Цитата(nikitina_mn @ 20.11.2014, 12:24)

Конечно, спасибо всем за участие и за ликбез, но по моему вопросу, к сожалению, ничего полезного.
А вот что я знаю по поводу Д+Р=Расход пит. воды. Это в теоретическом идеале. .А реально когда есть два прибора (паропроизводительность и расход питательной воды), как правило, "дебет с кредитом" далеко не всегда сходится..Особенно если экономайзер не нагревает до т-ры требуемой и есть паропромывочное устройство (я поэтому и указала эту особенность котла).Тогда пар, образующийся в экранах нагревая воду на листе до т-ры насыщения конденсируется и в рез-те полезная паропроизводительность (т.е. то что на выходе измеряется, а не то что в экранах образуется) снижается....как-то так...
Измерение расхода пара диафрагмой это +/- потолок. Т.к. перепад на диафрагме очень сильно зависит от плотности пара, а плотность, в свою очередь, от уноса котловой воды с паром. Раньше расходчики пара стали называть индикаторами расхода.
Вопрос: если в котёл закачивается 10 куб.м воды/ч, а из котла выходит 8 т пара/ч, куда деваеся разница?