Цитата(andrey R @ 5.1.2011, 0:13)

Я больше ценю качество бытия, простите за высокий штиль, нежели финансовый результат. Ибо он вторичен. Это инструмент, один из инструментов, не более того.
Опять же - одна из предоставленных нам законом. И вовсе не обязательно его нарушать, достаточно посмотреть на все имеющиеся возможности.
Про качество бытия - я выбрал другой путь, согласитесь, каждый человек имеет право выбирать.
Плохо это или хорошо пока не знаю, позитива мало - работы, стресса много, денег мало. У каждого пути есть свои преимущества и недостатки.
Но по какой-то причине часть форумчан набросилась на меня даже не вникая в суть вопросов:
Цитата(Vict @ 2.1.2011, 14:29)

гы-ыыы... то заки тупые, то инвесторы жадные... а бревно за веком и не видно...
Три года назад решил модернизировать(автоматизировать) одну лабораторную установку(процесс).
Обращаюсь с ТЗ в разные компании... предварительные оценки заказа:
российская компания.. - 23 т.$
белорусская - 15 т.$
словацкая - 8 т.$
Сделали сами за 3,4 т.$
Спрашивается - кто тупой и жадный?
Здесь без конкретики абстрактной задачей с сомнительными цифрами - "тупой и жадный"
Цитата(Vict @ 2.1.2011, 16:38)

дык, в итоге все равно зака...
Мне как заку по барабану внутренние издержки подрядчика...
Тупой зак мож и оплатит 82% ФЗП, и рекламную компанию, и льготные обеды и бутилированную воду в офисе подрядчика.... умный - никогда

Пока подрядчики будут считать шо заки тупые - так и будут удивляться - а чёж с работой то траблы?
Как раз на моем примере, словаки и назвали реальную цену, но на тот момент морально я уже был готов делать все самостоятельно, бо переговорный процесс просто стал надоедать, да и сроки уже не давали времени...

в России НДС на ФЗП + налоги?

Также, плюс меня еще подначивают не платить налоги - во молодец Vict.
Цитата(andrey R @ 2.1.2011, 16:53)

Конечно лень
Мне эта арифметика у себя надоела, зачем мне еще Ваша?
Но ход Вашей мысли в принципе понятен. После всех выплат, половина на зарплату, а половина - себе, любимому

Тут я жмот, ползарплаты работников себе в карман, причем просто так, потому что лень считать автору сообщения.
Цитата(Vict @ 2.1.2011, 18:30)

могу еще раз спросить - зачем? Вы не увидели ответы, эт только еще раз показывает шо по данной тематике не интересно(мне) беседовать... и про фактический НДС с зарплаты тож не интересно, т.к. Вы на з\п не накрутили еще % на прибыль предприятия...
эт действительно безобразие с моей стороны... 17 лет у "руля"и под сотню работников, а так и не научился простейшим знаниям - курсы не откроете ли? Только плиз на форуме, ну шоб на халяву... а то насчитаете как в той, своей теме - и я не пойду на ваши курсы

Кста понравился ваш тезис там - на двух монтажников необходим один инженер - и сразу вспомнились мне электрогазосварщики с личным клеймом, и без никакого инженера... эт я так, о процессах

Тут мегапрофессионал говорит мне что я олень, а он молодец и умеет считать налоги потому что 17 лет у руля и 100 человек. Так автор, блин, и не признал что элементарных знаний в Российском налогообложении у него нет.

Цитата(andrey R @ 3.1.2011, 16:50)

Влияет, ибо я говорю о пропорциях, о доле, а не об абсолютных величинах. Но и в абсолютных цифрах Вы не правы.
ВВП России в 2008 году составил 2225 млрд. долларов США
ВВП Франции составил в 2008 году 2097 млрд. долларов США
ВВП Германии в 2008 году составил по предварительным данным 2809.6 млрд. долларов США
http://www.stranas.ru/evropa.htmlПрочую Вашу цифирь комментировать не буду, нет смысла.
Также. Автору важны пропорции цифры ВВП, в итоге рассуждений Люксембург нищая страна

Цитата(Vict @ 4.1.2011, 19:30)

и я повторю - вы можете, и право такое имеете, отнести к себестоимости все уплачиваемые налоги - но с фига тупо трындеть шо это зарплатные налоги?
Действительно беда...
Особенно для руководителя "фирмы", который рабочим платит 20000, себе 15000 выделяет , при вакантных 40000 на соседнем предприятии. Тут репу следует почесать - а все ли Ок у Марфы Васильевны? (с)
гы-ыы.. и как соотнести ваши примеры с Францией и Чехией к проблеме коррупции в России?
во, наконец то шо то близко к разумному... но тем более не понятен посыл профессионалов к изучению азов...
Полностью согласен с ttt и другими участниками указывающие на вашу проблему по АСУПТ...
Вы представитель поставщика подобных линий? Иль подобные технологии сами разрабатываете и внедряете?
С фига мне заку нанимать отдельно "сварщика", если "сварную" работу должен сделать поставщик(если я нормальный зак и заказываю под ключ)?
ПС. чуть ли не каждый месяц появляются подобные темы анализа кого и чего угодно, но только не собственного бревна....
Опять мегапрофессионал, даже пять минут не потратив на понимание элементарных основ налогообложения обвиняет меня что я капитально объедаю своих работников.
Справедливо?

Про возможности - я не планировал подробно рассматривать как я трачу прибыль и как я экономлю деньги, тема изначально абсолютно другая.