Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменение к СП 10.13130.2009
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Sofi
Уважаемые коллеги! В изменении к СП 10.13130.2009 введена новая редакция примечания к п.4.1.7 [ «При давлении у ПК более 0,4 МПа между пожарным клапаном и соединительной головкой следует предусматривать установку диафрагм и регуляторов давления, снижающих избыточное давление. Допускается устанавливать диафрагмы с одинаковым диаметром отверстий на 3-4 этажа здания.»]. Получается, что требуется установка и диафрагмы и регулятора давления??? Поделитесь мнением.
AnimaG
Мне кажется имелось ввиду, что необходимо применять либо диафрагмы (при гидростатическом давлении в сети противопожарного водопровода у нижнего ПК менее 90 м), либо диафрагмы и регуляторы давления (при гидростатическом давлении в сети противопожарного водопровода у нижнего ПК более 90 м).
Sindarkon
Sofi
Цитата
Получается, что требуется установка и диафрагмы и регулятора давления??? Поделитесь мнением.

Тут нужно учитывать, что в трактовке "и" пункт звучал бы несколько иначе: "...следует предусматривать установку диафрагмы и регулятора давления, снижающих избыточное давление." Чувствуете разницу? Здесь же, скорее всего, просто неудачно выразились, подразумевая "или". Ничего, глядишь, через пару лет в новой редакции поправят.
Sofi
Я тоже считаю, что ошиблись, написав "и" вместо "или".
BTS
Цитата(AnimaG @ 8.2.2011, 15:24) *
Мне кажется имелось ввиду, что необходимо применять либо диафрагмы (при гидростатическом давлении в сети противопожарного водопровода у нижнего ПК менее 90 м), либо диафрагмы и регуляторы давления (при гидростатическом давлении в сети противопожарного водопровода у нижнего ПК более 90 м).

Совершенно верно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.