Народ не пойму в чем дело.
Каскад котлов 2 шт разнотипных подключены к гидрострелке. Гидрострелка уже к коллектору с которого сейчас работает 3 потребителя (будет 4) ТП, отопление и ГВС. Котлы работают нормально на полную мощность температура поднимается до 95 и они естественно отключаются, на одном котле стоит носос 25-60, на другом 25-80, оба работают на полную мощность. А на выходе с гидрострелки имеем температуру 60 градусов и то если насосы потребителей (3 шт 25-60) работают на средней мощности, если их включить на полную то температура падает до 50, (температура в доме10)в то время как на входе гидрострелки 95 и котлы отключаются эпизодически, обратка при этом 25.
Получается что потребители забирают слишком много и поэтому в гидрострелке туда подмешивается обратка, но почему они не выбирают полную мощность котлов при этом? я бы мог понять если бы наступал термобалланс, на входе 90 на выходе 60 и котлы при этом работают на полную мощность. Но я не могу забрать с гидрострелки больше тепла увеличивая скорость потока, эффект получается обратный. Температура на выходе гидрострелки падает, а на входе растет и котлы отключаются. Гидрострелка покупалась готовая MAIBES от 40 до 70 квт по паспорту. Котлы 26 и 35.
Теоретически суммарная производительность насосов потребителей 180 Вт, котлов 140, но это незначительная разница, она и должна была гидрострекой нивелироваться. Я уже пытался на отопление дать больше, отключал насос ГВС, это дало 2 градуса прироста на выходе гидрострелки. И это только если насосы остальных потребителей работают на половину мощности. Если же я ставлю их на полную мощность то температура падает, хотя соотношение можностей получается уже в сторону котлов 120 на 140.
Подскажите что можно придумать?