53) *
Можно в футляре Ф160мм с уклоном к контрольному колодцу - если второй тип просадочности.

Это вы про наружную К1, в внутреннюю просто в футляре, так?
Serg Ivanov
Цитата(alexhorse @ 17.4.2014, 8:47) *
Это вы про наружную К1, в внутреннюю просто в футляре, так?

Если при протечке вода из футляра попадает в контрольный колодец - так.
alexhorse
Как же я устрою контрольный колодец в полу или в ступенях? =)
Serg Ivanov
Цитата(alexhorse @ 18.4.2014, 10:54) *
Как же я устрою контрольный колодец в полу или в ступенях? =)

А как иначе Вы увидите что течёт труба?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.