Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Текстильные воздуховоды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2
Losev
QUOTE (rek1817 @ 15.8.2014, 13:52) *
to Losev

Стирают по мере загрязнения, в зависимости от запыленности помещения. В каждом случае по разному.

Для склада думаю зависит от типа воздухораспределения. Если микроперфорация - то стирать придется часто, если сопла или крупная перфорация, то можно обойтись,ну или для поддержания внешнего вида.

Согласно СП 60.13330.2012_ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА
7.11.6 Воздуховоды из горючих материалов (группа горючести не ниже Г1) согласно СП 7.13130 допускается предусматривать в пределах обслуживаемых помещений, кроме воздуховодов, указанных в 7.11.5. Гибкие вставки у вентиляторов из горючих материалов допускается предусматривать для систем, указанных в 7.11.5 в.

Из СНиП 21-01-97* «Пожарная безопасность зданий и сооружений»:
Пункт 5.4 Строительные материалы подразделяются на негорючие (НГ) и горючие (Г). Горючие строительные материалы подразделяются на четыре группы:
Г1 (слабогорючие);
Г2 (умеренногорючие);
Г3 (нормальногорючие);
Г4 (сильногорючие).
Горючесть и группы строительных материалов по горючести устанавливают по ГОСТ 30244.
Для негорючих строительных материалов другие показатели пожарной опасности не определяются и не нормируются.

Спасибо!
А эта "Г1 (слабогорючие);", как-то коррелируется (имеет аналог) в нормах ЕС? unsure.gif
Skaramush
Имеет. Если не ошибаюсь, М1 по французской классификации.
elkin83
ДА!
(-)
Надо стирать - это нужна какая стиральная машина и чистящее средство какое ( головоломка для менеджера по клинингу)?
Чтоб меньше стирать нужны фильтры более высокой степени очистки.
Как я понял для распределения воздуха используются маленикие отверстия которые будут быстро забиваться если профукать фильтр во время эксплуатации то распределение воздуха будет не правильное.
А что будет творится после строителей ????

А вот мне интересен другой вопрос, я смонтировал, мне надо заказчику предъявлять систему , а в частности сдать расход воздуха, мне как мерить? Дырку сверлить, где? Согласно госту. Или мне необходим прибор по типу ультразвукового на воде.

Да и еще если монтаж из большой практики открою вам тайну , что нашим монтажника(туркам из душанбе) вести гибкие воздуховоды одно удовольствие засунут они в любую щель, изогнут его как им надо, тем самым заузив сечение и.т.п.

Skaramush
1. Гибкие в качестве магистральных запрещены.
2. Замеры - элементарно. Текстильный проходит в пределах одного помещения и начинается с присоединения к металлическому. То есть, либо в металлическом, если позволяет длина участка, либо "до и после" ответвления в магистрали.
elkin83
А вообще идея мне нравится!

Как монтажник- хороший вариант для монтажа сделал и свалил через год( ни да ни нет)

Как эксплуатация- ну его в баню один геморой (нет)

Как Заказчик -- а что мне с этого будет? ( решение за частую принимается с учетом финансов)

Это наша страна Россия.

[quote name='Skaramush' date='25.9.2014, 13:16' post='1054981']
1. Гибкие в качестве магистральных запрещены.

Ну это то понятно , но встречал я на объектак когда центральный велся именно гибким. Речь идет не про этот , про гибкий воздуховод который очень часто применяется на фэнкойлах.

Надо мне более углубится в мат часть, данных воздуховодов.

Если они не применяются в качестве центральных, то я вообще не вижу в них смысла, кроме как эстетичного исполнения и быстрого монтажа. Если он не центральный, то процент распределения по зданию не большой и о какой нагрузки на конструкцию идет речь?
Skaramush
Именно гибкий (не текстильный), именно запрещён, именно в качестве магистрального, а не "центрального" (что за зверь такой??)
vnipi
Добрый день!
Цитата(elkin83 @ 25.9.2014, 13:25) *
Ну это то понятно , но встречал я на объектак когда центральный велся именно гибким. Речь идет не про этот , про гибкий воздуховод который очень часто применяется на фэнкойлах.

Надо мне более углубится в мат часть, данных воздуховодов.

Если они не применяются в качестве центральных, то я вообще не вижу в них смысла, кроме как эстетичного исполнения и быстрого монтажа. Если он не центральный, то процент распределения по зданию не большой и о какой нагрузки на конструкцию идет речь?

Про гибкие воздуховоды - такого типа?

http://www.diaflex.ru/catalogue/flexible.html

или

http://optlist.ru/supplier/22903/product/

или

http://www.ventart.ru/catalog/vozduhovody/

в основном их и применяют НЕ для ЦЕНТРАЛЬНЫХ (магистральных) воздуховодов, а для соединения магистральных воздуховодов с адапторами, либо по другому назовите эту фасонную часть, под решётки. Коммуникации проложили, стены зашили, адаптор надо будет вперёд/назад сместить, чтобы решётку закрепить, если у Вас соединение с магистралью, либо оборудованием, идёт гибким воздуховодом, Вы это сделаете, а, если всё "завязано" на "железе" - будет проблематично.
Да, если от фанкойла или внутреннего блока канального конд. трассы до решёток НЕ большие, можно всё "развести" и этими гибкими воздуховодами. Даже будет лучше (для жилых помещений) использовать звукопоглощающий вид.

С Уважением,
elkin83
Да все верно, я про них и говорил! Я не понимаю почему с железом будут проблемы, раньше в Союзе все было на железе. Даже можно сказать на правильном железе я имею ввиду правильно выполненные фасонные части, а не то что сейчас сдаются объекты где врезки по углом 90 градусов и т. п. А когда идет речь о сдаче, вообще за голову можно взяться, когда машина выдают 10 кубов , а по замерам в сумме 5-ть. Ну да ладно это я отклонился от темы. Я вот о чем: в связи с тем, что народ который платит деньги за работу не хочет их платить за что то не понятное и необходимо постоянно доказывать по пунктам. Вот объясните мне чем тканные воздуховоды лучше представленных вами по ссылкам. Единственное наверное то что имеют коэффициент шероховатости меньше.
zaharov63
Цитата(elkin83 @ 8.10.2014, 10:47) *
Вот объясните мне чем тканные воздуховоды лучше представленных вами по ссылкам. .

Внимательней перечитайте тему. У них совершенно разное назначение, поэтому они не могут быть лучше или хуже.
Skaramush
Цитата(elkin83 @ 8.10.2014, 11:47) *
Да все верно, я про них и говорил! Я не понимаю почему с железом будут проблемы, раньше в Союзе все было на железе. Даже можно сказать на правильном железе я имею ввиду правильно выполненные фасонные части, а не то что сейчас сдаются объекты где врезки по углом 90 градусов и т. п. А когда идет речь о сдаче, вообще за голову можно взяться, когда машина выдают 10 кубов , а по замерам в сумме 5-ть. Ну да ладно это я отклонился от темы. Я вот о чем: в связи с тем, что народ который платит деньги за работу не хочет их платить за что то не понятное и необходимо постоянно доказывать по пунктам. Вот объясните мне чем тканные воздуховоды лучше представленных вами по ссылкам. Единственное наверное то что имеют коэффициент шероховатости меньше.

Звон слышали? Теперь разберитесь откуда он. Если увижу попытку "набрать 20 осмысленных сообщений по профильным темам, чтобы попасть в "беседку" меры приму быстрее, чем успеете сообразить что к чему.

vnipi
Добрый вечер!
Цитата(elkin83 @ 8.10.2014, 11:47) *

1. С железом проблем не будет, мы скорее всего про разные категории объектов говорим.
2. За голову порой берёшься не только при сдаче, а когда видишь в процессе монтажа, как всё устанавливается - это реальность.
3. Про тех кто платит: а Вы более подробно распишите ему (толстосуму) смету, всё по пунктам. Знаете как его отрезвляет, когда про скидки или "подешевле" заходит разговор, а Вы ему и отвечаете:
- Сами удалите на выбор любой пункт из сметы и я Вам расскажу, чем это чревато.
На этом разговор про "подешевле" во многих случаях и заканчивается.
4. Про лучше/хуже, присоединяюсь к ответу Ув. zaharov63.

Цитата(zaharov63 @ 8.10.2014, 11:58) *
Внимательней перечитайте тему. У них совершенно разное назначение, поэтому они не могут быть лучше или хуже.

Согласен.

Цитата(Skaramush @ 8.10.2014, 12:01) *
Звон слышали? Теперь разберитесь откуда он. Если увижу попытку "набрать 20 осмысленных сообщений по профильным темам, чтобы попасть в "беседку" меры приму быстрее, чем успеете сообразить что к чему.

На рекламу финансирование сократили? Вы про это?

С Уважением,
Maks1s
Здравствуйте. Хотел спросить, может где-то встречалась кому-то литература или какие-нибудь работы о текстильных воздуховодах. В плане, чтобы с критической точки зрения рассматривались. А то в интернете только каталоги производителей. А они там много чего могут понаписать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.