Цитата(Незнайка @ 28.10.2011, 13:27)

Но это мы говорим про канализацию, которая непосредственно ИТП обслуживает. А я имею ввиду транзит.
Ведь от приточек слив в каналью делается, а транзитные магистрали канализационные вести нельзя тем не менее. Или я не верно истолковываю пункт 7.10.7 СНиП 41-01?
"7.10.7 Через помещение для вентиляционного оборудования не допускается прокладывать ... канализационные трубы (кроме трубопроводов ливневой канализации и для сбора воды из вышележащих помещений для вентиляционного оборудования)"
а какое отношение ИТП имеет к вентиляции? Или я не прав?Кроме того-в какую каналь-ю мы отводим стоки от ИТП? (в случае с трапами). В хоз-бытовую, правда при этом при необходимости предусматриваем мероприятия против затопления (обратные клапаны) и против появления неприятных ароматов при пересыхании гидрозатвора (например, ставим трапы с "сухим" сифоном)
Ниже привожу выдержку из СНиП 2.04.01-85* в котором оговорены все помещения где нельзя проходить канализацией.Прошу обратить внимание на выделенное-там говорится про вентиляцию.
Цитата
17.10. Прокладка внутренних канализационных сетей не допускается:
под потолком, в стенах и в полу жилых комнат, спальных помещений детских учреждений, больничных палат, лечебных кабинетов, обеденных залов, рабочих комнат, административных зданий, залов заседаний, зрительных залов, библиотек, учебных аудиторий, электрощитовых и трансформаторных, пультов управления автоматики, приточных вентиляционных камер и производственных помещений, требующих особого санитарного режима;
под потолком (открыто или скрыто) кухонь, помещений предприятий общественного питания, торговых залов, складов пищевых продуктов и ценных товаров, вестибюлей, помещений, имеющих ценное художественное оформление, производственных помещений в местах установки производственных печей, на которые не допускается попадание влаги, помещений, в которых производятся ценные товары и материалы, качество которых снижается от попадания на них влаги.