Полная версия этой страницы:
Трубопроводы на улице
Добрый день!
Есть проект в котором получается ситуация , что трубопроводы холодной и горячей воды идут на открытом воздухе , объект находится в подмосковье, т.е. температуры -30 С не редкость.
Был у кого-нибудь опыт прокладки трубопроводов на улице ? какие мероприяти применялись против замерзания воды?
Skorpion
10.6.2014, 19:05
Ситуация ненормальная. И все-таки, можно проложить в теплоизоляции, если выполнить правильный расчет теплопотерь, и при этом вода должна бы быть в непрерывном движении.
Skorpion +1
Чисто технически водопровод проложить в общей изоляции с Т3-Т4, к примеру или с Т1-Т2 можно...есть объекты , где так проложено...или в электрообогреве...
минус - надо прикинуть тепловой расчёт, иначе можно вместо холодной получить такую же Т3)))
в этом более сведущи отопленцы...
Skorpion
11.6.2014, 14:15
Я имел в виду прокладку каждой трубы в собственной теплоизоляции, без каких-либо "спутников"
Цитата(Skorpion @ 11.6.2014, 15:15)

Я имел в виду прокладку каждой трубы в собственной теплоизоляции, без каких-либо "спутников"
кто ж это будет гарантировать, постоянную циркуляцию? я так понял речь идёт о мелких трубах
слишком большая вероятность постоянных аварий из-за замерзания
Skorpion
11.6.2014, 18:42
Только знание точной картины предстоящей ситуации и верный расчет может гарантировать живучесть системы. Но в основном ваши опасения и рассуждения верны. Что касается применения электрообогрева, то я не верю в надежность такого решения и всегда в своей практике это решение решительно отвергал. Это касается и водосточных воронок.
Спасибо за ответы!
Видимо, остановлюсь на электрообогреве.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.