Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЧП серии С100
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Страницы: 1, 2
Auto
Здравствуйте!
Кто-нибудь сталкивался с частотными преобразователями отечественной сборки на оборудовании mitsubishi зеленоградской фирмы «ОптимЭлектро» серии С100 (векторное управления для вентиляторной нагрузки), есть опыт/отзывы?
А то коммерческому отделу понравились их цены, настаивают на их использовании, а я не могу дать ни каких рекомендаций, так как ни чего про них не слышал …..
MASTAK
Цитата(Auto @ 26.1.2011, 17:59) *
Здравствуйте!
Кто-нибудь сталкивался с частотными преобразователями отечественной сборки на оборудовании mitsubishi зеленоградской фирмы «ОптимЭлектро» серии С100 (векторное управления для вентиляторной нагрузки), есть опыт/отзывы?
А то коммерческому отделу понравились их цены, настаивают на их использовании, а я не могу дать ни каких рекомендаций, так как ни чего про них не слышал …..

О да. Но одно могу сказать это никакой не митсубиси. сила только.
Auto

Цитата
О да. Но одно могу сказать это никакой не митсубиси. сила только.

Ну там не только митсубиси, и другие известные мировые бренды, грят ни какого левака, только качественные комплектующие!
Ну так что можете сказать хорошего/плохого, они так хороши как зажигает тех.поддержка этой фирмы или лучше отказаться от их использования в сторону ЧП DELTA(китай) или Веспер(россия) ?
К сожалению, рассматривается пока только белее дешевые бюджетные варианты (
Понятно, есть деньги - купить SE, ABB и не заморачиваться…
MASTAK
Цитата(Auto @ 26.1.2011, 18:37) *
Ну там не только митсубиси, и другие известные мировые бренды, грят ни какого левака, только качественные комплектующие!
Ну так что можете сказать хорошего/плохого, они так хороши как зажигает тех.поддержка этой фирмы или лучше отказаться от их использования в сторону ЧП DELTA(китай) или Веспер(россия) ?
К сожалению, рассматривается пока только белее дешевые бюджетные варианты (
Понятно, есть деньги - купить SE, ABB и не заморачиваться…

По прайсу митсубиси можно посмотреть сколь стоит то или иное. И Вывод сам собой напросится
Вот пример. Российский производитель электротекс- в нете поищи.
Купили, поставили.
Запускать, всё через ж...у. Алгоритм тупой, обработка входов выходов просто жуть. Инструкции написаны криво. По телефону созванивался и решал вопросы. Гуано. И цены просто мрак.
Внутри силовой модуль митсубиси, релюшки омрон, некоторые чипы не помню чьи, наши стабилитроны обычные.
Тоже пели трели как соловьи.
Не отговариваю, а предостерегаю. Сам в поисках чего то недорогого. Дельта не самый худший вариант! Привод так себе, если не насиловать худо бедно будет работать- дохленький, но можно использовать.
Все кто что либо делает сам или под кого то рано или поздно закрываются, меняют логотип, либо ещё что.
А известные бренды, были есть и будут.
Хотя как бы ни ругали веспер- ни одна компания не делает такой объём продаж!(для справки)
Auto
Цитата
По прайсу митсубиси можно посмотреть сколь стоит то или иное. И Вывод сам собой напросится
Вот пример. Российский производитель электротекс- в нете поищи.
Купили, поставили.
Запускать, всё через ж...у. Алгоритм тупой, обработка входов выходов просто жуть. Инструкции написаны криво. По телефону созванивался и решал вопросы. Гуано. И цены просто мрак.
Внутри силовой модуль митсубиси, релюшки омрон, некоторые чипы не помню чьи, наши стабилитроны обычные.
Тоже пели трели как соловьи.
Не отговариваю, а предостерегаю. Сам в поисках чего то недорогого. Дельта не самый худший вариант! Привод так себе, если не насиловать худо бедно будет работать- дохленький, но можно использовать.
Все кто что либо делает сам или под кого то рано или поздно закрываются, меняют логотип, либо ещё что.
А известные бренды, были есть и будут.
Хотя как бы ни ругали веспер- ни одна компания не делает такой объём продаж!(для справки)

Да, ЧП не маленькая статья в расходах, поэтому если бюджет жмет, то нужно как то выкручиться.
Инструкция на С100 вроде норм, и внешний вид не че так. Вот IP20 это да, вешать на открытую стену не очень хочется( Выбирать лучшего из самых дешевых это трудоемкая работа и требует практики и времени эксплуатации/ремонта )))
Ну что, есть еще смелые кто работал с этим добром ЧП от «ОптимЭлектро» ?
Alexander_I
Ну, Дельта не сказать, чтобы уж такой дохленький. Серия VFD-F у них хорошо отработана. Работает с дикими стартовыми перегрузками уже скоро год на канатной машине. Впечатления хорошие. И не только на ней. А вот если серия VFD-VE, если попадет (хотя как-бы снята с производства, толком и не работамши) - ни в коем случае, кроме рядовых применений.
Auto
Цитата
Ну, Дельта не сказать, чтобы уж такой дохленький. Серия VFD-F у них хорошо отработана.

Если применять дельту, то VFD-F это как раз наш случай, для насосно - вентиляторной нагрузки. IP20 у них тоже, это минус.
BorisZV
Не знаю как С100 (кстати, у оптим-электро на сайте такого ПЧ нет, есть С200), а вот "их" преобразователь серии Е380 тщательно тестировали-анализировали.
Привожу отчет по результатам анализа:

Отчет
по результатам анализа преобразователя частоты
E380-4T0055 (мощность 5,5кВт)

Заявленный производитель: ООО "ОптимЭлектро", г. Москва, Зеленоград
Фактический производитель: Shenzhen SUNFAR Electric Technologies Co., Ltd (Китай)

Конструкция
Корпус преобразователя изготовлен из пластмассы. Качество изготовления и точность подгонки деталей высокое. На передней панели установлен легкосъемный пульт управления с семисегментными светодиодными индикаторами (2 строки по 4 символа), клавиатурой (8 кнопок) и потенциометром. В конструкции предусмотрен простой и быстрый доступ к вентиляторам для их очистки и/или замены; снятие и замена вентиляторов может осуществляться без демонтажа силовых и управляющих проводов.
Разборка преобразователя осуществляется с помощью одной отвертки.
Печатные платы преобразователя покрыты защитным лаком.
Цепи дискретных входных и выходных сигналов имеют гальваническую развязку, однако конструкция платы вызывает сомнения в обеспечиваемом напряжении изоляции из-за отсутствия сведений о применяемых материалах платы. Цепи аналоговых входов и выходов, а также интерфейса связи RS485 гальванической развязки не имеют. При таком построении входных цепей есть вероятность выхода контроллера преобразователя из строя при подключении к нему внешних устройств (например, датчиков обратной связи, ПЛК или компьютера) в условиях электромагнитных помех и/или больших длинах соединительных проводов.

Настройка и управление
Система параметров преобразователя частоты обеспечивает достаточную гибкость в настройке режима работы. Однако все параметры кодируются буквенно-цифровым кодом (F*.** или F**.**), что делает настройку преобразователя совершенно неудобной и неинтуитивной даже для специалиста. При этом в руководстве по эксплуатации во многих местах вместо нормального технического текста встречается слабосвязанный набор слов (вероятно, вследствие некачественного машинного перевода текста с английского или китайского языка). Вследствие этого, полноценная качественная настройка режимов работы преобразователя затруднительна.

Защитные функции

Описания защитных функций и рекомендаций по их устранению, приведенных в руководстве по эксплуатации, на практике недостаточно для полноценного поиска причин срабатывания защит. Сама система защит преобразователя непродумана, что является самым существенным недостатком преобразователя. Например, токовые защиты предусмотрены только для двух выходных фаз, однако параметры защит не могут гарантировать сохранения работоспособности преобразователя, так как находятся на грани максимально допустимых значений для модуля IGBT. В результате при обрыве соединительного провода, а также при межвитковом замыкании или обрыве обмотки двигателя в незащищенной фазе преобразователь продолжает работать, что может привести не только к нарушению техпроцесса, но и к выходу двигателя из строя. В случае короткого замыкания незащищенной фазы на корпус (например, при повреждении изоляции кабеля) преобразователь частоты гарантированно выходит из строя. Для ремонта преобразователь частоты необходимо возвращать изготовителю, причем ремонт может быть признан негарантийным.
В преобразователе отсутствуют датчики напряжения питающей сети. Из-за этого при возникновении дисбаланса напряжений или при полном пропадании одной из фаз преобразователь продолжит работать. При этом существенно возрастут пульсации тока в звене постоянного тока преобразователя, что приведет к снижению ресурса силовых конденсаторов. Кроме того, в таком режиме выпрямительные диоды преобразователя будут работать с возросшей неравномерной нагрузкой, что может привести к выходу преобразователя из строя. Ремонт в таком случае также может быть признан негарантийным.
Указанные недостатки системы защит преобразователя были выявлены при анализе конструкции, а также подтверждены при стендовых испытаниях преобразователя.

Auto
Цитата
Не знаю как С100 (кстати, у оптим-электро на сайте такого ПЧ нет, есть С200), а вот "их" преобразователь серии Е380 тщательно тестировали-анализировали.

С100 от почти такая же как С200, только для более легкого режима нагрузок – для насосно-вентиляторной.
По поводу анализа, тогда более понятно почему цены ниже, нужно же было на чем то экономить)
Pawel
По заключению хочу сказать что в таком исполнении и такого качества выпускаются почти все преобразователи китайско-корейского производства и Веспер там наши только этикетки и надписи. И если взять в расчет что почти все мировые Бренды перенесли свои производства в Китай. что очень повлияло на качество, то выбор хорошего и качественного привода очень ограничен. Я больше смотрю на японцев, у них пока качество не упало. А гадать какой из китайских приводов лучше - это как попадется 50 на 50. Берите и пробуйте а дальше видно будет.
MASTAK
Короче ГУАНО
Rammi
На тему преобразователя частоты от Оптим Электро!

На днях купили частотник С100 5,5 кВт и сразу зачесались руки его разобрать, дабы поставить все точки над Ё smile.gif

Упаковка прибора обычная, картонная коробка, пенопласт, пакет.
В комплекте: паспорт на ПЧ, описание (на удивление понятное и очень подробное), рекламный буклет и копия сертификата соответствия РСТ (добровольная сертификация меня приятно удивила, так как многие продавца ссылаются на отсутствие обязательной сертификации преобразователей частоты).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В первом приближение корпус напоминает Частотный преобразователь SIEMENS MICROMASTER (на первой фотке Сименс на второй ОптимЭлектро) но это на мой взгляд к лучшему, приятного качества пластик (не вонючий), точная подгонка всех деталей корпуса частотника, легко съемный пуль управления со светодиодным индикатором и потенциометром.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Доступ к клеммной колодке осуществляется через снятие пульта и передней панели частотного преобразователя (в точности как у Сименса. На мой взгляд, немного муторно.... хотя операция не сложная и делается один раз smile.gif ).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Разборка осуществляется с помощью одной крестовой отвертки, очень быстро и удобно -это большой плюс если иметь модули в ЗИП можно спать спокойно! (Отдельно продаются без проблем blink.gif )
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Печатные платы выполнены отлично и покрыты защитным лаком, пайка качественная, элементная база мировых брендов, контроллеры FUJITSU (достойный выбор не глючат в экстремальных температурах). Цепи аналоговых входов и выходов гальванически развязаны (ничего не выгорит при подключении внешних датчиков). На фото с права видно, что платы соединяются жестко (без гибких шлейфов и доп разъемов) на мой взгляд это надежней "креативно".
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Отдельно хочется отметить IGBT модуль используемый в преобразователе частоты оптимэ-лектро! Я, не поверил своим глазам, это IGBT Infineon Technologies. Эти модули используют в ПЧ такие компании как АВВ, Mitsubishi, SIEMENS и другая круть.... (Напрашивается вопрос, зачем переплачивать за Бренд? Я, купил С100 5,5 кВт ОптимЭлектро за 14200 рублей с НДС rolleyes.gif ) (Интересная статья про IGBT Infineon Technologies).

Едим дальше... Система вентиляции (охлаждения) преобразователя частоты:
1. Два куллера обдувают радиатор ПЧ (минус замена в этой модели через разбор прибора, плюс разбор очень быстрый).
2. Радиатор ПЧ большой в отдельном коридоре никак не связанный с драйверной платой. (это позволит использовать ПЧ в запыленном помещении без загрязнения контроллеров и т.д.)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Резюмируя вышеизложенное: За сравнительно небольшие деньги 14200 с НДС на мой взгляд отличный конкурентно способный прибор, элементной базой приятно удивлен.
В следующей статье не поленюсь отпишу тест-драй этого на первый взгляд надежного ПЧ.

Да... цены на сайте Оптим Электро актуальны Ссылка на прайс лист менеджеры технически подкованы и быстро подбирают приборы исходя от нагрузки и токов. Грамотный подбор оборудование залог долгой работы!

Всем, удачи в выборе частотных преобразователей!
BorisZV
Тест-драйв крайне похожего китайского чуда описан выше. Разве что без фоток (Если есть интерес - могу отфоткать испытанный ПЧ, правда он уже подкопченный... ph34r.gif ). И без розовых соплей по поводу "комплектующих от мировых брендов". Элементная база нынче чуть ли не у всех ПЧ одинаковая. А вот "интеллектуальная начинка" у китайца и у фирменного ПЧ может отличаться радикально...
А насчет сертификатов - не поленитесь посмотреть на соответствие каким именно ГОСТам они сертифицированы. Очень многие сертифицируют по стандартам на общие требования безопасности к электрооборудованию. Но это хоть что-то, чаще вообще без сертификата.
gansales
За такие деньги можно и микрик от Данфосс взять. По крайней мере если что, то поменяют ...
MASTAK
Цитата(Rammi @ 4.3.2011, 18:16) *
На тему преобразователя частоты от Оптим Электро!

На днях купили частотник С100 5,5 кВт и сразу зачесались руки его разобрать, дабы поставить все точки над Ё smile.gif

Упаковка прибора обычная, картонная коробка, пенопласт, пакет.
В комплекте: паспорт на ПЧ, описание (на удивление понятное и очень подробное), рекламный буклет и копия сертификата соответствия РСТ (добровольная сертификация меня приятно удивила, так как многие продавца ссылаются на отсутствие обязательной сертификации преобразователей частоты).

В первом приближение корпус напоминает Частотный преобразователь SIEMENS MICROMASTER (на первой фотке Сименс на второй ОптимЭлектро) но это на мой взгляд к лучшему, приятного качества пластик (не вонючий), точная подгонка всех деталей корпуса частотника, легко съемный пуль управления со светодиодным индикатором и потенциометром.

Доступ к клеммной колодке осуществляется через снятие пульта и передней панели частотного преобразователя (в точности как у Сименса. На мой взгляд, немного муторно.... хотя операция не сложная и делается один раз smile.gif ).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Разборка осуществляется с помощью одной крестовой отвертки, очень быстро и удобно -это большой плюс если иметь модули в ЗИП можно спать спокойно! (Отдельно продаются без проблем blink.gif )
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Печатные платы выполнены отлично и покрыты защитным лаком, пайка качественная, элементная база мировых брендов, контроллеры FUJITSU (достойный выбор не глючат в экстремальных температурах). Цепи аналоговых входов и выходов гальванически развязаны (ничего не выгорит при подключении внешних датчиков). На фото с права видно, что платы соединяются жестко (без гибких шлейфов и доп разъемов) на мой взгляд это надежней "креативно".

Отдельно хочется отметить IGBT модуль используемый в преобразователе частоты оптимэ-лектро! Я, не поверил своим глазам, это IGBT Infineon Technologies. Эти модули используют в ПЧ такие компании как АВВ, Mitsubishi, SIEMENS и другая круть.... (Напрашивается вопрос, зачем переплачивать за Бренд? Я, купил С100 5,5 кВт ОптимЭлектро за 14200 рублей с НДС rolleyes.gif ) (Интересная статья про IGBT Infineon Technologies).

Едим дальше... Система вентиляции (охлаждения) преобразователя частоты:
1. Два куллера обдувают радиатор ПЧ (минус замена в этой модели через разбор прибора, плюс разбор очень быстрый).
2. Радиатор ПЧ большой в отдельном коридоре никак не связанный с драйверной платой. (это позволит использовать ПЧ в запыленном помещении без загрязнения контроллеров и т.д.)

Резюмируя вышеизложенное: За сравнительно небольшие деньги 14200 с НДС на мой взгляд отличный конкурентно способный прибор, элементной базой приятно удивлен.
В следующей статье не поленюсь отпишу тест-драй этого на первый взгляд надежного ПЧ.

Да... цены на сайте Оптим Электро актуальны Ссылка на прайс лист менеджеры технически подкованы и быстро подбирают приборы исходя от нагрузки и токов. Грамотный подбор оборудование залог долгой работы!

Всем, удачи в выборе частотных преобразователей!

Ты кем там аботаешь? Очень напоминает менеджера по продажам. Ты не напластик смотри, а на то как организована схемотехника устройства!
Отвратительная продукция!
krest777plekhan
Да, много я тут как..(конструктивной критики) в "свой адрес" услышал. Надо подумать о том , чтобы устроить вам экскурсию ко мне. Чтобы вы увидели (как бы это сказать)--сколько у меня в ремонте лежит разных ПЧ. Если подумать, то на один мой прибор приходится десятки разных шнайдеров , митсов , весперов и т.д. По этой сылке http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...mp;#entry809276 Мастак написал что боится большие НАШИ номиналы ,ни одного Нашего прибора от 30Квт не ремонтировалось, проблемы которые имели место быть -не соответсвие , напряжения на шине постоянного тока с данными драйверной платы, выскакивает ош. оС-3 (лечится легко), ВКОНЦЕ КОНЦОВ МЫ НЕ ГВОЗДИ ПРОДАЁМ (СОГЛАСЕН С КРИТИКОЙ ПО ЗАЩИТАМ). Но когда клиенту советуешь приобрести сетевой дроссель--нам это не нужно-- скачок напряжения--ош. POFF-- крики ВЫ НАМ ПЛОХОЙ ПРИБОР ПРОДАЛИ. У нас есть приборы 220в – сколько удивления у клиента когда он подключает прибор, а он на глазах горит (всего то фазу с нейтралью перепутал), а потом кричит на весь интернет что мы ПЛОХИЕ. Писать и защищаться могу бесконечно, вал скепцецизма не пробьёшь.
MASTAK
Цитата(krest777plekhan @ 18.9.2012, 12:54) *
Да, много я тут как..(конструктивной критики) в "свой адрес" услышал. Надо подумать о том , чтобы устроить вам экскурсию ко мне. Чтобы вы увидели (как бы это сказать)--сколько у меня в ремонте лежит разных ПЧ. Если подумать, то на один мой прибор приходится десятки разных шнайдеров , митсов , весперов и т.д. По этой сылке http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...mp;#entry809276 Мастак написал что боится большие НАШИ номиналы ,ни одного Нашего прибора от 30Квт не ремонтировалось, проблемы которые имели место быть -не соответсвие , напряжения на шине постоянного тока с данными драйверной платы, выскакивает ош. оС-3 (лечится легко), ВКОНЦЕ КОНЦОВ МЫ НЕ ГВОЗДИ ПРОДАЁМ (СОГЛАСЕН С КРИТИКОЙ ПО ЗАЩИТАМ). Но когда клиенту советуешь приобрести сетевой дроссель--нам это не нужно-- скачок напряжения--ош. POFF-- крики ВЫ НАМ ПЛОХОЙ ПРИБОР ПРОДАЛИ. У нас есть приборы 220в – сколько удивления у клиента когда он подключает прибор, а он на глазах горит (всего то фазу с нейтралью перепутал), а потом кричит на весь интернет что мы ПЛОХИЕ. Писать и защищаться могу бесконечно, вал скепцецизма не пробьёшь.

Отвечу тебе на все по порядку.
1. Почему у тебя в ремонте лежит много шнайдеров, митсу, сименсов и прочих производителей?
По скольку лет они отработали? Больше чем уверен половина из того что у тебя на ремонте, принисли ландухи, которые не правильно что то сделали.
Посчитай сколько они продают приводов, а сколько ты? На то кол-во которое ими продвинуто, это мизер. С учетом кривых рук и мозгов, а также внештатных ситуаций типа затоплений, замыканий и прочего.
2.Мастак написал что боится большие НАШИ номиналы ,ни одного Нашего прибора от 30Квт не ремонтировалось, проблемы которые имели место быть -не соответсвие , напряжения на шине постоянного тока с данными драйверной платы, выскакивает ош. оС-3 (лечится легко), ВКОНЦЕ КОНЦОВ МЫ НЕ ГВОЗДИ ПРОДАЁМ (СОГЛАСЕН С КРИТИКОЙ ПО ЗАЩИТАМ).
Где установленны ваши привода, приведите примеры? Насосы это не очень серьезно.
-За исключением работы в цепях с обратной связью по току или напряжению.
Ждем примеры.
-Экструдеры, пресса, трубопрокатное производство, прокатные станы.
-Работа с энкодерами либо ПЛК.
Да ошибка просто мелочная. Я с такой ни разу ни сталкивался если применял все перечисленные вами привода. С условием того что они работали в штатном режиме не выходящем за рамки заводских характеристик привода.
Защита по наличию фаз. Это одна из важнейших первейших защит которой оснащают привод. В этой теме BorisZV
писал, что происходит с вашими приводами, если наступает подобная ситуация.
3.Но когда клиенту советуешь приобрести сетевой дроссель.
По этому поводу скажу тебе так. Более половины приводов купленных не только мной работает без дросселей. Спроси у кого хочешь на форуме, тебе это подтвердят. Спокойно стоят и жужат.
Зачем его пробивать то??? Выше описан подробный тест вашей продукции. Этим все сказанно. Никакой нормальный человек не станет покупать ваши привода и ставить их на серьезные обьекты.
krest777plekhan
Цитата(MASTAK @ 18.9.2012, 14:23) *
Отвечу тебе на все по порядку.
1. Почему у тебя в ремонте лежит много шнайдеров, митсу, сименсов и прочих производителей?
По скольку лет они отработали? Больше чем уверен половина из того что у тебя на ремонте, принисли ландухи, которые не правильно что то сделали.
Посчитай сколько они продают приводов, а сколько ты? На то кол-во которое ими продвинуто, это мизер. С учетом кривых рук и мозгов, а также внештатных ситуаций типа затоплений, замыканий и прочего.
2.Мастак написал что боится большие НАШИ номиналы ,ни одного Нашего прибора от 30Квт не ремонтировалось, проблемы которые имели место быть -не соответсвие , напряжения на шине постоянного тока с данными драйверной платы, выскакивает ош. оС-3 (лечится легко), ВКОНЦЕ КОНЦОВ МЫ НЕ ГВОЗДИ ПРОДАЁМ (СОГЛАСЕН С КРИТИКОЙ ПО ЗАЩИТАМ).
Где установленны ваши привода, приведите примеры? Насосы это не очень серьезно.
-За исключением работы в цепях с обратной связью по току или напряжению.
Ждем примеры.
-Экструдеры, пресса, трубопрокатное производство, прокатные станы.
-Работа с энкодерами либо ПЛК.
Да ошибка просто мелочная. Я с такой ни разу ни сталкивался если применял все перечисленные вами привода. С условием того что они работали в штатном режиме не выходящем за рамки заводских характеристик привода.
Защита по наличию фаз. Это одна из важнейших первейших защит которой оснащают привод. В этой теме BorisZV
писал, что происходит с вашими приводами, если наступает подобная ситуация.
3.Но когда клиенту советуешь приобрести сетевой дроссель.
По этому поводу скажу тебе так. Более половины приводов купленных не только мной работает без дросселей. Спроси у кого хочешь на форуме, тебе это подтвердят. Спокойно стоят и жужат.
Зачем его пробивать то??? Выше описан подробный тест вашей продукции. Этим все сказанно. Никакой нормальный человек не станет покупать ваши привода и ставить их на серьезные обьекты.

Сколько НЕ Я(я всего лишь обслуживаю оборудование), фирма продаёт оборудования- это я Вам не скажу, и уж тем более кому. Одно могу сказать есть серьёзные, а есть и такие как СНТ заказчики. Кривых рук хватает не только на митцы и данфосы, к сожалению заказчики пренебрегают услугами установки и настройки, в этом основная причина выгорания ПЧ(таких примеров,как с 220в хватает и на полноценные 380В) и когда приехав на объект Вы увидете что заказчик подключил на клеммы U; V; W 380 ,или не забив ном.ток пытается работать с двигателем, может вы и поменяли бы мнение о моих суждениях. При этом скажу что мануал у нас на сайте в свободном допуске, и всегда можно пнам позвонить в раб. время. Я так понял это для ВАС не серьёзно--на фото ПИД регул. с датчиком 4-20мА. БОЛЬШЕ ВЫЛОЖИТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ
MASTAK
Цитата(BorisZV @ 27.1.2011, 12:19) *

Отчет
по результатам анализа преобразователя частоты
E380-4T0055 (мощность 5,5кВт)

Заявленный производитель: ООО "ОптимЭлектро", г. Москва, Зеленоград
Фактический производитель: Shenzhen SUNFAR Electric Technologies Co., Ltd (Китай)

Конструкция
Корпус преобразователя изготовлен из пластмассы. Качество изготовления и точность подгонки деталей высокое. На передней панели установлен легкосъемный пульт управления с семисегментными светодиодными индикаторами (2 строки по 4 символа), клавиатурой (8 кнопок) и потенциометром. В конструкции предусмотрен простой и быстрый доступ к вентиляторам для их очистки и/или замены; снятие и замена вентиляторов может осуществляться без демонтажа силовых и управляющих проводов.
Разборка преобразователя осуществляется с помощью одной отвертки.
Печатные платы преобразователя покрыты защитным лаком.
Цепи дискретных входных и выходных сигналов имеют гальваническую развязку, однако конструкция платы вызывает сомнения в обеспечиваемом напряжении изоляции из-за отсутствия сведений о применяемых материалах платы. Цепи аналоговых входов и выходов, а также интерфейса связи RS485 гальванической развязки не имеют. При таком построении входных цепей есть вероятность выхода контроллера преобразователя из строя при подключении к нему внешних устройств (например, датчиков обратной связи, ПЛК или компьютера) в условиях электромагнитных помех и/или больших длинах соединительных проводов.

Настройка и управление
Система параметров преобразователя частоты обеспечивает достаточную гибкость в настройке режима работы. Однако все параметры кодируются буквенно-цифровым кодом (F*.** или F**.**), что делает настройку преобразователя совершенно неудобной и неинтуитивной даже для специалиста. При этом в руководстве по эксплуатации во многих местах вместо нормального технического текста встречается слабосвязанный набор слов (вероятно, вследствие некачественного машинного перевода текста с английского или китайского языка). Вследствие этого, полноценная качественная настройка режимов работы преобразователя затруднительна.

Защитные функции

Описания защитных функций и рекомендаций по их устранению, приведенных в руководстве по эксплуатации, на практике недостаточно для полноценного поиска причин срабатывания защит. Сама система защит преобразователя непродумана, что является самым существенным недостатком преобразователя. Например, токовые защиты предусмотрены только для двух выходных фаз, однако параметры защит не могут гарантировать сохранения работоспособности преобразователя, так как находятся на грани максимально допустимых значений для модуля IGBT. В результате при обрыве соединительного провода, а также при межвитковом замыкании или обрыве обмотки двигателя в незащищенной фазе преобразователь продолжает работать, что может привести не только к нарушению техпроцесса, но и к выходу двигателя из строя. В случае короткого замыкания незащищенной фазы на корпус (например, при повреждении изоляции кабеля) преобразователь частоты гарантированно выходит из строя. Для ремонта преобразователь частоты необходимо возвращать изготовителю, причем ремонт может быть признан негарантийным.
В преобразователе отсутствуют датчики напряжения питающей сети. Из-за этого при возникновении дисбаланса напряжений или при полном пропадании одной из фаз преобразователь продолжит работать. При этом существенно возрастут пульсации тока в звене постоянного тока преобразователя, что приведет к снижению ресурса силовых конденсаторов. Кроме того, в таком режиме выпрямительные диоды преобразователя будут работать с возросшей неравномерной нагрузкой, что может привести к выходу преобразователя из строя. Ремонт в таком случае также может быть признан негарантийным.
Указанные недостатки системы защит преобразователя были выявлены при анализе конструкции, а также подтверждены при стендовых испытаниях преобразователя.

Ладно хорош флудить. Что скажите в свое оправдание по этому тесту?
Alexander_I
Цитата(krest777plekhan @ 18.9.2012, 11:54) *
У нас есть приборы 220в – сколько удивления у клиента когда он подключает прибор, а он на глазах горит (всего то фазу с нейтралью перепутал), а потом кричит на весь интернет что мы ПЛОХИЕ. Писать и защищаться могу бесконечно, вал скепцецизма не пробьёшь.

Дык это действительно достойно удивления... Правы кричащие. У приличных людей ничего экстраординарного не происходит, если на входе перевернуть N и L. Как-то так....
MASTAK
Цитата(krest777plekhan @ 18.9.2012, 15:57) *
Сколько НЕ Я(я всего лишь обслуживаю оборудование), фирма продаёт оборудования- это я Вам не скажу, и уж тем более кому. Одно могу сказать есть серьёзные, а есть и такие как СНТ заказчики. Кривых рук хватает не только на митцы и данфосы, к сожалению заказчики пренебрегают услугами установки и настройки, в этом основная причина выгорания ПЧ(таких примеров,как с 220в хватает и на полноценные 380В) и когда приехав на объект Вы увидете что заказчик подключил на клеммы U; V; W 380 ,или не забив ном.ток пытается работать с двигателем, может вы и поменяли бы мнение о моих суждениях. При этом скажу что мануал у нас на сайте в свободном допуске, и всегда можно пнам позвонить в раб. время. Я так понял это для ВАС не серьёзно--на фото ПИД регул. с датчиком 4-20мА. БОЛЬШЕ ВЫЛОЖИТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ

А почему скрываете? Наоборот реклама самая настоящая. Лучше сарафанного радио( народной молвы ничего нет).
Все серьезные игроки этого рынка не скрывают своих лучших клиентов.
Что значит в вашем понимании серьезные заказчики? газовики, нефтяники, металлурги, на худой конец: пищевая промышленность?
все что вы приводите в пример выхода из строя это лузерские проблемы, а точнее не знание людей и все. Меня интересует более серьезная статистика.
О да работа приводу судя по всему на кусте водозабора или где то в этой области. А чего это другого нет ничего??? От того что нет или очень секретно? Пид как настраивался, легко??? С таким гуано уже сталкивался, вместо того что бы потратить минут 20-30, тратил пару часов.
для меня интересна качественная работа с любыми видами обратной связи, работа в векторном режиме, также в нештатных режимах( перегрузки 120-150%)

Цитата(Alexander_I @ 18.9.2012, 16:08) *
Дык это действительно достойно удивления... Правы кричащие. У приличных людей ничего экстраординарного не происходит, если на входе перевернуть N и L. Как-то так....

О кстати человек прав на все 100%. возьмите омрон например 3G3MV(снята с производства) ныне CIMR. Там ничего ужасно не происходило если переворачивали выше озвученные клеммы.
krest777plekhan
Цитата(Alexander_I @ 18.9.2012, 16:08) *

это вам не телевизор что бы вилку как захотел так и воткнул, в мануале схема подключения ЕСТЬ!
MASTAK
Цитата(krest777plekhan @ 18.9.2012, 16:16) *
это вам не телевизор что бы вилку как захотел так и воткнул, в мануале схема подключения ЕСТЬ!

Ладно, пусть будет гречка.
За автомат контактор ставлю +. Очень качественный продукт.
Alexander_I
Делают это не в расчете на то, чтобы "как телевизор". А есть достаточное количество компактного оборудования, которое включается просто в розетку. И пользователь такого передвижного оборудования не должен утруждать себя подобными проблемами.
krest777plekhan
Цитата(MASTAK @ 18.9.2012, 16:14) *
А почему скрываете? Наоборот реклама самая настоящая. Лучше сарафанного радио( народной молвы ничего нет).
Все серьезные игроки этого рынка не скрывают своих лучших клиентов.
Что значит в вашем понимании серьезные заказчики? газовики, нефтяники, металлурги, на худой конец: пищевая промышленность?
все что вы приводите в пример выхода из строя это лузерские проблемы, а точнее не знание людей и все. Меня интересует более серьезная статистика.
О да работа приводу судя по всему на кусте водозабора или где то в этой области. А чего это другого нет ничего??? От того что нет или очень секретно? Пид как настраивался, легко??? С таким гуано уже сталкивался, вместо того что бы потратить минут 20-30, тратил пару часов.
для меня интересна качественная работа с любыми видами обратной связи, работа в векторном режиме, также в нештатных режимах( перегрузки 120-150%)

О кстати человек прав на все 100%. возьмите омрон например 3G3MV(снята с производства) ныне CIMR. Там ничего ужасно не происходило если переворачивали выше озвученные клеммы.

это МОЁ ПИД, ПРОСТОЕ ИЛИ СЛОЖНОЕ ВАМ РЕШАТЬ. Я НАСТРАИВАЛ. пО ПИД ТУТ НЕ ВСЁ НО САМОЕ ОСНОВНОЕ А тратили много времени, потому что привыкли к другим частотникам. я могу на чужой частотник и день потратиь, потому что ни разу не настраивал, к сожалению у меня на настройку чужих частотников времени нет.
Настройка ПИД регулирования

Шаг.1 Производим подключение согласно рис.1 :

Рис. 1 Схема соединений

- питание сети 380В на клеммы R,S,T
- двигатель на клеммы U,V,W
- для датчика с выходным сигналом 4…20 mA ставим перемычку между клеммами GND и COM (клемма COM любая)
- питание датчика (1) на клемму +24V, сигнал (3) на клемму ACI см. рис.2, вывод общий (GND) датчика на общий (GND) ПЧ.

Рис.2 Схема подключения датчика ( в качестве примера , на других датчика используемые контакты могут быть под другими номерами).
Шаг 2. Сбрасываем настройки на заводские:
- вводим для функции F3.01 параметр 1
- далее проверяем параметры F0.00=1, F0.01=1, F0.03=50, F0.04=0(если они отличны от указанных, тогда меняем)
Шаг 3. Вводим параметры датчика:
- функция 5.02=4 (mA)
- функция 5.03=20 (mA)
Шаг 4. Проверяем сигнал с датчика:
- смотрим функцию Fd12, есть ли показания токовый петли
Шаг 5. Настраиваем параметры ПИД регулирования:
- активируем ПИД регулирование функция F6.00=01
- определяем канал уставки (пути передачи данных ) ПИД регулятора функция F6.01=1 (настройка через цифровой вход, задается параметром F6.03)
- F6.05 Выбор полярности обратной связи ПИД-регулирования: значение «01» – положительная полярность.
- определение канала (пути) обратной связи F6.02=5 (сигнал 4…20 mA – внешний ток ACI)
- задаём уставку ПИД регулятора F6.03=0…10 (подбирается опытным путем, например: если мы зададим уставку F6.03=5 тогда работа ЧП начнется если обратная связь менее 12 mA)
- Значения других параметров оставляются по умолчанию. Соответствующие режимы ожидания и другие операции необходимо изменить в зависимости от фактических условий и требований.

krest777plekhan
Цитата(Alexander_I @ 18.9.2012, 16:33) *
Делают это не в расчете на то, чтобы "как телевизор". А есть достаточное количество компактного оборудования, которое включается просто в розетку. И пользователь такого передвижного оборудования не должен утруждать себя подобными проблемами.

скорее всего выправы, но у нас такая схема, надо всёравно читать мануал, и на частотнике обозачения присутствует
MASTAK
Цитата(krest777plekhan @ 18.9.2012, 16:44) *
это МОЁ ПИД, ПРОСТОЕ ИЛИ СЛОЖНОЕ ВАМ РЕШАТЬ. Я НАСТРАИВАЛ. пО ПИД ТУТ НЕ ВСЁ НО САМОЕ ОСНОВНОЕ А тратили много времени, потому что привыкли к другим частотникам. я могу на чужой частотник и день потратиь, потому что ни разу не настраивал, к сожалению у меня на настройку чужих частотников времени нет.
Настройка ПИД регулирования

Шаг.1 Производим подключение согласно рис.1 :

Рис. 1 Схема соединений

- питание сети 380В на клеммы R,S,T
- двигатель на клеммы U,V,W
- для датчика с выходным сигналом 4…20 mA ставим перемычку между клеммами GND и COM (клемма COM любая)
- питание датчика (1) на клемму +24V, сигнал (3) на клемму ACI см. рис.2, вывод общий (GND) датчика на общий (GND) ПЧ.

Рис.2 Схема подключения датчика ( в качестве примера , на других датчика используемые контакты могут быть под другими номерами).
Шаг 2. Сбрасываем настройки на заводские:
- вводим для функции F3.01 параметр 1
- далее проверяем параметры F0.00=1, F0.01=1, F0.03=50, F0.04=0(если они отличны от указанных, тогда меняем)
Шаг 3. Вводим параметры датчика:
- функция 5.02=4 (mA)
- функция 5.03=20 (mA)
Шаг 4. Проверяем сигнал с датчика:
- смотрим функцию Fd12, есть ли показания токовый петли
Шаг 5. Настраиваем параметры ПИД регулирования:
- активируем ПИД регулирование функция F6.00=01
- определяем канал уставки (пути передачи данных ) ПИД регулятора функция F6.01=1 (настройка через цифровой вход, задается параметром F6.03)
- F6.05 Выбор полярности обратной связи ПИД-регулирования: значение «01» – положительная полярность.
- определение канала (пути) обратной связи F6.02=5 (сигнал 4…20 mA – внешний ток ACI)
- задаём уставку ПИД регулятора F6.03=0…10 (подбирается опытным путем, например: если мы зададим уставку F6.03=5 тогда работа ЧП начнется если обратная связь менее 12 mA)
- Значения других параметров оставляются по умолчанию. Соответствующие режимы ожидания и другие операции необходимо изменить в зависимости от фактических условий и требований.

Что ты всякую еренду несешь? Ответь на те вопросы что тебе задали и все всем станет ясно. Хотя и так понятно. ГАВНО. Не в обиду тебе, лучше посмотри вокруг и займись чем нибудь нормальным.
MASTAK
Господин, продавец, китайских погремушек, вы куда пропали? Поехали за новой партией в Китай-Шанхай или так работой завалены?
SVKan
Цитата(krest777plekhan @ 18.9.2012, 19:51) *
скорее всего выправы, но у нас такая схема, надо всёравно читать мануал, и на частотнике обозачения присутствует

Дык это означает только одно: что в вашем частотнике N и PE соединены, что категорически запрещено всеми действующими нормами.
Любому однофазному частотнику, равно как и любому другому однофазному прибору абсолютно по барабану где там ноль, а где фаза. Напруга/ток на этих выводах никак не отличаются.
Различаются такие выводы только в аппаратах защиты и то только из одного соображения, чтобы порвать фазу, а не ноль, дабы последующая цепь не осталась случаем под напругой...
krest777plekhan
Цитата(MASTAK @ 19.9.2012, 9:32) *
Господин, продавец, китайских погремушек, вы куда пропали? Поехали за новой партией в Китай-Шанхай или так работой завалены?

делом занят пытаюсь исправить то что вам не понравилось
SVKan
Кстати о птичках.
Я правильно понимаю, что С100 это тоже самое, что С200 только с заниженными номиналами тех же IGBT модулей?
Кстати сколько вы их там выпускаете?
А в инструкции до сих пор они нормально не указаны...
krest777plekhan
Какой тип не указан в инструкции? на сайте есть инструкция С100\С 200 и малой мощности С200 мини (220в)
Сергей Валерьевич
Цитата(krest777plekhan @ 18.9.2012, 14:57) *
Сколько НЕ Я(я всего лишь обслуживаю оборудование), фирма продаёт оборудования- это я Вам не скажу, и уж тем более кому.

Смотрю на монтаж шкафа в насосной, особенно умиляет дросселя прибитые к стене.. мдя, не хотел бы я обслуживать такую насоску.. экономия на спичках тут может привезти к трагедии...
krest777plekhan
Цитата(Сергей Валерьевич @ 19.9.2012, 10:50) *
Смотрю на монтаж шкафа в насосной, особенно умиляет дросселя прибитые к стене.. мдя, не хотел бы я обслуживать такую насоску.. экономия на спичках тут может привезти к трагедии...

монтажом занимались заказчики, и я им объяснил что это не желательно-они и сами в курсе, сказали временный вариант. на этом объекте от меня зависила только настройка пч
SVKan
Цитата(krest777plekhan @ 19.9.2012, 13:14) *
Какой тип не указан в инструкции? на сайте есть инструкция С100\С 200 и малой мощности С200 мини (220в)

А Вы сами эту инструкцию читали хоть раз?
http://www.optimele.ru/upload/iblock/639/6...46ab254ff14.pdf
п.2.5 технические характеристики моделей
Таблица 2.1
По сей таблице кроме С100-4T-4000 других частотников С100 не существует.

Где показаны подключения появляются еще отрывочные сведения, что существуют и другие.

Слабо инструкцию причесать до читабельного вида? Чтобы технические параметры были на все частотники к которым она относится...

Кстати указанной Вами ценой тоже гордиться не стоит. Кореец будет примерно также, а то и дешевле. Причем на полноценную нагрузку, а не кастрированный как у Вас.
Модуль на 25А для частотника 5,5кВт это и есть вся Ваша приспособленность для насосов/вентиляторов. То бишь неспособность держать перегрузки на уровне 150%.
В тех же корейцах на эту мощность используют модуль 35А...
krest777plekhan
Цитата(SVKan @ 19.9.2012, 12:10) *
А Вы сами эту инструкцию читали хоть раз?
http://www.optimele.ru/upload/iblock/639/6...46ab254ff14.pdf
п.2.5 технические характеристики моделей
Таблица 2.1
По сей таблице кроме С100-4T-4000 других частотников С100 не существует.

Где показаны подключения появляются еще отрывочные сведения, что существуют и другие.

Слабо инструкцию причесать до читабельного вида? Чтобы технические параметры были на все частотники к которым она относится...

Кстати указанной Вами ценой тоже гордиться не стоит. Кореец будет примерно также, а то и дешевле. Причем на полноценную нагрузку, а не кастрированный как у Вас.
Модуль на 25А для частотника 5,5кВт это и есть вся Ваша приспособленность для насосов/вентиляторов. То бишь неспособность держать перегрузки на уровне 150%.
В тех же корейцах на эту мощность используют модуль 35А...

"п.2.5 технические характеристики моделей
Таблица 2.1
По сей таблице кроме С100-4T-4000 других частотников С100 не существует."может я вас не так понял--там с200....../с100.....
krest777plekhan
Модели преобразователя
частоты (С200: постоянная
нагрузка крутящим
моментом) (С100: нагрузка
вентилятора или насоса)
Напряжение на
входе (В)
Номин. ток
на входе (А)
Номин. ток
на выходе
(А)
Допустимая
мощность
двигателя
(кВт)
С200-4T-0370/С100-4T-0370 380 76 75 37
С200-4T-0450/С100-4T-0450 380 92 90 45
С200-4T-0550/С100-4T-0550 380 113 110 55
С200-4T-0750/С100-4T-0750 380 157 150 75
С200-4T-0900/С100-4T-0900 380 180 176 90
С200-4T-1100/С100-4T-1100 380 214 210 110
С200-4T-1320/С100-4T-1320 380 256 250 132
С200-4T-1600/С100-4T-1600 380 304 310 160
С200-4T-1850/С100-4T-1850 380 363 360 185
С200-4T-2000/С100-4T-2000 380 384 380 200
С200-4T-2200/С100-4T-2200 380 423 415 220
С200-4T-2500/С100-4T-2500 380 484 470 250
С200-4T-2800/С100-4T-2800 380 543 510 280
С200-4T-3150/С100-4T-3150 380 612 585 315
С200-4T-3500/С100-4T-3500 380 680 645 350
С200-4T-3750/С100-4T-3750 380 706 675 375
С100-4T-4000 380 796 750 400
MASTAK
Цитата(krest777plekhan @ 19.9.2012, 12:36) *
Модели преобразователя
частоты (С200: постоянная
нагрузка крутящим
моментом) (С100: нагрузка
вентилятора или насоса)
Напряжение на
входе (В)
Номин. ток
на входе (А)
Номин. ток
на выходе
(А)
Допустимая
мощность
двигателя
(кВт)
С200-4T-0370/С100-4T-0370 380 76 75 37
С200-4T-0450/С100-4T-0450 380 92 90 45
С200-4T-0550/С100-4T-0550 380 113 110 55
С200-4T-0750/С100-4T-0750 380 157 150 75
С200-4T-0900/С100-4T-0900 380 180 176 90
С200-4T-1100/С100-4T-1100 380 214 210 110
С200-4T-1320/С100-4T-1320 380 256 250 132
С200-4T-1600/С100-4T-1600 380 304 310 160
С200-4T-1850/С100-4T-1850 380 363 360 185
С200-4T-2000/С100-4T-2000 380 384 380 200
С200-4T-2200/С100-4T-2200 380 423 415 220
С200-4T-2500/С100-4T-2500 380 484 470 250
С200-4T-2800/С100-4T-2800 380 543 510 280
С200-4T-3150/С100-4T-3150 380 612 585 315
С200-4T-3500/С100-4T-3500 380 680 645 350
С200-4T-3750/С100-4T-3750 380 706 675 375
С100-4T-4000 380 796 750 400

Проведи тесты на обрыв фазы, особенно той что не контролируется или на работу с тормозным модулем по максимальной мощности тормпожения. Посмотрим что будет с твоей погремушкой. Она просто выйдет из строя и еще за собой мотор потянет.
Что ты хочешь доказать? Ты хочешь что бы все стали покупать твой не ликвид?
krest777plekhan
Я вам ничего не доказываю. а ту критику которую услышал попробую исправить. вы во многом правы, поэтому спорить с вами не собираюсь. оборудование работает и не первый год и это ФАКТ. может получится уговорить клиентов(котрые остались довольны) выложить фото.
MASTAK
Цитата(krest777plekhan @ 19.9.2012, 14:10) *
Я вам ничего не доказываю. а ту критику которую услышал попробую исправить. вы во многом правы, поэтому спорить с вами не собираюсь. оборудование работает и не первый год и это ФАКТ. может получится уговорить клиентов(котрые остались довольны) выложить фото.

-Инструкции перепечатаешь?
-А что с остальным будешь делать? Китайцам звонитиь?
Подведем итог.
Полнейший провал еще одного очередного китайского изделия.
krest777plekhan
инсрукцию зачем перечечатывать? из-за того что вы 3 часа ПИД настраивали или из-за того что кто-то после с200 не увидел с100. я понимаю что когда нашли серьёзные недоработки, хочется вконец всё опустить, но те ПЧ которые вы хвалите тоже часто ломаются и по словам клиентов их восстановление не резонно, и не очень доступно, но вы как манагер их продвигаете.можно и меня в этом заподозрить(но я адекватен, и приходится общаться с клиентом-не все так категоричны к "вашим ПЧ"и отнюдь не все категоричны "к моим ПЧ") повторюсь:- оборудование работает и не первый год это ФАКТ.
MASTAK
Цитата(krest777plekhan @ 19.9.2012, 14:43) *
инсрукцию зачем перечечатывать? из-за того что вы 3 часа ПИД настраивали или из-за того что кто-то после с200 не увидел с100. я понимаю что когда нашли серьёзные недоработки, хочется вконец всё опустить, но те ПЧ которые вы хвалите тоже часто ломаются и по словам клиентов их восстановление не резонно, и не очень доступно, но вы как манагер их продвигаете.можно и меня в этом заподозрить(но я адекватен, и приходится общаться с клиентом-не все так категоричны к "вашим ПЧ"и отнюдь не все категоричны "к моим ПЧ") повторюсь:- оборудование работает и не первый год это ФАКТ.

Задушевный ты нащ. Факты в студию. Я не манагер( фу де ты такое слово откапал). Я обычный инженер. Не смеши людей. На форуме большинство это инженеры.
krest777plekhan
да вижу что не манагер, не оперировали бы так техникой. просто уж рьяно защищаете "золотые" частотники, а вы про их минусы никому рассказать не хотите. они конечно не такие как вы описали с100 или 200 фактов пока не могу выложить,а может и не смогу-спрошу у руководства
Sniper007
А меня в этих частотниках убил конструктив... Использовали С100.
Чтобы достучаться до клемм, нужно отстегнуть сначала панель управления, а потом пластиковую крышку. То есть проверить приходит ли сигнал на внешние клеммы, не разобрав частотник нельзя.
А потом самое интересное - установка панели обратно. Она вставляется в такой разъем, который находится на некоторой высоте и при съеме крышки так и наровит сместится. Поэтому когда ставишь обратно панель - она не ставится, и начинаешь "ловить" разъем - пытаешься его подогнуть чтобы панель в него попала. Короче жесть...
На картинках хорошо видны все "прелести" конструктива:
http://www.optimele.ru/catalog/chastotnye_...vateli_c100.php

P.S. Но кстати пока работают нормально. Но у меня правда и весперы нормально работают.

MASTAK
Цитата(krest777plekhan @ 19.9.2012, 16:01) *
да вижу что не манагер, не оперировали бы так техникой. просто уж рьяно защищаете "золотые" частотники, а вы про их минусы никому рассказать не хотите. они конечно не такие как вы описали с100 или 200 фактов пока не могу выложить,а может и не смогу-спрошу у руководства

Ну давай обсудим недостатки золотых инверторов.
Выкладывай, по сушеству.
suchkov2004
Кстати, ещё один его брат-близнец. http://www.prst.ru/innovert.html
Отличается только передней(лицевой) пластиковой крышкой.
Ставили мы их....... На мой взгляд составляют альтернативу только УПП.
Сергей Валерьевич
Цитата(suchkov2004 @ 20.9.2012, 9:05) *
Кстати, ещё один его брат-близнец. http://www.prst.ru/innovert.html
Отличается только передней(лицевой) пластиковой крышкой.
Ставили мы их....... На мой взгляд составляют альтернативу только УПП.

Выдержка с сайта
Заменим Mitsubishi, Omron, ABB, Danfoss, LG, Schneider, Vacon, Emotron, Delta, Vectron, Fuji, Toshiba, Hitachi и пр. на экономичные частотные преобразователи INNOVERT
gansales
biggrin.gif Экономичные! biggrin.gif Результаты сравнительных испытаний на экономичность - в студию!!

Почитал инструкцию - в технических характеристиках не нашёл ни КПД, ни тепературы, ни влажности, ни длины кабелей... и вообще они больше напоминают описание функций ПЧ, а не ТХ.
SVKan
Цитата(gansales @ 20.9.2012, 14:02) *
biggrin.gif Экономичные! biggrin.gif Результаты сравнительных испытаний на экономичность - в студию!!

Почитал инструкцию - в технических характеристиках не нашёл ни КПД, ни тепературы, ни влажности, ни длины кабелей... и вообще они больше напоминают описание функций ПЧ, а не ТХ.

Ну что уж Вы так совсем китайцев обижаете то...

http://www.prst.ru/docs/innovert/innovert-IBD.pdf
Цитата
3-1 Требования, предъявляемые к месту установки
Срок службы ПЧ и его нормальное функционирование напрямую зависят от условий
эксплуатации. В случае несоответствия этих условий требованиям, указанным в настоящей
инструкции, может произойти срабатывание защиты или сбой в работе преобразователя.
ПЧ серии IBD предназначены для вертикального монтажа, при этом должны быть
обеспечены вентиляция и отвод тепла.
Убедитесь, что условия эксплуатации отвечают следующим требованиям:
(1) Температура окружающей среды: - 10°С …+40°С
(2) Относительная влажность: 0…95% (без образования конденсата)
(3) Отсутствие попадания прямых солнечных лучей
(4) Отсутствие агрессивных газов или жидкостей
(5) Отсутствие пыли, волокон, пуха и металлической пыли.
(6) Расположение вдали от радиоактивных и воспламеняющихся веществ
(7) Расположение вдали от источников электромагнитных помех (например, от сварочного
аппарата, силового оборудования).
(8) Твердая и устойчивая поверхность, на которую устанавливается преобразователь. В
случае вибрации используйте антивибрационные прокладки.
(9) Место для установки ПЧ должно находиться в помещении с хорошей вентиляций, воз-
можностью для осмотра и технического обслуживания (ТО). Установка ПЧ должна
производиться на твердую огнеупорную поверхность вдали от источников тепла
(например, от тормозного резистора).
(10) Вокруг ПЧ должно быть достаточно свободного пространства (см. ниже). В случае
установки нескольких ПЧ в одном помещении необходимо их правильное размеще-
ние (см. рис. ниже). При необходимости установите дополнительный охлаждающий
вентилятор – температура окружающей среды не должна превышать 40°С.

...

(9) В общем случае, расстояние между двигателем и ПЧ не должно превышать 30 м, в
противном случае будут возникать импульсные токи, обусловленные паразитной емкостью
кабеля, которые могут вызвать срабатывание защиты от перегрузки по току, сбой в работе
ПЧ, неправильную работу оборудования, выход преобразователя из строя. В данном случае
необходимо между ПЧ и двигателем включить дроссель, уменьшить несущую частоту.
Максимальное расстояние между двигателем и ПЧ не должно превышать 100 м.
HasBolla
Цитата(gansales @ 20.9.2012, 11:02) *

экономичность - это их цена, вероятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.