Всем доброго времени суток Проектирую внутренние сети канализации и водопровода в здании без подвала
2 ввода водопровода ВЧШГ Ду150 Выпуск канализации Ду250
Подскажите пожалуйста размеры приямка для ввода 2-х водопроводных труб в плане 1,5 мх 1 м подойдет? Какие минимальные расстояния должны быть от низа трубы до дна приямка и от боковой стенки трубы до боковой стенки приямка? В каких нормах можно об этом прочитать?
Подскажите пожалуйста размеры приямка для выпуска канализационной трубы в плане 1,2 мх 1 м подойдет? Какие минимальные расстояния должны быть от низа раструба трубы до дна приямка и от боковой стенки раструба трубы до боковой стенки приямка? В каких нормах можно об этом прочитать?
У меня на канажку обычно приямок и расстояние от низа трубы до дна приямка по расчету - на определенный объем стоков, отсюда и высота получается.
На водопровод надо смотреть, что бы монтажникам было удобно это все монтировать. Если исходить из снипа по наружке, можно взять расстояние м/д днищем приямка и трубой ввода не менее 200мм, а от стенок 300-400, ну и расстояние м/д трубами. На водопровод приямок нормальный.
Hiro Nakamura
11.2.2011, 23:18
Цитата
2 ввода водопровода ВЧШГ Ду150 Выпуск канализации Ду250
Смущает меня ваш выпуск Ду250, не расскажете что у вас там за здание такое особенное?
У меня приямок на канализации не для приема сточных вод а для выпуска
Hiro просто большое и получается 3 объединенных выпуска Ду250
Просто большое здание
Hiro Nakamura
12.2.2011, 0:15
Я про приямок и не говорил, скажите какие у вас расходы (интересно просто)?
dimonGF - У меня на канажку обычно приямок и расстояние от низа трубы до дна приямка по расчету - на определенный объем стоков, отсюда и высота получается - Как вы все это рассчитываете? Поделитесь методикой расчета
Как нормируется расстояние между трубами водопровода на вводе? По таблице СНиП II-80-89? или можно сделать меньше чем указано в этой таблице?
Цитата(frolovA @ 12.2.2011, 14:49)

Как нормируется расстояние между трубами водопровода на вводе? По таблице СНиП II-80-89? или можно сделать меньше чем указано в этой таблице?
тут и приямки на вводе и расстояния между трубами
Young спасибо за ваш ответ А где можно посмотреть тоже самое поканализации?
[/quote]
По СНиП II-89-80 Генеральные планы промышленных предприятий дается расстояние в свету между НАРУЖНЫМИ трубопроводами. К вам это не имеет значения. Размеры приямков обычно задаются с учетом дальнейшей эксплуатации сети, диаметра и арматуры, установленной на данной сети.
diamonGF как это расстояние между наружными сетями не имеет значение? Если два трубопровода водопровода идут на расстоянии 1,5 друг от друга, то и в здание они войдут на 1,5 друг от друга. И это расстояние повлияет на размер приямка.
СНиП 2.04.01-85
9.5. Расстояние по горизонтали в свету между вводами хозяйственно-питьевого водопровода и выпусками канализации и водостоков должно быть не менее 1,5 м при диаметре ввода до 200 мм включ. и не менее 3 м — при диаметре ввода свыше 200 мм. Допускается совместная прокладка вводов водо¬провода различного назначения.
СНиП 2.04.02 п.8.63
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.