Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Силиконовый герметик
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
nrjst
Здравствуйте, господа!

Хочу услышать ваши мнения по применению указанного в названии темы материала при герметизации стыков/соединений труб.
В качестве примера привожу фотографию, сделанную в ходе производства работ по устройству ливневой канализации.
Какие Ваши мысли по поводу долговечности/надежности подобного узла?

Спасибо.
andrey R
biggrin.gif
Dima_UA
это что на рыжую безнапорную трубу фланец надели? и как оно держится?
судя по фото...оно уже полгода в деле...и как?
nrjst
Это блок очистки, в него данный патрубок вварен, сама система ливневой канализации самотечная... этим летом возможно будет видно, как оно отработает.
Serg Ivanov
Цитата(nrjst @ 16.5.2014, 18:27) *
Здравствуйте, господа!

Хочу услышать ваши мнения по применению указанного в названии темы материала при герметизации стыков/соединений труб.
В качестве примера привожу фотографию, сделанную в ходе производства работ по устройству ливневой канализации.
Какие Ваши мысли по поводу долговечности/надежности подобного узла?

Спасибо.

Для самотечных труб только. Если напор хотя бы несколько метров - потечёт.
Водяной
как-то умудрились вварить в корпус из стеклопластика стальную трубу, а потом самодельный раструб сделали ... полегче пути не было?

по теме -согласен с Serg Ivanov
nrjst
Это "сухой" блок УФ-очистки фирмы "Арматех", там эта металлическая труба проходит через весь блок, в каком-то месте жидкость подвергается облучению, получается ,что сверху лишь наплавлен материал корпуса, с целью герметизации...

Водяной
зачем на ливнёвке обеззараживание?

а что, на обеззараживание подаётся разве безнапорный сток? обеззараживание УФ лампами же?

nrjst
После УФ-блока вода переходит на сброс в природоохранную зону реки... в установку вода поступает самотеком, внутри самого блока действительно смонтирован небольшой насос, но я с технологией УФ-очистки не знаком..
Serg Ivanov
Цитата(nrjst @ 18.5.2014, 5:58) *
После УФ-блока вода переходит на сброс в природоохранную зону реки... в установку вода поступает самотеком, внутри самого блока действительно смонтирован небольшой насос, но я с технологией УФ-очистки не знаком..

Я тоже. biggrin.gif
инж323
Цитата(nrjst @ 17.5.2014, 7:31) *
Это блок очистки, в него данный патрубок вварен, сама система ливневой канализации самотечная... этим летом возможно будет видно, как оно отработает.

А коль система водостока, то попробуйте найти нормативное подтверждение ТАКОМу монтажу линии.
Или лень сделать нормально? Муфту не знаете как поставить обжимную, не знаете про отводы 90-градусов, не в курсе крепежа трубопроводов, не в курсе подключения второго конца линии(вы не спрашиваете как так у вас второй конец линии подключен. только не говорите что просто в раструб натянут).
Переделывайте быстрей, пока Зак не полез в нормативку и вам страницу замечаний не написал и из за 1.5 метров трубы не принял ЛОСы в эксплуатацию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.