Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дешевое отопление подземной стоянки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Squirrel
Здравствуйте, уважаемые.
Проблема такая – функционирует уже несколько домов с подземной парковкой на базе отопления на регистрах и при эксплуатации оказалась очень большая оплата, вот и придумываю я какое такое отопление сделать, чтобы и тепло было и дешево для жильцов, как вы считаете, какой из вариантов будет дешевле всего при эксплуатации:
1.Регистры, но установить на них термостатику. Поддерживая температуру, мы исключаем не нужные и накладные перетопы. Но с другой стороны водяная система довольно инерционна и погрешность теплосчетчика будет.
2.Тепловентиляторы (АВО) по датчику температуры
3.Тепловентиляторы электрические
4.Эл. Конвектора или инфрокрасники
5.Воздушное отопление на базе вент. установок

vaeplohost
Цитата(Squirrel @ 14.11.2014, 10:15) *
Здравствуйте, уважаемые.
Проблема такая – функционирует уже несколько домов с подземной парковкой на базе отопления на регистрах и при эксплуатации оказалась очень большая оплата, вот и придумываю я какое такое отопление сделать, чтобы и тепло было и дешево для жильцов, как вы считаете, какой из вариантов будет дешевле всего при эксплуатации:
1.Регистры, но установить на них термостатику. Поддерживая температуру, мы исключаем не нужные и накладные перетопы. Но с другой стороны водяная система довольно инерционна и погрешность теплосчетчика будет.
2.Тепловентиляторы (АВО) по датчику температуры
3.Тепловентиляторы электрические
4.Эл. Конвектора или инфрокрасники
5.Воздушное отопление на базе вент. установок

Тепловые насосы + воздушное отопление. Тепло брать из сточных вод этих же домов, но потребуется буферная емкость для стоков.
Кирилл Пивоваров
Обычно, если зак от регистров отказывается, то делая воздушное отопление через приточку ставлю ,балансир AB-QM, с приводом от термостата. Но по мне пусть лучше регистры стоят, не смотря на инертность они всё же боле равномерно компенсируют теплопотери. Дёшево и сердито
Динара Уганди
Цитата(Кирилл Пивоваров @ 14.11.2014, 11:12) *
Обычно, если зак от регистров отказывается, то делая воздушное отопление через приточку ставлю ,балансир AB-QM, с приводом от термостата. Но по мне пусть лучше регистры стоят, не смотря на инертность они всё же боле равномерно компенсируют теплопотери. Дёшево и сердито

АВО дешевле
lovial
Цитата(Squirrel @ 14.11.2014, 10:15) *
Здравствуйте, уважаемые.
Проблема такая – функционирует уже несколько домов с подземной парковкой на базе отопления на регистрах и при эксплуатации оказалась очень большая оплата, вот и придумываю я какое такое отопление сделать, чтобы и тепло было и дешево для жильцов

ИМХО, на подводку к регистрам поставить клапан нормально открытый соленоидный, и термостат комнатный, выставить +5 в помещении... Если вдруг электричество пропадет - трубы не перемерзнут... Ну и по деньгам это будет мизер...
По поводу инерционности переживать не стоит, постоянное открывание ворот и заезд тонн холодных железяк малоинерционную систему все равно "колбасить" будут...
Composter
мне не понятно откуда там большая оплата. температура в стоянке обычно не выше 12 градусов, а чаще 5. в подземке теплопотерь то немного.даже если брать площадь как 1 зону полов при tвн =12 то на 1000 м2 приходится 19 кВт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.