Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение фанкойла.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Lis174
Всем привет! Возникли сомнения,по поводу, какой трубой лучше подсоеденить настенные фанкоилы к системе , чтобы потом спать спокойно.
SSA
На столько лень, что поиском воспользоваться неохота?
Alex_
Мы на холоде используем полипропилен (PPRC) на сварке.
Недорог, не ржавеет, выдерживает эксплуатационные давления до 20 бар. Из недостатков - нужен квалифицированный монтажник.
Lis174
Всем привет! Возникли сомнения,по поводу, какой трубой лучше подсоеденить настенные фанкоилы к системе , чтобы потом спать спокойно. Дело в том,что трубы должны подойти к настенному блоку в штробе,а полипропилен сложно будет состыковать после чистовой отделки,когда дойдёт очередь для монтожа блока. Да и при демонтаже сложности .
Это не сплит с медяшкой 1/4 и 3/8. Нужено гибкое соединение, без заужения Dу,инадёжное.
coverart
гофрированная нержавейка
Alex_
Да.
инж323
А насос знает о нерже горфированной?
jota
Цитата(coverart @ 14.1.2011, 8:42) *
гофрированная нержавейка

Богатые вы однако....
Я PEXом подключаю и тож сплю спокойно.....
Alex_
Цитата(инж323 @ 15.1.2011, 19:36) *
А насос знает о нерже горфированной?

На диаметре нержи не надо экономить, тогда и насос останется в полном неведении...
Цитата
Богатые вы однако....
Я PEXом подключаю и тож сплю спокойно.....

Я тоже так подключал. Пока собственными глазами не увидел, как ПЕКс гнет соединительные медные патрубки теплообменника фанкойла.
инж323
Цитата(Alex_ @ 16.1.2011, 1:25) *
На диаметре нержи не надо экономить, тогда и насос останется в полном неведении...

Я тоже так подключал. Пока собственными глазами не увидел, как ПЕКс гнет соединительные медные патрубки теплообменника фанкойла.

Конечно не надо, для мусора еще и фильтры есть, а не трубками "тонкими" его ловить.
Правда упомянутое скорее к запотолочным фэнам относится, чем к настенным, наверное.

Опля.С пексом не ожидал такого фортеля, правда "загибулины" всегда получались из него, может потому и не встречалось.
SSA
На обслуживании объект, монтировали словаки в 2004, магистральные трубы - черный металл, подводка к фанкойлам - медь сантехническая 15 мм (или 16, точно не помню, но это не принципиально).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.