Полная версия этой страницы:
LON + BECKHOFF
Добрый.
Краткое описание задачи.
Подключение, конфигурация, активация устройств LON (Thermikon MDS-LON1), модуль BECKHOFF KL6401...
Ну и конечно же LONMAKER (некий неведанный штучка, который правит балом).
Если можно, кто сталкивался, как можно подробнее расскажите про подводные камни, ибо я уже отчаялся настроить всю эту хрень.
В особенности интересует информация по LONMAKER - необходимость поиска отдельных компонентов под каждое устройство, проведение инициализации сети LON (как ??? )...
Заранее благодарен!
Вам ещё пондобится Beckhoff-ские KS2000 и LON-овская библиотека для контроллера.
Последовательность действий такая:
Конфигурируешь KL6401 с помощью KS2000.
Подключаешь всех в сеть LON
Лезешь в неё LONMAKER-ом, по сервис пину находишь устройства и объявляешь связи между ними.
В программе контроллера с помощью LON-овской библиотеки приводишь LON-овский формат данных к "нормальному", понятному TwinCat-у (CoDeSys).
Мне нужно будет для LONMAKERа искать/устанавливать/подключать отдельно так называемые мастер-фигуры соответствующего типа оборудования и файлы внешнего интерфейса на модуль KL6401 и сам датчик (вот про датчик я уверен на 95% что надо, а вот модуль beckhoff KL6401 не уверен...).
я просто жду саму прогу LONMAKER и поэтому пока морально готовлюсь к предстоящему действию.
Lonmaker можешь скачать на торрент-трекерах
Вово! А датчики можно спереть с выставочного стенда Thermokon-a
Ответьте лучше на один вопрос - как добавить в LONMAKER устройство beckhoff (модуль KL6401)...?
В документации на модуль было сказано, что они не предоставляют данные для LONMAKER...
И что за сервис пин такой?
... и почему у функционального блока THERMOKON MDS-LON1 4 входа и непонятный выход...
А датчик-то выдает движение и lux.
М-м-м...?
Цитата(AleksB @ 24.1.2011, 16:20)

Вам ещё пондобится Beckhoff-ские KS2000 и LON-овская библиотека для контроллера.
Последовательность действий такая:
Конфигурируешь KL6401 с помощью KS2000.
Подключаешь всех в сеть LON
Лезешь в неё LONMAKER-ом, по сервис пину находишь устройства и объявляешь связи между ними.
В программе контроллера с помощью LON-овской библиотеки приводишь LON-овский формат данных к "нормальному", понятному TwinCat-у (CoDeSys).
1. LONовскую библиотеку я не нашел (Сконфигурил устройство из созданного XIF в KS2000),
2. Как залезть в нее LONMARKERом?
3. Что за сервис пин (
Капец.
Заранее прошу прощения за возможные неточности, сейчас нет LONa под рукой, а последний раз я упражнялся с ним где-то пол года назад.
Последовательность следующая:
1. Подключаем сконфигурированную KL-ку, датчики и LON-овскую карту (или адаптер) в сеть.
2. Запускаем LONMAKER, создаём новую сеть.
3. Перетаскиваем из shapes устройство, выбираем действие Comission, появится диалог, в котором всё оставляем по-умолчанию
и жмём сервис-пин (у KL-ки нужно перемкнуть 2 клеммы). После этого устройство отправляет в сеть информацию о себе, LONMAKER её читает и создаёт устройство адекватное реальному.
4. повторяем п.3 для датчика.
5. соединяем выходы датчика со входами KL.
А для программы контроллера нужна библиотека tckl6401.lb6 для работы с лоном.
PS. Сам ненавижу эти танцы с лоном, если совсем не получается попробуй обратиться в Beckhoff.
Ой-ой! Стоп. Дело в том, что у меня LON-овского адаптера или карты нет.
CX1100-0004 -> EK1100-> KL6401 собсно.
а вот модуль Beckhoff CX1100 по ethernet общается с компом.
Трудность не в том, чтобы сконфигурить сеть (хотя там я, чувствую, еще наемся хлопот), а в том, чтобы достучаться до KL из Lon maker`а.
Приехали.... LONMAKER не будет работать с СХ, к KL он может обратиться только со стороны LONa, для этого и нужен адаптер, без него никак.
хм... Вот это неожиданность.
Как я понял инженера Beckhoff (который, кстати, сообщил, что LONmaker не детище компании Beckhoff и ушел от ответов) моя конфигурация должна работать.
Похоже, придется весь день копить ману...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.