Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Основные показатели по чертежам водопровода и канализации
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
galysiaaa
Здравствуйте!
У меня возник такой вопрос, на который не могу найти ответ: в табличку "Основные показатели по чертежам водопровода и канализации" которые нужны значения вписывать максимальные суточные, максимальные часовые, максимальные секундные? Или я не права? blink.gif
инж323
Да, вписывать все их в таблицу осн. показатели по проекту, как того требует ГОСТ на оформление ПСКД по разделу ВК,хотя и суточный в этих разделах вовсе не применяется,но ...служит "мостиком" связующим разделы Вк и НВК и показатели для разработки сооружений на сети(очистные, водозаборы и подобное)
galysiaaa
Просто мне один человек доказывает что там вносятся только средние показатели, а я всегда думала что наоборот-максимальные ...
инж323
Нет. Вносятся максимальные расчетные, секундный, часовой и суточный, но суточный как раз средний. А чего вы с тем товарищем спорите? Откройте ГОСТ и увидите, даже и спорить не о чем.
А среднечасовой не вносится,хоть и появляется необходимым в расчетах,хотя б для подбора водомера.
galysiaaa
А можете пункт ГОСТа написать так читала я его не видела какие цифры писать?
инж323
В таблице слово(термин) - расчетный расход видите? Среднечасовым он бывает расчетным для каких частей, элементов систем внутренних ВК? Или таки максимальный расход используется в качестве расчетного?
ГОСТ 21.601-2011
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.