Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Станция пожаротушения для жилого дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Morgalovskaya
Добрый день! Я в теме пожаротушения - новичок! Подскажите, пожалуйста, какой тип установки нужно взять для проектирования пожаротушения 20-эт. жилого дома - спринклерную или дренчерную? Питание пожарки осуществляется от насосной станции повышения давления. Нужно ли проектировать сразу питание пожарки от двух водопроводов? Если кто сможет и желает помочь бедному коллеге, скиньте, пожалуйста принципиальную схему и спецификацию helpsmilie.gif .-Очень буду признательна!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Михаил I
Цитата(Morgalovskaya @ 14.2.2011, 12:09) *
Нужно ли проектировать

Нужно ли вообще проектировать?
Morgalovskaya
Вообще, нужно. Токо я не понимаю, что можно, кроме насосов, электрозадвижки постаить в принципмальную схему. Я насоски повышения давления проектирую, а тут дали задачу пожарку отделить. Сижу и соображаю
Hiro Nakamura
Девушка, прочитав первый пост сложно поверить, что вы проектируете "нососки повышения давления".
А если по теме, то прочитайте раздел в СНиПе про насосные и хоть какой-нибудь справочник проектировщика...
Михаил I
Тему в топку.
Morgalovskaya
Hiro Nakamura! Раньше проект насосной станции повышения давления включал насосное оборудование хозяйственно-питьевого и противопожарного назначения, а сейчас Водоканал требует чтобы в насосной станции повышения даления были, лишь, только хозяйственно-питьевые насосы. При чем тут ГОСТы на насосные станции?
BUFF
Цитата(Morgalovskaya @ 14.2.2011, 12:12) *
При чем тут ГОСТы на насосные станции?

А при чем тут спринклеры и дренчеры?
Morgalovskaya
Ладно, я поняла, тогда такой вопрос: какое оборудование, кроме насосов, нужно поставить в проект станции пожаротушения многоэтажного жилого дома? Есть принципиальные такие схемы?
Михаил I
А Вы в малиннике были?
даниил
В соседнем разделе Юнг выложил проект ВК многоэтажки.

Посмотрите. Поучитесь. )))
Morgalovskaya
Цитата(даниил @ 14.2.2011, 13:12) *
В соседнем разделе Юнг выложил проект ВК многоэтажки.

Посмотрите. Поучитесь. )))

Спасибо большое, хоть, один человек нормальный отозвался.
Juven
Цитата(Morgalovskaya @ 14.2.2011, 14:24) *
Спасибо большое, хоть, один человек нормальный отозвался.

Вообще то, тут все нормальные. Вот только новички приходят неадекватные. Мало того, что вопросы задают некорректные, так еще и возмущаются. Вот и остается одно- отшучиваться изо всех сил, а новичок такой обидчивый пошел...тяжело, да. dry.gif
Morgalovskaya
Цитата(Juven @ 14.2.2011, 14:39) *
Вообще то, тут все нормальные. Вот только новички приходят неадекватные. Мало того, что вопросы задают некорректные, так еще и возмущаются. Вот и остается одно- отшучиваться изо всех сил, а новичок такой обидчивый пошел...тяжело, да. dry.gif

Ага, супер! Приятно, когда над тобой издеваются? Нельзя просто написать по теме? Я никогда не издебавюсь и всем советую брать пример, слишком безразличных людей стало.
Young
Цитата(Morgalovskaya @ 14.2.2011, 16:03) *
Ага, супер! Приятно, когда над тобой издеваются? Нельзя просто написать по теме? Я никогда не издебавюсь и всем советую брать пример, слишком безразличных людей стало.

Просто вы ну совсем не в зуб ногой, уж извиняйте. Неужели вам доверили проект тушения и нет какого-нибудь главспеца рядом на путь истинный наставить? Вопрос - исходя из чего вы решили, что для жилья в 20 этажей нужно АПТ?
Serg Ivanov
Цитата(Young @ 15.2.2011, 8:45) *
Вопрос - исходя из чего вы решили, что для жилья в 20 этажей нужно АПТ?

А почему вы решили, что она решила что ей нужно АПТ? wink.gif
Сначала с терминологией надо определиться. Что как называется.. А потом уж девушку воспитывать. smile.gif
Young
Цитата(Serg Ivanov @ 22.3.2011, 11:51) *
А почему вы решили, что она решила что ей нужно АПТ? wink.gif

вот по-этому
Цитата(Morgalovskaya @ 14.2.2011, 9:09) *
Подскажите, пожалуйста, какой тип установки нужно взять для проектирования пожаротушения 20-эт. жилого дома - спринклерную или дренчерную?
Serg Ivanov
А что лучше в спальне - спринклер или дренчер? rolleyes.gif
Young
Цитата(Serg Ivanov @ 22.3.2011, 17:53) *
А что лучше в спальне - спринклер или дренчер? rolleyes.gif

я не понимаю к чему вы клоните. Девушка первым же постом спрашивает какое АПТ ей забахать в жилом 20-ти этажном доме. Мне стало интересно, откуда такое странное желание, о чем я и спросил, причем не только я но и Михаил I и BUFF. Почему вы решили, что именно мой, третий по счету вопрос на эту тему, неправилен в терминологии или еще в чем-то? rolleyes.gif
Никитос
Нет,Young,она не сказала,что ей нужно АПТ.Она спросила какого типа установка ей нужна. Это видимо вот отсюда взято. Но всё равно вы правы, ни в зуб ногой.)))
Young
Цитата(Никитос @ 22.3.2011, 21:52) *
Нет,Young,она не сказала,что ей нужно АПТ

ну как бы, если человек спрашивает какой тип системы, то он уже утвердился во мнении, что эта система необходима, у меня такая логическая цепочка выстроилась biggrin.gif
Serg Ivanov
Цитата(Young @ 22.3.2011, 22:25) *
ну как бы, если человек спрашивает какой тип системы, то он уже утвердился во мнении, что эта система необходима, у меня такая логическая цепочка выстроилась biggrin.gif

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B6%D0...16&lr=10313
Young
Цитата(Serg Ivanov @ 23.3.2011, 12:46) *

laugh.gif
Никитос
Гыгыгыгы))
злые вы,коллеги))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.