Елена81
27.12.2010, 13:26
Помогите.При проектирование наружки, возникли вопросы.Мне нужно подобрать горловину колодца канализации,чтоб она была 1000мм-подскажите какая должна быть маркировка или где посмотреть.
А водопровод врезается не в колодец, а приемную камеру.нужно как то условно это на чертить .Может у кого есть как это изобразить.
Котейко
27.12.2010, 14:00
Касательно колодцев:
Типовые проектные решения 902-09-22.84 - это собственно сами канализационные колодцы;
Серия 3.900-1-14 Вып. 1 - это "ИЗДЕЛИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ДЛЯ КРУГЛЫХ КОЛОДЦЕВ
ВОДОПРОВОДА И КАНАЛИЗАЦИИ"
посмотрите там
alexandrpjatkov
27.12.2010, 14:12
Цитата(Елена81 @ 27.12.2010, 15:26)

Помогите.При проектирование наружки, возникли вопросы.Мне нужно подобрать горловину колодца канализации,чтоб она была 1000мм-подскажите какая должна быть маркировка или где посмотреть.
А водопровод врезается не в колодец, а приемную камеру.нужно как то условно это на чертить .Может у кого есть как это изобразить.
Цитата(Котейко @ 27.12.2010, 16:00)

Серия 3.900-1-14 Вып. 1 - это "ИЗДЕЛИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ ДЛЯ КРУГЛЫХ КОЛОДЦЕВ
ВОДОПРОВОДА И КАНАЛИЗАЦИИ"
посмотрите там
Еще есть ГОСТ 8020-90
aleksey_v
28.12.2010, 10:30
Что за приемная камера?
Елена81
28.12.2010, 18:31
В Приемную камеру присоединяется проектируемый водопровод .вот это и надо изобразить
aleksey_v
29.12.2010, 1:21
Тогда не понятно, в чем трудность, если это не колодец, а "приемная камера".
А вот меня больше волнует вопрос - какова зависимость между димаетром и высотой горловины от глубины колодца?
Цитата(KaktuS @ 10.2.2011, 12:53)

А вот меня больше волнует вопрос - какова зависимость между димаетром и высотой горловины от глубины колодца?
никакой зависимости.
есть такая штука - рабочая часть колодца называется.
еще есть заглубление колодца.
отсюда высота горловины.
тогда спрошу иначе, у меня перепадной колодец с высотой рабочей камеры 6,3м и высотой горловины 4,35м. Принял горловину диаметром 700, но берут большие сомнения по поводу корячения человека почти 5 метров в столь узкой горловине. Колодец на такое заглубление кпросчитан конструктарами, меры соответствующие приняты. Парируйте.
чего парировать?
типовой открывали?
это более чем риторический вопрос. Ясен пень.
колодцы были 1,5м при горловине 1,0м.
но не такие глубокие были.
или полностью одним диаметром.
там ведь бывает надо быстро вылезти.
или не дай бог кого-нить вытащить.
вообще в основном камеры прямоугольные по инд.проектам.
Вообще перепадную прямоугольную камеру принял по типовому проекту, если интересно номер альбома могу сказать. В моем случае какого диаметра необходимо принять горловину и где написано когда надо 700, а когда 1000? Вопрос вроде ясно сформулировал могу я получить столь ясный же ответ хоть от кого-нибудь?
у Вас сначала колодец, теперь камера.
скажите номер.
902-09-46.88 альбом V, марка камеры ДМПр IV-4-18
aleksey_v
10.2.2011, 10:32
Я бы связал диаметр горловины не с высотой горловинной части, а с тем, что придется при эксплуатации сети в эту камеру спускать: оборудование для прочистки, осмотра. Для больших камер может потребоваться предусмотреть горловины д1000 и д700. Была недавно тема - человека водоканал обязал так сделать.
Что то нормакс слетел, только что работала и ...
Вот алексей правильно написал, и в типовом на это тоже указывается.
в томе 1 кажется, пояснительная записка.
выходит, что не зная контактов тех кто будет её эксплуатировать и отсутствие пожелалок в ТУ и тех.задании, можно принимать 700ку и голову не ломать.
aleksey_v
10.2.2011, 11:48
Смотрю проект авторитетного института: 700-ая горловина высотой под 18 метров, в усилении, почти по оси коллектора 2,0 м.
Цитата(aleksey_v @ 10.2.2011, 14:48)

Смотрю проект авторитетного института: 700-ая горловина высотой под 18 метров, в усилении, почти по оси коллектора 2,0 м.
Офигеть, можно тоже взглянуть?
Прямо так сборная из ж.б. элементов?

Снимок плиз, в студию.
aleksey_v
10.2.2011, 12:15
Нет там горловины 700мм высотой под 18м.
горловины как таковой я тоже не узрел, цельный шахтный колодец индивидуального изготовления с по-моему перевраными отметками, но я не уверен
aleksey_v
10.2.2011, 12:41
Одна 700 в обойме, другая 700 в 1000 кольцах и опять же обойме.
Еще один двф.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Все таки на первом листе виден большого диаметра стакан (методом погружного колодца). имхо.
В нем видимо да, горловины.
Второй лист непонятен.
П.С. в таком виде проекты не выдают. сыро. это что?
aleksey_v
10.2.2011, 13:25
Эскизы, заготовки. В проект пошло облагороженым, конечно. Мы делали кое-какую реконструкцию, саму камеру проектировали не мы.
По их проекту: камера с ограждением в сваях или стене в грунте, порядка 5х5 в свету, с поясами из двутавров. Внизу сооружали монолитную камеру, на перекрытие две 700-горловины в усилениях, плюс перепадная часть. Лоток порядка 23 м от поверхности.
waljunja
10.2.2011, 21:30
В горловине 700 мм человеку в телогрейке очень бывает тесно, наш водоканал любит "ширее"
Медведица
14.5.2011, 6:33
где можно найти чертежи обустройства горловины дренажного колодца?
со спецификацией...
aleksey_v
14.5.2011, 16:54
В любом типовом на любые колодцы. Спецификацию оттуда же или составить.
Реанимирую тему.
Если кому не трудно, пересохраните файлы, выложенные aleksey_v, в dwg. У меня почему-то акад не открывает их после переименования в двф, а посмотреть усиление колодцев и горловин очень нужно.
Или подскажите какие мероприятия по усилению горловины д700мм и колодцев типа ВС-15 (по альбому ПП16-9) необходимо предпринять при глубине порядка 8 метров (горловина соответственно порядка 6м).
Большое спасибо за любой из вариантом помощи =)
1.Переименовываете.
2. Вставляете в Acad как подложку dwf.
3. Наслаждаетесь.
в тоталкомандере переименуйте файл (сотрите расширение пдф, оставте только двф)
Цитата(Dima_UA @ 30.5.2011, 20:05)

в тоталкомандере переименуйте файл (сотрите расширение пдф, оставте только двф)
У Вас Acad какого года выпуска?
2008 - приложение аутодеск двф вювер
в пдф пересохранил
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Огромное спасибо, не догадался вставить полученный файл как подложку в акад =/
Как я понял для усиления горловин в этих чертежах применяется вертикальная ж/б обойма?
А как можно усилить сам колодец?
Цитата(Dima_UA @ 30.5.2011, 22:04)

2008 - приложение аутодеск двф вювер
в пдф пересохранил
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ так и понял, просто в 2010-м нет вювера.
Цитата(Gab @ 31.5.2011, 9:34)

Огромное спасибо, не догадался вставить полученный файл как подложку в акад =/
Как я понял для усиления горловин в этих чертежах применяется вертикальная ж/б обойма?
А как можно усилить сам колодец?
Что значит "усилить колодец"? Вы (или не вы) его просчитать должны.
Цитата(aleksey_v @ 1.6.2011, 3:58)

Что значит "усилить колодец"? Вы (или не вы) его просчитать должны.
Если без заморочек с расчетом, то можете взять в качестве рабочей части колодца трубу железобетонную для микротоннелирования с подходящей группой по прочности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.