Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздушное отопление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Sfaoz
Нужно немного отопить в малом помещении, помогите пожалуйста выбрать агрегат воздушного отопления АВО , по качеству не устукпающий "Тепломаш".

Мощность отопительная 3-5 кВт, электрический вентилятор, с водянымн носителем тепла
http://teplomash.ru/?p=catalog&group_id=13&id=79

Дизайн и уровень шума не важны.

Дополнительное требование - выдерживать давление отопительной системы 12-этажного дома.
Sfaoz
PS: посмотрел более внимательно тепломашевские http://teplomash.ru/?p=catalog&group_id=13&id=30
такой сложный с пультом не нужен, достаочно простого нерегулируемого по ттемпературе

Автомобильные не системы рассматриваю из-за низкого допустимого давления, низкой надежности (пластик скрепленный с алюминием ) и возможности коррозии. Это правильно ?
К.Д.
Volcano mini, АВО. В принципе во всех Российских примерно одни калориферы стоят, смотреть в вентилятор надо - чтобы не шумел и жрал как АО2.
Насчет мощности сравнение надо проводить по конкретному графику системы отопления, но Тепломаш вроде самый дешевый из того что есть на рынке (по крайней мере не эксклюзивно). А пульт можно не брать, достаточно в цепь управления движка включить термостат за 500р и он будет сам включать и выключать установку по температуре в помещении. Или просто кнопку и тыкать в нее электромужиком.
Sfaoz
Цитата(К.Д. @ 3.11.2014, 22:50) *
Volcano mini, АВО. В принципе во всех Российских примерно одни калориферы стоят, смотреть в вентилятор надо - чтобы не шумел и жрал как АО2.
Насчет мощности сравнение надо проводить по конкретному графику системы отопления, но Тепломаш вроде самый дешевый из того что есть на рынке (по крайней мере не эксклюзивно). А пульт можно не брать, достаточно в цепь управления движка включить термостат за 500р и он будет сам включать и выключать установку по температуре в помещении. Или просто кнопку и тыкать в нее электромужиком.

Что-то они дорогие и избыточно мощные, а мне мощность нужна копеечная.
Я правильно не смотрю в сторону автомобильных радиаторов , тк он не выдерживают давление отопительной сети многоэтажного дома?

К.Д.
Правильно, но смотреть на ТУ надо, только там написано будет какое давление в трубе и какая расчетная температура. Если они низкая и перепад копеечный, то смотреть номинал в принципе нельзя. Ко всем таким железякам есть таблицы зависимости мощностей от графика и температуры воздуха на заборе. Volcano mini при заборе в 15* дает всего 8,7 кВт. Меньше я думаю нету на рынке, это все-таки установки для отопления больших зданий.
Sfaoz
Цитата(К.Д. @ 4.11.2014, 4:04) *
Правильно, но смотреть на ТУ надо, только там написано будет какое давление в трубе и какая расчетная температура. Если они низкая и перепад копеечный, то смотреть номинал в принципе нельзя. Ко всем таким железякам есть таблицы зависимости мощностей от графика и температуры воздуха на заборе. Volcano mini при заборе в 15* дает всего 8,7 кВт. Меньше я думаю нету на рынке, это все-таки установки для отопления больших зданий.

По поводу автомобильного не понял ответа, выдержит ли давление отопительной сети многоэтажного дома?

К.Д.
Я не знаю какое давление в радиаторах, и не знаю какое оно в доме. Для определения давления в точке подключения берутся ТУ. в которых все написано должно быть. Может быть и чуть-чуть, а могут у чугунные радиаторы разлетаться. И вообще прежду чем ставить автомобильную железяку, неплохо бы ее тепловые характеристики узнать.
Sfaoz
Цитата(К.Д. @ 4.11.2014, 14:25) *
Я не знаю какое давление в радиаторах, и не знаю какое оно в доме. Для определения давления в точке подключения берутся ТУ. в которых все написано должно быть. Может быть и чуть-чуть, а могут у чугунные радиаторы разлетаться. И вообще прежду чем ставить автомобильную железяку, неплохо бы ее тепловые характеристики узнать.

Я тоже не знаю и получить ТУ не могу. Какое давление выдерживает АВО в его паспорте не указано. Есть еще простые замещающие способы для нужного мне отопления ?
К.Д.
АВО выдерживают 1,6 МПа при 150*, Вулканы 1,6 МПа при 120*.
Брать тепло без ТУ вообще-то говоря нельзя, так что просить придется, хотя я почему-то подозревая включение самодельной приточки от отопления в доме. О том что гидравлика стояка полетит Вы наверное не думали. Хотя любой слесарь это найдет при пуске системы ближайшей осенью.
Sfaoz
Цитата(К.Д. @ 4.11.2014, 18:05) *
АВО выдерживают 1,6 МПа при 150*, Вулканы 1,6 МПа при 120*.
Брать тепло без ТУ вообще-то говоря нельзя, так что просить придется, хотя я почему-то подозревая включение самодельной приточки от отопления в доме. О том что гидравлика стояка полетит Вы наверное не думали. Хотя любой слесарь это найдет при пуске системы ближайшей осенью.

1 атм = 1E+5 Па
те 1,6 мПа = 16 атм?

Это неприточка, а гидросистема однотрубная и не знаю в этом случае куда ей лететь.
Сейчас силами УК сделан байпас батареи, на него поставили бухту 25 м м/п трубы.

Я уже попросил УК и она письменно разрешила. но так как настоящих инженеров у них нет (инженеры по эксплуатации не в счет, с мутным взглядом не понимают что делают, умудрились разморозить трубы в подъезде одновременной заменой всех балконных дверей) то мне самому нужно определить как сделать, а их слесарь придет и сделает.
frosh
Цитата(Sfaoz @ 4.11.2014, 0:03) *
Я правильно не смотрю в сторону автомобильных радиаторов , тк он не выдерживают давление отопительной сети многоэтажного дома?
Автомобильные радиаторы не предназначены для работы в системе с давлением которое есть в системах отопления домов, тем более многоэтажных. Гидравлический контур системы охлаждения в авто - это открытая емкость, расширяющийся при нагреве тосол поступает в расширительный бачок, толкает тосол помпа. Правильно что не смотрите в сторону автомобильных радиаторов.
Sfaoz
Цитата(frosh @ 8.11.2014, 15:47) *
Автомобильные радиаторы не предназначены для работы в системе с давлением которое есть в системах отопления домов, тем более многоэтажных. Гидравлический контур системы охлаждения в авто - это открытая емкость, расширяющийся при нагреве тосол поступает в расширительный бачок, толкает тосол помпа. Правильно что не смотрите в сторону автомобильных радиаторов.

Если нет готового решения, намотать шло-ли медной или стальной трубой пространственную спираль в 2-4 слоя с отступом между слоями и между витками и спользовать ее вместе с канальным вентилятором?

Быстро она корродирует насквозь от такой жизни?
rom63928
Тепловентиляторы HELIOS думаю Вам подойдут
http://xn--b1agmjhcecjfklb.xn--p1ai/products/15365419
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.