Цитата(Ксюndik @ 25.7.2014, 9:18)

Добрый день! помогите пожалуйста разобраться. У меня проект по насосной, замена одного насоса. Мне нужно подвести дренажную воронку к насосу и подключить ее к сущ сети промканализации. Существующая промка лежит под технологическими трубопроводами и попадает под новые опоры технологии. Это с гидравлической стороны насоса. Есть электрическая сторона насоса, но там все в электрокабелях. Можно мне вывести свою промканализацию на электрическую сторону насоса. Искала в ПУЭ, особо ничего не нашла. Есть ли какие-нибудь нормы? Где поискать? посоветуйте. Спасибо.
Добрый день!
В ПУЭ есть требования к размещению ВУ, ВРУ, ГРЩ, распределительных пунктов и групповых щитков - не менее 1 м от трубопроводов водоснабжения, отопления, канализации и газопроводов. п. 7.1.28.
Еще можно посмотерть п. 5.1.18. Сквозной проход через ЭМП трубопроводов, содержащих взрывоопасные газы, горючие или легковоспламеняющиеся жидкости, не допускается. В ЭМП разрешается прокладывать только трубопроводы, непосредственно относящиеся к установленному в них оборудованию. Холодные трубопроводы должны иметь защиту от отпотевания. Горячие трубопроводы должны иметь тепловую несгораемую изоляцию в тех местах, где это необходимо для защиты персонала или оборудования. Трубопроводы должны иметь отличительную окраску.
Вы рассматривали вариант вывести свою промку на эстакаду с технологическими трубопроводами? Немного непонятно описали, сложно разобраться.
То есть с электрической стороны можно проложить трубопровод при условиях:
- изолировать негорючим материалом от кондесации
- держаться подальше от щитов.
Но я бы залезла на эстакаду. В смысле трубопровод положила туда, сама бы не полезла ))