Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пристенные вентиляторы дымоудаления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Татьяна Михайловна
Кто-нибудь применял пристенные вентиляторы дымоудаления? Как они работают без воздуховодов? На какое расстояние они рассчитаны. Допустим помещение склада шириной 60 м. Если поставить их с двух сторон - 30 м. - будут ли они эффективны? Что-то нигде не найду подробного описания их работы. Могут ли они работать с воздуховодами?
Пожалуйста отзовитесь, кто их применял в проекте.
alexius_sev
мое мнение, забор вентилятора рассматривать как дымовой клапан, и относить его как указанно в снипе, выброс через стены, но с учетом что нет окон в радиусе 5 метров кроме окон внизу, если же есть ближе, сделать отверстие в стене из рассчсета скорости выброса более 20 м/с. Но это мне так кажется сейчас...
jota
Цитата(Татьяна Михайловна @ 3.2.2011, 19:28) *
Кто-нибудь применял пристенные вентиляторы дымоудаления? Как они работают без воздуховодов?

Вы наверно имели ввиде реактивные Jet вентиляторы?
Cм с 24стр
http://www.systemair-sales.ru/uploads/file...xtract_fans.pdf
NOVIK_N
Цитата(Татьяна Михайловна @ 3.2.2011, 20:28) *
Кто-нибудь применял пристенные вентиляторы дымоудаления? Как они работают без воздуховодов? На какое расстояние они рассчитаны... Могут ли они работать с воздуховодами?

Пристенный вентилятор имеет, как правило, радиальное колесо (представьте себе вентилятор в спиральном корпусе, повернутый на бок) и поэтому при обслуживании воздуховодной сети проблем не возникает.

Для подсоединения воздуховода вентилятор комплектуется входным коробом, где происходит поворот потока на 90 градусов.

Пристенный вентилятор может размещаться как снаружи, что менее затратно, потому что не надо капсулировать двигатель, так и внутри - тогда нужно заборное отверстие капсулы двигателя сообщать через стенку с наружным воздухом.

При работе без сети главным условием работоспособности пристенного вентилятора является исключение возможности захвата воздуха, находящегося под дымовым слоем. Такая возможность предоставляется только при устройстве глубоких дымовых резервуарах (с "толстым" дымовым слоем толщиной ~ 1,5 м и более). В таком случае входное отверстие вентилятора должно находится в верхней зоне дымового резервуара.

При тонких дымовых слоях, когда приходится учитывать предельную (по начала захвата воздуха) производительность дымоприемного отверстия, без воздуховодной сети с разнесенными приемными отверстиями, обойтись невозможно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.