Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: определение расчетных расходов воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
RastBall
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как подсчитать расходы для общеобразовательной школы с столовой.
Из данных имеется только кол-во учеников, кол-преподавателей да и собственно все.
RastBall
Может быть кто то уже сталкивался, поделитесь опытом! нет . . . никто?!
ежик_с_окраины
СП 30.13330.2012
RastBall
это понятно. вопрос в другом, количество преподавателей учитывать? просто в таблице А3 дана норма на одного ребенка. преподователи то не ребенки ведь)

вот я и не знаю, как посчитать преподавателей, приравнять к детям, а если нет, то по какой норме их расчитывать.
RastBall
да неужели никто не знает!?!?!?
ежик_с_окраины
20 л/сут )
RastBall
т.е. общий расход будет суммой расходов учеников(40 л\сут) и суммой расходов преподавателей(20 л\сут), остался тогда вопрос по столовой, расходы по ней будут входить в норму на учеников(40 л\сут)?
iampix
Расходы считаю по СНиП, там норма на 1учащегося и 1 преподавателя
RastBall
и если нормы взяты для разных видов здания, как поступить с продолжительностью водоразбора?
RastBall
и если нормы взяты для разных видов здания, как поступить с продолжительностью водоразбора?

СНиП вроде все, отжил свое, или я ошибаюсь?
ежик_с_окраины
Да там же в таблице все написано... возьмите технологию и разберитесь, что там есть, как работает образовательное учреждение, есть ли душевые и прачечные... и станет понятно какую норму брать
iampix
Цитата(RastBall @ 8.5.2014, 10:59) *
и если нормы взяты для разных видов здания, как поступить с продолжительностью водоразбора?

СНиП вроде все, отжил свое, или я ошибаюсь?


А вот СНиП как я помню еще действующий, так же как и СП.
RastBall
Цитата(ежик_с_окраины @ 8.5.2014, 11:00) *
Да там же в таблице все написано... возьмите технологию и разберитесь, что там есть, как работает образовательное учреждение, есть ли душевые и прачечные... и станет понятно какую норму брать

со столовыми на полуфабрикатах
1 ребенок
40
20
а с преподавателями как? переклинило просто меня, школу в первый раз считаю.

Цитата(iampix @ 8.5.2014, 11:05) *
А вот СНиП как я помню еще действующий, так же как и СП.

экспертиза как то охладела к СНиП
iampix
Все это спорно и обсуждаемо, недавно был семинар с федеральной экспертизой, так они настоятельно рекомендуют ссылаться на СНиП. Ну это конечно в каждом регионе по разному, так то я руководствуюсь так же и СП, но расходы считаю по СНиП, решать конечно Вам.
RastBall
тогда может быть представители Санкт Петербурга ответят, по какой нормативной документации работает местная экспертиза?
avtor2
Я делаю 2 параллельных рассчета:это столовая по количеству посадочных мест ,выходите на кол-во блюд и далее по методике и по кол-ву учеников +преподаватели (если надо) и в итоге выходите на общие показатели.
iampix
Цитата(RastBall @ 8.5.2014, 11:15) *
тогда может быть представители Санкт Петербурга ответят, по какой нормативной документации работает местная экспертиза?


Думаю если вы определите расходы СП или СНиП, ошибкой это не будет в обоих случаях. Честно признаюсь что методика расчета по СП для меня не понятна.

Цитата(avtor2 @ 8.5.2014, 11:24) *
Я делаю 2 параллельных рассчета:это столовая по количеству посадочных мест ,выходите на кол-во блюд и далее по методике и по кол-ву учеников +преподаватели (если надо) и в итоге выходите на общие показатели.


Аналогично.
RastBall
Цитата(iampix @ 8.5.2014, 11:25) *
Думаю если вы определите расходы СП или СНиП, ошибкой это не будет в обоих случаях. Честно признаюсь что методика расчета по СП для меня не понятна.



Аналогично.

тогда может быть подскажите какую норму взять из СНиП для самой обычной общеобразовательной школы без душевых, а столовку отдельно расчитаю
Арссссс
берите 11.5 л/сут на чел. не ошибетесь wink.gif
iampix
В СНиПе 2 нормы на школы, см п.15 Приложения 3, все зависит с продленным днем у вас школа или нет.
RastBall
тогда смысл отдельно считать расходы в столовой, если они включены в расход по тому же 15 пункту?
iampix
Цитата(RastBall @ 8.5.2014, 13:16) *
тогда смысл отдельно считать расходы в столовой, если они включены в расход по тому же 15 пункту?


Столовая на сырье или полуфабрикатах, если на сырье то считаете отдельно столовую.
если не полуфабрикатах то не считаете отдельно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.