Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Насосная В1 и В2
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
twiggy
Здравствуйте. Производственный корпус со складскими помещениями и административной частью. Раздельная схема В1 и В2(более 12 кранов). Верна ли прилагаемая схема?
Заранее спасибо.
denver 22
Обратные клапана устанавливаются перед задвижками по ходу движения воды (учесть в т.ч. на патрубках для подключения пожарных машин).

Могу ошибаться, но: не вижу смысла в задвижке на перемычке сразу после вводов. Лучше бы поставить задвижки: 1) между врезками насосов В2 и 2) между врезками В1 и В2.
Young
А где объект? Сдается мне, что водомер при таком расположении (за кучей труб) не сдать водоканалу. Есть же типовые водомерные узлы на два ввода, почему их не используете?
twiggy
Ввод располагается в др. части здания в помещении без выхода и далеко от лестничной клетки. ВУ перенес в насосную, где есть выход на лестничную клетку. Типовые, что мне доступны, с обводными линиями. В моем случае думаю предусматривать не нужно.
Sindarkon
Сеть В2 не разделена на полукольца;
между насосами В2 нет задвижки на всасывающем трубопроводе;
у сети В1 по факту один ввод получается, а не два;
количество патрубков для пожмашин должно быть больше.
twiggy
Sindarkon, для чего в сеть В1 выполнять два ввода? Для чего увеличивать кол-во патрубков?
Young
Цитата(twiggy @ 15.2.2011, 12:41) *
ВУ перенес в насосную,

ВУ всегда за первой стеной располагается, с транзитом через все здание в водоканале его не согласовать.
twiggy
Здание уже стоит. Отдельный выход вряд ли будут делать.
twiggy
Немного подправил
aleksey_v
А в1 кольцевой?
twiggy
нет
Sindarkon
twiggy
Я что-то не понял: у Вас ВПВ и АУПТ, или только ВПВ? Если только внутрянка, то зачем вообще патрубки для пожарных машин выводить?

В перемычке до насосов В2 смысла нет.
twiggy
только ВПВ. перемычке на вводе?
Sindarkon
Перемычка на вводе в насосы В2 (всасывающая линия).
Перемычка после насосов тоже лишняя - разделительную задвижку проще перенести на кольцо В2.
И ещё раз: исходя из чего Вы патрубки поставили?
twiggy
скорее на тот случай если не сработают оба насоса.
twiggy
Немного изменил схему, добавив еще один трубопровод в насосной. Имеет смысл так делать или оставить как было?
Sindarkon
Попробуйте обосновать свои решения. Просто ради интереса.
twiggy
Кольцевая сеть должна подключаться от двух вводов. В предыдущей схеме при работе одного насоса только от одного. Или я не прав?
Sindarkon
А для чего нужны два ввода?
Марфа Васильевна я
патрубки по СНиП в здания 17 этажей и более
AlexCivilEng
а регулятор давления перед насосами поставить не хотите?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.