Цитата(Serg Ivanov @ 11.6.2014, 8:27)

Не одно и тоже... вентиляционную систему приёмного резервуара КНС с вытяжной частью стояков
Это, пожалуй, основное, с чем никак не могу согласиться (или понять, если я не права): почему не одно и тоже-то???
Вентиляционный трубопровод резервуара КНС - это трубопровод, через который:
1) образующиеся при нахождении в вентилируемом объеме стоков газы выходят в атмосферу;
2) при транспортировке стоков из
резервуара в сеть
(насосом) поступает атмосферный воздух, компенсирующий возникающее разрежение.
Вытяжная часть канализационного стояка - это вентиляционный стояк ("17.17... Вентиляцию сети необходимо предусматривать через вентиляционные стояки , присоединяемые к высшим точкам трубопроводов ."), иными словами трубопровод, через который:
1) образующиеся при нахождении в вентилируемом объеме стоков газы выходят в атмосферу;
2) при транспортировке стоков из
стояка в сеть
(самотеком) поступает атмосферный воздух, компенсирующий возникающее разрежение.
Абсолютно идентичные "определения", разница лишь в подчеркнутых словах, не влияющих на идентичность, а влияющих на расход подсасываемого из атмосферы воздуха...

формально нормы Вы нарушаете... достаточно пп.17.19 что бы завернуть проект - Вы соединяете...
Были прецеденты?
В моем понимании вентиляционными системами в данном пункте названы системы вентиляции ПОМЕЩЕНИЙ, а не неких объемов, в которых хранится
то же самое, что и в самом резервуаре КНС..... Вентиляция сети через вытяжную часть канализационного стояка - тоже вентиляционная система! Нет?

Как будет с насосом - сложно сказать.
Для этого я и хочу понять, какой расход воздуха поступает из атмосферы во время откачки из резервуара. 10 л/с - это логично? Больше, чем откачивает насос, воздуха ведь не поступает???

17.20... Диаметр вытяжного стояка для группы объединенных канализационных стояков, а также диаметры участков сборного вентиляционного трубопровода, объединяющего канализационные стояки, следует принимать согласно пп. 18.6 и 18.10.
17.21. При расходах сточных вод по канализационному стояку свыше указанных в табл. 8 следует предусматривать устройство дополнительного вентиляционного стояка...
1.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла2. Без превышения расхода по стояку К1 дополнительного вентиляционного стояка не требуется.
Вывод из 1 и 2: диаметр общей части независимо от расходов присоединенных к ней стояков равен максимальному диаметру и пропустит столько воздуха, сколько надо стоякам, если доступ в атмосферу свободен и не сужен..