Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа, вакансии, спрос и предложения работы
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка
Страницы: 1, 2, 3
kulagin
Цитата(Сфинкс @ 3.1.2011, 13:15) *
Странно, а я думаю, что повышение производительности труда повышает зарплаты:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...mp;#entry599252

В России пока нет сбалансированного "Рынка", что приводит к перекосам в разных сферах. Например мяско в вакуумной упаковке 100-150 грамм стоит у нас 100 рублей в среднем, а в Польше и Чехии стоит 30 рублей, это при одинаковой цене мяса. Другой пример - гостиницы, я в Брянске был в более менее нормальной гостинице - 3200 рублей за двухместный номер, в Париже я был в такой же гостинице и тоже 3200 рублей (80 Евро) за двухместный номер. Брянск - самый дорогой город мира? Та же беда с зарплатами - перекосов выше крыши и понятно что зарплаты приходят к разумному уровню, а не "я нифига не умею, но готов работать для начала за 1 тыщу евро"
Const82
Цитата(kulagin @ 3.1.2011, 12:54) *
Работая в сфере АСУТП за зарплату 30-60 тыр., человек никогда в жизни не купит/накопит себе жилье.

Какая разница в какой сфере работать за зп 30-60? Собственно и большие ЗП приводят к тому же итогу.
Квартира в ближнем подмосковье обойдется около 5 лям. Идем в ипотечный калькулятор, забиваем условия: стоимость жилья 5 лям начальный взнос 500 руб, срок до 10 лет. Итог:
10 лет 59467.83 руб/мес
9 лет 63354.09 руб/мес
8 лет 68283.74 руб/мес.
Считается что ипотечный платеж не должен превосходить 50% дохода, следовательно говорить о квартире, позволяющей работать в Москве, можно при ЗП от 120-150 руб/мес. Даже увеличение срока кредита до 20 лет приводит к платежу 43руб/мес, ЗП 80 руб. При этом стоимость аренды квартиры в ближнем подмосковье будет существенно ниже 40 тыр.
Сфинкс
Говоря о Париже и Европе: так используйте перекосы, найдите себе объекты в Париже или наоборот, в Китае. Почему нет?
kulagin
Цитата(Сфинкс @ 3.1.2011, 15:00) *
Говоря о Париже и Европе: так используйте перекосы, найдите себе объекты в Париже или наоборот, в Китае. Почему нет?

Для полноценной работы в других странах необходимо иметь там представительство, т.е. офис, персонал. На это у нас нет свободных денег. Была бы возможность я бы переехал в Москву, но проблема та же. Причем денег на другие страны надо много, так как необходим длительный период адаптации, поиск и общение с контрагентами.
Сфинкс
Вы же упоминали работу на другие регионы. Теоретически?
kulagin
Цитата(Сфинкс @ 3.1.2011, 15:19) *
Вы же упоминали работу на другие регионы. Теоретически?

Одно дело это разовые заказы с небольшой прибылью, другое дело хорошие, объемные работы, которые можно получить только путем длительного общения с заказчиком.

Длительное общение с заказчиком можно получить только если находиться в другом регионе.
andrey R
Цитата(kulagin @ 3.1.2011, 12:54) *
Я понимаю что в России и цены и зарплаты при низкой производительности труда были завышены и будут коррективы.
Если предполагать к чему мы идем - можно взять европейские страны

Вы считаете, что "все, приехали" по зарплатам у специалистов АСУТП? А что думаете насчет перспектив? Или АСУТПшников наплодилось на хх лет вперед и никому они не нужны?

Ага, приехали. А уж если брать Европу, так вот
Цитата
Суммарный объем зарплат россиян за 2009 год составил 40% ВВП, превысив показатель Евросоюза.

Источник, канешна, не ах, но уж что под руку попало, можете поискать поприличней. Но суть отражает.
kulagin
Цитата(andrey R @ 3.1.2011, 15:55) *
Ага, приехали. А уж если брать Европу, так вот

Источник, канешна, не ах, но уж что под руку попало, можете поискать поприличней. Но суть отражает.

На нашу тему эта статистика не влияет никак. К тому же ВВП Франции и германии в разы больше ВВП России

А статистика в данных масштабах - это как средняя температура по больнице.

23800,00 руб в мес
70000000,00 человек трудоспособного населения
1666000000000,00 руб в мес. на зарплаты по стране
19992000000000,00 руб в год. на зарплаты по стране

39000000000000,00 ВВП за 2009 год согласно статистике
51,26 % зарплат от ВВП

В Туле средняя зарплата за 2009 17 тыс.рублей. Я так понимаю "грязными", т.е. чистыми 15 тыщ. Отмечу, что эти 15 тыщ не показатель абсолютно - если провести правильный статистический анализ и убрать "края", т.е. самых бедных и самых богатых - выйдет 8-10 тыс.
Очень показательны большие военные предприятия в Туле - например ТулаТочМаш - средняя заявленная зарплата 20 тыс.рублей, по факту у начальков среднего звена зарплата на руки не доходит до 6 тыс.рублей, у производственных рабочих - 10-12 тыс.рублей. Вот и спрашивается - откуда средняя 20?
andrey R
Цитата(kulagin @ 3.1.2011, 16:36) *
На нашу тему эта статистика не влияет никак. К тому же ВВП Франции и германии в разы больше ВВП России

Влияет, ибо я говорю о пропорциях, о доле, а не об абсолютных величинах. Но и в абсолютных цифрах Вы не правы.
ВВП России в 2008 году составил 2225 млрд. долларов США
ВВП Франции составил в 2008 году 2097 млрд. долларов США
ВВП Германии в 2008 году составил по предварительным данным 2809.6 млрд. долларов США
http://www.stranas.ru/evropa.html
Прочую Вашу цифирь комментировать не буду, нет смысла.

kulagin
Цитата(andrey R @ 3.1.2011, 16:50) *
Влияет, ибо я говорю о пропорциях, о доле, а не об абсолютных величинах. Но и в абсолютных цифрах Вы не правы.
ВВП Германии в 2008 году составил по предварительным данным 2809.6 млрд. долларов США

Я не понимаю к чему Вы клоните.
ВВП на душу населения во Франции 47284$, ВВП в Германии 45348$, ВВП в России 14332$, то есть в 3 раза меньше.
И Чехия имеет ВВП больше нашего 22063$

Отмечу что население Франции и Германии значительно меньше чем в России. Для понимания благополучия населения важны и пропорции и абсолютные цифры. А то мы сейчас дойдем до того что Люксембург нищая страна потому что у нее ВВП 58 млрд.$

Еще отмечу чтобы избежать лишних вопросов - на мой взгляд у России гигантские перспективы, существенно лучше чем у Европы, если удастся побороть коррупцию, но к данной теме отношения не имеет - меня интересуют более приземленные вопросы.
инж323
А эти приземленные вы тоже будете решать, считая что удалось победить коррупцию?
kulagin
Цитата(инж323 @ 3.1.2011, 17:16) *
А эти приземленные вы тоже будете решать, считая что удалось победить коррупцию?

Вот мои вопросы:

;----------------------------------
Соответственно вопросы на которые мне хотелось бы услышать ваше мнение:
1. Почему до сих пор в России плохая коньюнктура рынка АСУТП?
2. Почему большая текучка кадров в сфере АСУТП?
3. Какая перспектива роста рынка работ/заказов ?
;----------------------------------

При чем тут коррупция и победа над ней?
инж323
Да потому что:
Цитата(kulagin @ 3.1.2011, 17:13) *
Еще отмечу чтобы избежать лишних вопросов - на мой взгляд у России гигантские перспективы, существенно лучше чем у Европы, если удастся побороть коррупцию, но к данной теме отношения не имеет - меня интересуют более приземленные вопросы.

основной рынок нового приложения(не реконструкция) лежит в сфере более крупного- рынка самих систем, которым АСУ это приложено, которые в свою очередь тоже не в чистом поле сами по себе крутятся.
1.\ 3.\ Перспективы пока весьма не радужные- улучшения ждать еще придется весьма длительное время. Рынок АСУТП будет крутить давить и душить ибо он в конце технологического процесса в структуре всех упомянутых .
2.\ С учетом вышеупомянутых пунктов сотрудникам контор АСУТП будет не сладко и текучка вообще будет естественным процессом для контор с таким нестабильным положением.
Даже не понятно для чего вопросы задавались- все ответы на поверхности.
Alex_
Цитата(Vict @ 2.1.2011, 16:16) *
ну, если для вас это не тайна(и не большой секрет) - распишите плиз мне неразумному smile.gif

Я (работодатель) начислил сотруднику 1 руб зарплаты. На руки он получит 87 копеек. Я перечисляю государству (за него) 13 копеек подоходного налога, и еще 36 копеек взносов. Чтобы заработать для сотрудника и государства эти 1р 36 к, мне надо получить 1р. 61 коп добавленной стоимости и заплатить с них 25 коп. НДС

Итого на 87коп. денег выплаченных работнику в виде белой зарплаты 74коп. налогов или 85%. Точнее сказать, 56% прямых налогов и 29% косвенных.
Вот такая вот бухгалтерия.
kulagin
Цитата(Alex_ @ 3.1.2011, 17:47) *
Я (работодатель) начислил сотруднику 1 руб зарплаты. На руки он получит 87 копеек. Я перечисляю 13 копеек НДФЛ, 36 копеек взносов. Чтобы заработать 1р 36 к, мне надо заплатить НДС Спешу...

Правильно! Налоги надо платить! Белая зарплата тоже хорошая небольшая мотивация персонала.
kulagin
Цитата(Const82 @ 3.1.2011, 14:01) *
Какая разница в какой сфере работать за зп 30-60? Собственно и большие ЗП приводят к тому же итогу.
Квартира в ближнем подмосковье обойдется около 5 лям. Идем в ипотечный калькулятор, забиваем условия: стоимость жилья 5 лям начальный взнос 500 руб, срок до 10 лет. Итог:
10 лет 59467.83 руб/мес
9 лет 63354.09 руб/мес
8 лет 68283.74 руб/мес.
Считается что ипотечный платеж не должен превосходить 50% дохода, следовательно говорить о квартире, позволяющей работать в Москве, можно при ЗП от 120-150 руб/мес. Даже увеличение срока кредита до 20 лет приводит к платежу 43руб/мес, ЗП 80 руб. При этом стоимость аренды квартиры в ближнем подмосковье будет существенно ниже 40 тыр.

На мой взгляд сфера АСУТП существенно сложнее другого среднестатистического направления экономической деятельности. Соответственно хочется ожидать более высокую оплату труда.
Кстати в Туле 2-ух комнатная квартира стоит до 2ух млн. рублей, что при зарплате 30-40 тыр уже реальнее чем в Москве. Вот и странно что в Москве АСУТП-шников в последний год хотят видеть задешево.
andrey R
Цитата(kulagin @ 3.1.2011, 17:13) *
Я не понимаю к чему Вы клоните.

Вот к этому:
Цитата(EJIEHA @ 3.1.2011, 11:48) *
Пора привыкнуть к первой цифре.

Цитата(инж323 @ 3.1.2011, 17:43) *
основной рынок нового приложения(не реконструкция) лежит в сфере более крупного- рынка самих систем, которым АСУ это приложено, которые в свою очередь тоже не в чистом поле сами по себе крутятся.

И конторы, которые заняты чистым АСУ, то бишь, на готовом ТП, перспективу имеют весьма кислую. Ибо ТП они сделать не в состоянии, а навесить свое АСУ на чужое ТП - не сильно кому надо. Да какой вменяемый зак позволит некоей АСУ-шарашке лезть со своим АСУ в работающую технологию?
Я вообще считаю, что АСУТПшник - это некая мифическая фигура. Нет таких универсалов в природе. А просто АСУшник беспривязного содержания и широчайшего профиля - страшная сила smile.gif
инж323
Цитата(kulagin @ 3.1.2011, 18:04) *
Правильно! Налоги надо платить! Белая зарплата тоже хорошая небольшая мотивация персонала.

.... -Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.
kulagin
Цитата(Alex_ @ 3.1.2011, 17:47) *
Я (работодатель) начислил сотруднику 1 руб зарплаты. На руки он получит 87 копеек. Я перечисляю государству (за него) 13 копеек подоходного налога, и еще 36 копеек взносов. Чтобы заработать для сотрудника и государства эти 1р 36 к, мне надо получить 1р. 61 коп добавленной стоимости и заплатить с них 25 коп. НДС

Итого на 87коп. денег выплаченных работнику в виде белой зарплаты 74коп. налогов или 85%. Точнее сказать, 56% прямых налогов и 29% косвенных.
Вот такая вот бухгалтерия.

О! Вы изменили свой ответ!
Интересная у вас статья затрат "взносы" 36 копеек - это для 2011 года 34% ЕСН + 2% Что? Я не видел чтобы ставка соц.страха была выше 1% - у вас какая деятельность где такие грабительские проценты? (у нас 0.2%)
kulagin
Цитата(инж323 @ 3.1.2011, 17:43) *
Да потому что:

1.\ 3.\ Перспективы пока весьма не радужные- улучшения ждать еще придется весьма длительное время. Рынок АСУТП будет крутить давить и душить ибо он в конце технологического процесса в структуре всех упомянутых .
2.\ С учетом вышеупомянутых пунктов сотрудникам контор АСУТП будет не сладко и текучка вообще будет естественным процессом для контор с таким нестабильным положением.
Даже не понятно для чего вопросы задавались- все ответы на поверхности.

Все что у вас лежит на поверхности - абсолютно неоднозначно, я хочу понять реальные причины.
Возьмем к примеру цепочку производитель-посредники-ритейлер. Ритейлер также в конце. В итоге кто кому условия диктует? Наверное производители ставят условия ритейлерам и те стонут и живут на копейки, а не открывают пачки магазинов...

Теже АСУТП - серьезное производство может работать без автоматизации? Или производитель продукта, например молока или газа влет сделает все сам? Тогда почему производитель молока не может продавать молоко сам, если он может сам автоматизировать техпроцесс?
Сфинкс
Потому что настоящий производитель молока гражданка Корова не умеет считать деньги
даниил
Цитата(kulagin @ 4.1.2011, 14:33) *
Все что у вас лежит на поверхности - абсолютно неоднозначно, я хочу понять реальные причины.
Возьмем к примеру цепочку производитель-посредники-ритейлер. Ритейлер также в конце. В итоге кто кому условия диктует? Наверное производители ставят условия ритейлерам и те стонут и живут на копейки, а не открывают пачки магазинов...

Теже АСУТП - серьезное производство может работать без автоматизации? Или производитель продукта, например молока или газа влет сделает все сам? Тогда почему производитель молока не может продавать молоко сам, если он может сам автоматизировать техпроцесс?

1. Вы хотите услышать - АСУТПшники самые карасивые, умные, ловкие и незаменимые и буим платить вам токо за это деньжищи огроменные?
2. Странную Вы взяли цепочку. Ритейлер здесь не в конце, а в начале ТП. ))))
3. Может.
4. Сам легко сделает, ибо у него кадры есть которые только его ТП и занимаются. и не только автоматизаторы. Пусть даже эти кадры и подрядчики.

Const82
Цитата(kulagin @ 4.1.2011, 10:33) *

Почему может, только мировая практика показывает, что выгоднее сосредоточится на одном известном направлении а остальные отдать людям, разбирающимся в них. Но при этом части цепочки в принципе могут иметь одного хозяина.
Сфинкс
В масштабе фирмы производитель и продавец это разные фирмы,
но в масштабе региона и производитель и продавец это один регион.
В чём проблема? Сами производят сами продают.
Vict
Цитата(Alex_ @ 3.1.2011, 16:47) *
Чтобы заработать для сотрудника и государства эти 1р 36 к, мне надо получить 1р. 61 коп добавленной стоимости и заплатить с них 25 коп. НДС
Т.е. у вас в стране налогообложение налогов? Т.е. НДС на ЕСН?
Давайте по другому – купили товар за 100 руб + 18(НДС)= 118 руб. Решили его перепродать за ненадобностью(без наценок и всякой лабуды). Вы выставляете к оплате 118 + 21, 24(НДС)=139,24 или все таки 118 руб.?

ttt
Цитата(kulagin @ 3.1.2011, 17:30) *
Соответственно вопросы на которые мне хотелось бы услышать ваше мнение:
1. Почему до сих пор в России плохая коньюнктура рынка АСУТП?
2. Почему большая текучка кадров в сфере АСУТП?
3. Какая перспектива роста рынка работ/заказов ?

1. Типа - "должна бы быть хорошая, но почему-то плохая. Почему?" Потому что нет причин чтобы была хорошая, и почему это она плохая? Что такое хорошая и что такое плохая?

2. Большая? Нормальные спецы работают в нормальных конторах второе десятилетие. Если не хватает зарплаты подрабатывают на стороне. И никакой текучки.

3. Да никакая. АСУ, а особенно АСУТП не может быть самостоятельной. ТП является основой. И это уже писали.

Зачем эти вопросы? Зачем ответы? Хотите понять что делать когда нет объемов? Да еще в небольшом городе?
И как жить дальше?

kulagin
Цитата(даниил @ 4.1.2011, 11:48) *
1. Вы хотите услышать - АСУТПшники самые карасивые, умные, ловкие и незаменимые и буим платить вам токо за это деньжищи огроменные?
2. Странную Вы взяли цепочку. Ритейлер здесь не в конце, а в начале ТП. ))))
3. Может.
4. Сам легко сделает, ибо у него кадры есть которые только его ТП и занимаются. и не только автоматизаторы. Пусть даже эти кадры и подрядчики.

1. Да. Мне надо понять насколько перспективна та тема которой я занимаюсь и не пора ли менять направление.
2. То есть по вашему молоко сначала продается, а потом производится? Где логика?
4. А почему он сам не может продать без ритейлера который цену только повышает ? У него же тоже специалисты!
А вообще свои кадры занимаются исключительно обслуживанием существующих систем и маленькими модернизациями. На существенные изменения и модернизации им физически не хватает времени. А если хватает - что они делают когда нет существенных модернизаций? Зарплату жуют и цены на производимый продукт повышают?
Где такие чудные предприятия находятся не подскажете?
kulagin
Цитата(Vict @ 4.1.2011, 13:15) *
Т.е. у вас в стране налогообложение налогов? Т.е. НДС на ЕСН?
Давайте по другому – купили товар за 100 руб + 18(НДС)= 118 руб. Решили его перепродать за ненадобностью(без наценок и всякой лабуды). Вы выставляете к оплате 118 + 21, 24(НДС)=139,24 или все таки 118 руб.?

На форуме какая-то беда, не в обиду будет сказано. Мало кто читает вопрос и обсуждение, но пишут массу комментариев. Хотя, тоже большое спасибо, очень интересно, есть возможность делать комплексные выводы.

По сути вашего вопроса я уже писал, но повторю:

Заказчик платит вам деньги С НДС (18%)! Вы ему дает счет фактуру с указанием размера НДС, соответственно вы этот НДС обязаны заплатить государству!!! Когда вы платите зарплату и налоги, подтверждающей счет-фактуры вам ни налоговая, ни работник не дает и фактически с этих сумм вы платите НДС.

Пример:
Заказчик заплатил вам 171 рубль с НДС (18%), вы на эти деньги купили пепелац стоимостью 171 рублей с НДС, поставщик дал вам счет-фактуру с указанием НДС равному НДС указанному в счет-фактуре которую вы дали заказчику за выполнение работ. Сколько в итоге вы должны заплатить НДС ? Правильно, ни сколько, потому что вы выдали счет-фактуру на 26,08 рублей и получили счет-фактуру от поставщика на 26,08 рублей.

Другой пример:
Заказчик заплатил вам 171 рубль с НДС (18%), вы с этих денег заплатили зарплату 100 рублей, 15 рублей НДФЛ, 30 рублей ЕСН. Вы выдали счет-фактуру на выполненные работы заказчику на 26,08 рублей. Вопрос на какую сумму вы получили счет-фактуры от работника и от налоговой инспекции? На мильен? Нет! Ни на сколько! И поэтому тот НДС который вы получили от заказчика вы обязаны оплатить в полном объеме, то есть 26,08 рублей. В итоге на 100 рублей выданных на руки вы платите 71 рубль налогов.

Надеюсь так понятнее. smile.gif

kulagin
Цитата(ttt @ 4.1.2011, 13:20) *
1. Типа - "должна бы быть хорошая, но почему-то плохая. Почему?" Потому что нет причин чтобы была хорошая, и почему это она плохая? Что такое хорошая и что такое плохая?

2. Большая? Нормальные спецы работают в нормальных конторах второе десятилетие. Если не хватает зарплаты подрабатывают на стороне. И никакой текучки.

3. Да никакая. АСУ, а особенно АСУТП не может быть самостоятельной. ТП является основой. И это уже писали.

Зачем эти вопросы? Зачем ответы? Хотите понять что делать когда нет объемов? Да еще в небольшом городе?
И как жить дальше?

Не надо нервничать! И у вас тоже все будет хорошо рано или поздно! smile.gif

1. No comments. Не каждый мыслящий мыслями мыслитель мыслями осмысливая мысль мыслителя о смысле смысла, в смысле смысла, переосмысливает мысль мыслителя о смысле смысла в смысле смысла.
Будем рассматривать/обсуждать/ базовые жизненные ценности "что такое хорошо и что такое плохо"? Для меня все очевидно, Вам могу посоветовать литературу В. В. Маяковский, «Что такое хорошо и что такое плохо?».

2. Я пытаюсь делать общие, а не частные выводы. Где-то наверняка кто-то пятьдесят лет работает с головой в какашки погружается - это не значит что никакой текучки в сфере ассенизации нет. Вы понимате что такое частный случай?

3. Ритейлеры тоже не могут быть без производителей, но почему-то живут лучше них, хотя не являются основой. Парадокс? smile.gif
даниил
Цитата(kulagin @ 4.1.2011, 19:09) *
1. Да. Мне надо понять насколько перспективна та тема которой я занимаюсь и не пора ли менять направление.
2. То есть по вашему молоко сначала продается, а потом производится? Где логика?
4. А почему он сам не может продать без ритейлера который цену только повышает ? У него же тоже специалисты!
А вообще свои кадры занимаются исключительно обслуживанием существующих систем и маленькими модернизациями. На существенные изменения и модернизации им физически не хватает времени. А если хватает - что они делают когда нет существенных модернизаций? Зарплату жуют и цены на производимый продукт повышают?
Где такие чудные предприятия находятся не подскажете?

1. Темы такой как самостоятельной области рынка нет. И Вам уже об этом неоднократно писали. Если не понимаете, меняйте направление.
2. Естественно, и не только молоко. Посмотрите на нефть например.
3. Может. Кто то возможно так и делает.
4. Что значит "существенные изменения и модернизации"? Последнее известное мне подобное действие сопровождалось строительством еще одного цеха по производству "продукта" без всяких вмешательств в функционирование существующего производства. Творили все подрядчики которые по России много подобного уже построили.

kulagin
Цитата(Const82 @ 4.1.2011, 11:57) *
Почему может, только мировая практика показывает, что выгоднее сосредоточится на одном известном направлении а остальные отдать людям, разбирающимся в них. Но при этом части цепочки в принципе могут иметь одного хозяина.

Мировая практика к России не подходит. Объясню почему:
Коррупция. Она убивает конкуренцию на корню и, соответственно, падает качество и мотивация делать хорошо - все равно никто не оценит и денег больше не заработаешь. Работу получает не тот кто делает ее хорошо или эффективно, а тот кто имеет административный ресурс или кто "лучше поделился". Как итог конечным работникам или компаниям производящим работы достается меньше средств чем надо на качественную эффективную работу.
Это в общем по стране, поэтому у нас и дороги такие и здравоохранение и т.п.
Причем, в общем, это относится не только к госзакупкам, но и коммерческим.
ttt
Цитата(kulagin @ 4.1.2011, 15:36) *
Не надо нервничать! И у вас тоже все будет хорошо рано или поздно! smile.gif

1. ... Вам могу посоветовать литературу В. В. Маяковский, «Что такое хорошо и что такое плохо?».

2. Я пытаюсь делать общие, а не частные выводы. Где-то наверняка кто-то пятьдесят лет работает с головой в какашки погружается - это не значит что никакой текучки в сфере ассенизации нет. Вы понимате что такое частный случай?

3. Ритейлеры тоже не могут быть без производителей, но почему-то живут лучше них, хотя не являются основой. Парадокс? smile.gif

Я Вас чем-то обидел?
1. Дельный совет, спасибо. Мне мама читала. Там насколько помню были слова "пусть меня научат". Научили, еще сам кое-чему научился. Работы выше крыши, приходится отказываться иногда. И вопросы по поводу коньюнктуры рынка не возникают.
2. Текучка может и есть. Но касательно неучей и верхоглядов. Настоящие спецы не бегают туда-сюда. Им это ни к чему. Они работают. И это не частный случай.
3. Ритейлер - это который молоко продает в супермаркете? Так это не наш случай, в смысле не АСУТП. Молоко имеет постоянный спрос. И другие товары тоже. Люди потребляют. И не могут не потреблять. Другой вопрос почему продавец живет лучше производителя? Ну не всегда. И далеко не всегда. Большинство товаров производится за границей. Я не берусь утверждать что зарубежный производитель живет хуже отечественного барыги.
Вот с отечественным производителем хуже. Так это порядки такие и совсем другая тема.
А АСУТП не может быть самостоятельным товаром. ТП новых нет. Те что есть автоматизированы. Ну реконструируют кое-что. Ну кое-что строят, достраивают. Так туда теперь спецов частным порядком приглашают, всем это теперь выгодно. Платят за конкретную работу, своих бездельников разогнали. Но в основном здания все построены, стоят незаселенные. Офисы пустуют. Ну кому эти АСУ нужны? Бум прошел, умные люди давно свалили. Где турки, где юги?

А самое по-моему главное - кому нужны новые ТП, кому нужны новые объекты автоматизации. Кто в этом заинтересован и готов вложиться?
Есть ответ? Если есть тогда можно пытаться "делать общие, а не частные выводы".
kulagin
Цитата(ttt @ 4.1.2011, 18:39) *
Я Вас чем-то обидел?
1. Дельный совет, спасибо. Мне мама читала. Там насколько помню были слова "пусть меня научат". Научили, еще сам кое-чему научился. Работы выше крыши, приходится отказываться иногда. И вопросы по поводу коньюнктуры рынка не возникают.
2. Текучка может и есть. Но касательно неучей и верхоглядов. Настоящие спецы не бегают туда-сюда. Им это ни к чему. Они работают. И это не частный случай.
3. Ритейлер - это который молоко продает в супермаркете? Так это не наш случай, в смысле не АСУТП. Молоко имеет постоянный спрос. И другие товары тоже. Люди потребляют. И не могут не потреблять. Другой вопрос почему продавец живет лучше производителя? Ну не всегда. И далеко не всегда. Большинство товаров производится за границей. Я не берусь утверждать что зарубежный производитель живет хуже отечественного барыги.
Вот с отечественным производителем хуже. Так это порядки такие и совсем другая тема.
А АСУТП не может быть самостоятельным товаром. ТП новых нет. Те что есть автоматизированы. Ну реконструируют кое-что. Ну кое-что строят, достраивают. Так туда теперь спецов частным порядком приглашают, всем это теперь выгодно. Платят за конкретную работу, своих бездельников разогнали. Но в основном здания все построены, стоят незаселенные. Офисы пустуют. Ну кому эти АСУ нужны? Бум прошел, умные люди давно свалили. Где турки, где юги?

А самое по-моему главное - кому нужны новые ТП, кому нужны новые объекты автоматизации. Кто в этом заинтересован и готов вложиться?
Есть ответ? Если есть тогда можно пытаться "делать общие, а не частные выводы".

Во! Отличное мнение, спасибо! smile.gif

2. Настоящих профессионалов мало катастрофически. Это частный случай smile.gif Мне до настоящего профессионала еще лет 10 работать опыта набираться, например. А рядовые инженеры или проектировщики с хорошим опытом работ, коих здесь на форуме большинство - это общий случай. Вот как раз они и бегают, судя по количеству резюме и одним и тем же вакансиям. А в принципе вы правы, наверное - один товарищ написал что в маленьких ОООшках работают те люди которые не смогли в силу разных причин устроится в большие корпорации или организовать свой бизнес, то есть те люди которые изначально чем-то хуже (менее профессиональнее, ленивее и т.п.). Поэтому ОООшкам тяжелее, поэтому и текучка больше.
3. Вот это уже интересно, спасибо!
Сфинкс
Нашёл параллельную тему для ваших 3-х или более тем, мож поможет?
http://www.e-xecutive.ru/forum/forum50/topic11377/messages/
Vict
Цитата(kulagin @ 4.1.2011, 14:25) *
На форуме какая-то беда, не в обиду будет сказано.

По сути вашего вопроса я уже писал, но повторю:
и я повторю - вы можете, и право такое имеете, отнести к себестоимости все уплачиваемые налоги - но с фига тупо трындеть шо это зарплатные налоги?
Действительно беда...
Особенно для руководителя "фирмы", который рабочим платит 20000, себе 15000 выделяет , при вакантных 40000 на соседнем предприятии. Тут репу следует почесать - а все ли Ок у Марфы Васильевны? (с)

Цитата(kulagin @ 4.1.2011, 14:55) *
Мировая практика к России не подходит. Объясню почему:
Коррупция.
гы-ыы.. и как соотнести ваши примеры с Францией и Чехией к проблеме коррупции в России?

Цитата(kulagin @ 4.1.2011, 17:57) *
Настоящих профессионалов мало катастрофически. Это частный случай smile.gif Мне до настоящего профессионала еще лет 10 работать опыта набираться, например.
во, наконец то шо то близко к разумному... но тем более не понятен посыл профессионалов к изучению азов...

Полностью согласен с ttt и другими участниками указывающие на вашу проблему по АСУПТ...
Вы представитель поставщика подобных линий? Иль подобные технологии сами разрабатываете и внедряете?
С фига мне заку нанимать отдельно "сварщика", если "сварную" работу должен сделать поставщик(если я нормальный зак и заказываю под ключ)?

ПС. чуть ли не каждый месяц появляются подобные темы анализа кого и чего угодно, но только не собственного бревна....

kulagin
Цитата(Vict @ 4.1.2011, 19:30) *
и я повторю - вы можете, и право такое имеете, отнести к себестоимости все уплачиваемые налоги - но с фига тупо трындеть шо это зарплатные налоги?
Действительно беда...
Особенно для руководителя "фирмы", который рабочим платит 20000, себе 15000 выделяет , при вакантных 40000 на соседнем предприятии. Тут репу следует почесать - а все ли Ок у Марфы Васильевны? (с)

гы-ыы.. и как соотнести ваши примеры с Францией и Чехией к проблеме коррупции в России?

во, наконец то шо то близко к разумному... но тем более не понятен посыл профессионалов к изучению азов...

Полностью согласен с ttt и другими участниками указывающие на вашу проблему по АСУПТ...
Вы представитель поставщика подобных линий? Иль подобные технологии сами разрабатываете и внедряете?
С фига мне заку нанимать отдельно "сварщика", если "сварную" работу должен сделать поставщик(если я нормальный зак и заказываю под ключ)?

ПС. чуть ли не каждый месяц появляются подобные темы анализа кого и чего угодно, но только не собственного бревна....

Не по теме:
Выскажу свое мнение, не надо его комментировать, оно только мое и не более.
Вам надо научиться принимать свои ошибки и невнимательность, хотя понимаю что в 50 лет это уже тяжело. Вы должны быть умнее, вдумчивее, если хотите хитрее окружающих "пацанов". Иначе ничего хорошего не выйдет в дальнейшем из вашей карьеры в любом виде. У меня на глазах несколько "заслуженных" и "академиков" разрушили свои бизнесы и карьеры из-за упертости, завышенного самомнения и отрицания что они могут в принципе ошибаться.

По теме:
Я для этого и собираю разные мнения, в том числе негативные и неприглядные для меня чтобы все скучковать и сделать выводы. Это мне нужно и спасибо всем за это smile.gif

P.S. Прям беда какая-то. Обвинение за обвинением типа "который рабочим платит 20000, себе 15000 выделяет" и все без конструктива, хотя я все раскладки привел по затратам и прибыли. Такое ощущение что у существенной части форумчан какие-то комплексы, неудовлетворенность жизнью которые решили чуть компенсировать на мне. Пожалуйста, будьте вдумчиваей! Если знаний не хватает - сначала спросите!
PP.S. Специально для "мегапрофессионала" Vict'a - прибыль 15 тыс.рублей - это, во первых, на счет после налогообложения это 9660 рублей, во вторых с этих денег платится 13-ая зарплата, в третьих остаток идет на развитие предприятия. А в четвертых только в идеальном случае мне что-то остается и то я смогу себе в карман положить только после уплаты зарплатных налогов, т.е. 64 рубля со 100 рублей, если выдавать как зарплату.
andrey R
Цитата(kulagin @ 4.1.2011, 22:51) *
Если знаний не хватает - сначала спросите!
только в идеальном случае мне что-то остается и то я смогу себе в карман положить только после уплаты зарплатных налогов, т.е. 64 рубля

Простите великодушно, но о чём же Вас спрашивать? Чему Вы научить можете? Как в идеальном случае добыть 64 рубля? smile.gif
Так Сфинкс больше платит biggrin.gif
Не-е, я уж лучше к "упертому" Викту smile.gif
kulagin
Цитата(andrey R @ 4.1.2011, 23:31) *
Простите великодушно, но о чём же Вас спрашивать? Чему Вы научить можете? Как в идеальном случае добыть 64 рубля? smile.gif
Так Сфинкс больше платит biggrin.gif
Не-е, я уж лучше к "упертому" Викту smile.gif

Ну да, 64 рубля со 100. Т.е. если я не буду платить 13ую и не буду развиваться, то 9660*64/100=6182 рубля мне в карман. Но 13ую платить надо, развиваться надо иначе конкуренты сожрут и мозгоклюйство заказчиков часто рвет планы и добавляет убытков.

Был у меня один заказчик несколько лет назад - "Заслуженный изобретатель СССР" какого-то года. Катастрофически тяжелый человек, работу ту я вытерпел, хоть и с трудом. Мне после него, все заказчики казались зайками-душками. Все его идеи ничего с реальной жизнью не имели, он был "теоретик", а на реальном производстве почти не бывал. Любой элементарный вопрос обсуждался минимум полчаса, а в среднем час. Это была просто жопа, простите за прямоту. smile.gif

Так вот тому тоже было 50 лет примерно и он никогда не ошибался. Не рекомендую таких начальников - весь мозг вынесут за полчаса.
В итоге когда он наделал пачку ошибок в своих проектах, все время валя на кого угодно только не на себя - потерял единственного заказчика который его терпел, работники тут же разбежались, фирма развалилась. Чем он сейчас живет не знаю. Жалко его конечно, но что поделать...
andrey R
Цитата(kulagin @ 4.1.2011, 23:46) *
Ну да, 64 рубля со 100. Т.е. если я не буду

Мдя... низковат горизонтик планирования smile.gif
Это просто жопа, простите за прямоту. smile.gif

Вот!
Я всё не мог сформулировать, какая мысль крутится у меня в голове, когда я Вас читаю biggrin.gif
Спасибо за формулировку smile.gif
Не рекомендую таких начальников

Я ваще никаких не рекомендую, без них лучше. Но сложнее - ругать некого, виноват сам, любимый smile.gif
kulagin
Цитата(andrey R @ 4.1.2011, 23:58) *
Мдя... низковат горизонтик планирования smile.gif

Вот!
Я всё не мог сформулировать, какая мысль крутится у меня в голове, когда я Вас читаю biggrin.gif
Спасибо за формулировку smile.gif

Я ваще никаких не рекомендую, без них лучше. Но сложнее - ругать некого, виноват сам, любимый smile.gif

Заказчик тоже начальник. Если вам удалось построить заказчиков/начальников и получать отличный финансовый результат при небольших затратах сил/времени - я вам завидую.

P.S. Про горизонт планирования не понял - раскладка стандартная, практически сметная, то есть львиная часть фирм работает примерно так. Кто-то экономит не платя налоги - но рискует попасться. Или может вы распланировали на 10 лет вперед каких заказчиков получите и подробно расписали какие работы выполните?
andrey R
Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 0:06) *
Если вам удалось построить заказчиков/начальников и получать отличный финансовый результат при небольших затратах сил/времени - я вам завидую.

Я больше ценю качество бытия, простите за высокий штиль, нежели финансовый результат. Ибо он вторичен. Это инструмент, один из инструментов, не более того.
Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 0:06) *
P.S. Про горизонт планирования не понял - раскладка стандартная

Опять же - одна из предоставленных нам законом. И вовсе не обязательно его нарушать, достаточно посмотреть на все имеющиеся возможности.
Сфинкс
Автоматчик ищет работу в Москве?
А мне видится, на Тулу работают москвичи, стремящиеся работать в регионах.
Общее решение проблем при малой/временной занятости видится в измерении стоимости своих/чужих работ в "рублях в час".
Но думаю, вы боитесь ускорения
kulagin
Цитата(andrey R @ 5.1.2011, 0:13) *
Я больше ценю качество бытия, простите за высокий штиль, нежели финансовый результат. Ибо он вторичен. Это инструмент, один из инструментов, не более того.

Опять же - одна из предоставленных нам законом. И вовсе не обязательно его нарушать, достаточно посмотреть на все имеющиеся возможности.

Про качество бытия - я выбрал другой путь, согласитесь, каждый человек имеет право выбирать.
Плохо это или хорошо пока не знаю, позитива мало - работы, стресса много, денег мало. У каждого пути есть свои преимущества и недостатки.

Но по какой-то причине часть форумчан набросилась на меня даже не вникая в суть вопросов:

Цитата(Vict @ 2.1.2011, 14:29) *
гы-ыыы... то заки тупые, то инвесторы жадные... а бревно за веком и не видно...
Три года назад решил модернизировать(автоматизировать) одну лабораторную установку(процесс).
Обращаюсь с ТЗ в разные компании... предварительные оценки заказа:
российская компания.. - 23 т.$
белорусская - 15 т.$
словацкая - 8 т.$

Сделали сами за 3,4 т.$
Спрашивается - кто тупой и жадный?

Здесь без конкретики абстрактной задачей с сомнительными цифрами - "тупой и жадный"

Цитата(Vict @ 2.1.2011, 16:38) *
дык, в итоге все равно зака...
Мне как заку по барабану внутренние издержки подрядчика...
Тупой зак мож и оплатит 82% ФЗП, и рекламную компанию, и льготные обеды и бутилированную воду в офисе подрядчика.... умный - никогда smile.gif
Пока подрядчики будут считать шо заки тупые - так и будут удивляться - а чёж с работой то траблы?
Как раз на моем примере, словаки и назвали реальную цену, но на тот момент морально я уже был готов делать все самостоятельно, бо переговорный процесс просто стал надоедать, да и сроки уже не давали времени... smile.gif
в России НДС на ФЗП + налоги? blink.gif

Также, плюс меня еще подначивают не платить налоги - во молодец Vict.

Цитата(andrey R @ 2.1.2011, 16:53) *
Конечно лень biggrin.gif
Мне эта арифметика у себя надоела, зачем мне еще Ваша?
Но ход Вашей мысли в принципе понятен. После всех выплат, половина на зарплату, а половина - себе, любимому smile.gif

Тут я жмот, ползарплаты работников себе в карман, причем просто так, потому что лень считать автору сообщения.

Цитата(Vict @ 2.1.2011, 18:30) *
могу еще раз спросить - зачем? Вы не увидели ответы, эт только еще раз показывает шо по данной тематике не интересно(мне) беседовать... и про фактический НДС с зарплаты тож не интересно, т.к. Вы на з\п не накрутили еще % на прибыль предприятия...

эт действительно безобразие с моей стороны... 17 лет у "руля"и под сотню работников, а так и не научился простейшим знаниям - курсы не откроете ли? Только плиз на форуме, ну шоб на халяву... а то насчитаете как в той, своей теме - и я не пойду на ваши курсы smile.gif
Кста понравился ваш тезис там - на двух монтажников необходим один инженер - и сразу вспомнились мне электрогазосварщики с личным клеймом, и без никакого инженера... эт я так, о процессах wink.gif

Тут мегапрофессионал говорит мне что я олень, а он молодец и умеет считать налоги потому что 17 лет у руля и 100 человек. Так автор, блин, и не признал что элементарных знаний в Российском налогообложении у него нет. smile.gif

Цитата(andrey R @ 3.1.2011, 16:50) *

Также. Автору важны пропорции цифры ВВП, в итоге рассуждений Люксембург нищая страна smile.gif

Цитата(Vict @ 4.1.2011, 19:30) *
Действительно беда...

Опять мегапрофессионал, даже пять минут не потратив на понимание элементарных основ налогообложения обвиняет меня что я капитально объедаю своих работников.

Справедливо? smile.gif

Про возможности - я не планировал подробно рассматривать как я трачу прибыль и как я экономлю деньги, тема изначально абсолютно другая.
andrey R
Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 0:42) *
Про качество бытия - я выбрал другой путь, согласитесь, каждый человек имеет право выбирать.

Соглашаюсь. Но ить холодно (с) biggrin.gif То бишь
стресса много, денег мало.

Ну и нафига, спрошу я Вас со всей пролетарской прямотой? Мож стоит другой путь поискать, в котором Вы лучше разбираетесь? Или разобраться в этом, коли он Вам так мил? smile.gif
Но по какой-то причине часть форумчан набросилась на меня даже не вникая в суть вопросов

На счет набросилось - это ... кхм... субъективное восприятие объективной реальности smile.gif А вот на счёт сути - так как раз вникая. В смысле, форумчане мучительно вникали в Ваши пассажи, а Вы в их ответы - отнюдь. О чем и свидетельствует этот вот Ваш пост, на который я старательно отвечаю wink.gif

Здесь без конкретики абстрактной задачей с сомнительными цифрами - "тупой и жадный"

Если везде видеть не то, что хочет Вам сказать оппонент, а свои комплексы, то наверное да. Скажите, когда на улице кричат - эй ты, дурак, Вы оборачиваетесь?
Также, плюс меня еще подначивают не платить налоги - во молодец Vict.

Викт конечно молодец, но где тут призыв не платить налоги? wink.gif
Тут я жмот, ползарплаты работников себе в карман, причем просто так, потому что лень считать автору сообщения.
А зачем считать, если Вы пишите про 25 копеек с рубля? Впрочем, когда Вы пишете про платить себе, то цифра уже другая, аж 65 smile.gif Согласитесь, 65 гораздо лучше 25 biggrin.gif
Тут мегапрофессионал говорит мне что я олень

Ваши аргументы "контра"? smile.gif
Также. Автору важны пропорции цифры ВВП, в итоге рассуждений Люксембург нищая страна smile.gif

Если Вы обратили внимание, про Люксембург у автора не было, это Вы приплели, а теперь приписали автору. Жаль, лучше бы задумались над смыслом сказанного.
Опять мегапрофессионал, даже пять минут не потратив на понимание элементарных основ налогообложения обвиняет меня

Ну, на счет непонимания основ налогообложения - эт Вы правильно. Только оно не там, куда Вы укоризненно тычете пальчиком rolleyes.gif
jota
Мr kulagin!
Тут с Вами со скуки общаются люди имеющие и теоретический и практический опыт управления. Вы перед ними как школьник перед отборной шпаной.
Лопатьте литературу по менеджменту и планированию, подыскивайте то, что подходит. Изучите теорию маркетинга, сегментируйте рынок, ищите свою нишу, учитесь на примерах успешных фирм, анализируйте. И не жалуйтесь никому и никогда.....А то, чесслово, добить хочется, чтоб не мучились....
kulagin
Цитата(andrey R @ 5.1.2011, 1:04) *
Соглашаюсь. Но ить холодно (с) biggrin.gif То бишь

Ну и нафига, спрошу я Вас со всей пролетарской прямотой? Мож стоит другой путь поискать, в котором Вы лучше разбираетесь? Или разобраться в этом, коли он Вам так мил? smile.gif

На счет набросилось - это ... кхм... субъективное восприятие объективной реальности smile.gif А вот на счёт сути - так как раз вникая. В смысле, форумчане мучительно вникали в Ваши пассажи, а Вы в их ответы - отнюдь. О чем и свидетельствует этот вот Ваш пост, на который я старательно отвечаю

Если везде видеть не то, что хочет Вам сказать оппонент, а свои комплексы, то наверное да. Скажите, когда на улице кричат - эй ты, дурак, Вы оборачиваетесь?

Викт конечно молодец, но где тут призыв не платить налоги? wink.gif
А зачем считать, если Вы пишите про 25 копеек с рубля? Впрочем, когда Вы пишете про платить себе, то цифра уже другая, аж 65 smile.gif Согласитесь, 65 гораздо лучше 25 biggrin.gif

Ваши аргументы "контра"?

Если Вы обратили внимание, про Люксембург у автора не было, это Вы приплели, а теперь приписали автору. Жаль, лучше бы задумались над смыслом сказанного.

Ну, на счет непонимания основ налогообложения - эт Вы правильно. Только оно не там, куда Вы укоризненно тычете пальчиком rolleyes.gif

1. Про "нафига" - жизнь это страдание (с) Будда. Может через лет 5-10 я наконец смогу себе позволить свободу. А может и нет. В любом случае метаться уже поздно.

2. Про призыв не платить налоги - Vict пишет что умный заказчик не будет платить такие суммы, с которых я буду платить такие налоги. Фактически это призыв. Кстати можно сделать вывод что Vict налоги не платит, так как он профессионал и работает только с умными заказчиками smile.gif

3. Про 65 копеек и 25 копеек - если работник заработает мне за месяц больше 75 тыс.рублей, то я вполне могу с чистой совестью выдать ему разницу за вычетом НДС,ЕСН и НДФЛ. Причина элементарна - все накладные расходы работник уже отработал, подробнее я писал разделе "сметы" на форуме.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...mp;#entry600197
Прошу отметить, что мои 65 копеек - это с учетом того, что когда я платил налоги с прибыли, заплатил и НДС.

4. Люксембург. Вы привели для сравнения ВВП таких стран как Россия, Германия и Франция. Зачем? Я так понял для того чтобы показать что Россия почти также крута как и Франция и Германия ? Иначе какой значение без ВВП на душу населения имеют эти цифры? Да никакого wink.gif
Вот я решил и подколоть вас Люксембургом. Виноват.

5. Форумчане и мои пассажи. Если проводить промежуточный итог, то были интересные мысли у Елены, ttt, LordN, Alex_, Сфинкс. Я всем сказал спасибо, могу пиво поставить, только как его телепортировать?
andrey R
Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 1:27) *
1. Про "нафига" - жизнь это страдание (с) Будда. Может через лет 5-10 я наконец смогу себе позволить свободу. А может и нет. В любом случае метаться уже поздно.

Ну... дело вкуса, разумеется. Страдание - так страдание, тем более Будда... Страдайте дальше, не смею мешать smile.gif
Про призыв не платить налоги - Vict пишет

Чё то я разговорился, оставлю это Викту smile.gif
Прошу отметить, что мои 65 копеек - это с учетом того, что когда я платил налоги с прибыли, заплатил и НДС.

Судя по жалобной лексике, в налоговой Вы бываете регулярно smile.gif
Вы привели для сравнения ВВП таких стран как Россия, Германия и Франция. Зачем?

Затем, чтобы опровергнуть Ваш тезис о том, что эти цифры отличаются в разы. То бишь, в целях просвещения и образования для smile.gif
могу пиво поставить, только как его телепортировать?

Пиво, это Сфинксу, прочим дамам и господам - только коньяк smile.gif Телепортировать не надо, есть пони-экспресс smile.gif Только 65 копеек явно не хватит даже на пони, не говоря уж о коньяке sad.gif
jota
Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 0:27) *
Если проводить промежуточный итог,....

Почему промежуточный?
Работать когда будете?
Ах да, это уже неважно.... laugh.gif
kulagin
Цитата(jota @ 5.1.2011, 1:20) *
Мr kulagin!
Тут с Вами со скуки общаются люди имеющие и теоретический и практический опыт управления. Вы перед ними как школьник перед отборной шпаной.
Лопатьте литературу по менеджменту и планированию, подыскивайте то, что подходит. Изучите теорию маркетинга, сегментируйте рынок, ищите свою нишу, учитесь на примерах успешных фирм, анализируйте. И не жалуйтесь никому и никогда.....А то, чесслово, добить хочется, чтоб не мучились....

Не нужно на меня обижаться. Я так понимаю, это все из-за того что я "прошелся" по 50-ти летним. И привел частный пример, но никак не хотел никого обидеть. Из моей небольшой (10 лет конечно мало) практики, 50-ти летные опытные инженеры, проектировщики несомненно молодцы и имеют гигантский багаж знаний в разных сферах связанных с АСУТП .
Но проблема в том что наша сфера очень быстро меняется и они уже не успевают. В итоге застревают где-то за десять лет до сегодняшнего дня.
Что обидно слушать не хотят sad.gif Примеры привести? smile.gif

Про "лопатьте и ищите" - вот моя тема и обсуждение это и есть составная часть того что вы мне советуете. smile.gif
jota
Цитата(kulagin @ 5.1.2011, 0:54) *
В итоге застревают где-то за десять лет до сегодняшнего дня.
Что обидно слушать не хотят

Кадры подбирать надо, а не жаловаться на них....
Вобщем на форуме Вас не научат быть руководителем. Это должно выйти у Вас изнутри, при наличии достаточных знаний по профессии, управлению, экономике, праву и психологии....и талант лидера ещё....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.