Здравствуйте уважаемые товарищи!
Хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу ситуации с которой я столкнулся, а именно имеется неотапливаемый склад(точных размеров и степень огнестойкости я не знаю), рядом примерно в 5-10 метрах расположен пожарный водоем(размеры его и какая там вода не известно)...заказчик хочет обойтись малой кровью по деньгам(как всегда)...хочет погружной насос бочкового типа с максимальной защитой от различных примесей и не сложный в эксплуатации,так же хочет обойтись без земельных работ и проложить сухотруб( так как здание не отапливаемое) от водоема до здания над землей...как лучше это сделать??какие меры нужны для защиты трубопровода от замерзания,если например зимой в минусовую температуру случиться пожар и после того как его потушать(надеюсь что-нибудь от склада останется

))в нем будет оставаться вода?
мои предположения что нужна изоляция и греющий кабель,спускник...
Ваши ответы и замечания будут для меня огромным опытом!Заранее благодарен!
Цитата(kavoka @ 3.3.2011, 1:37)

рядом примерно в 5-10 метрах расположен пожарный водоем
Не слабо

хочет погружной насос бочкового типа с максимальной защитой от различных примесей и не сложный в эксплуатации
А покрышки от КамАЗа надо чтобы тоже отсеивал сам?

хочет погружной насос бочкового типа
Лучше бочку с капустой, чтобы закусывать. Или как Вы сказали:

мои предположения что нужна изоляция
Изоляция. От общества

замечания будут для меня огромным опытом!
СП 8.13130.2009
СП 10.13130.2009
СНиП 2.04.02-84 тут подробнее о резервуарах, требования к насосным итд.
Вижу Михаил с чувством юмора у Вас проблем нет,это очень хорошо!!))))
Но хотелось бы побольше конкретики...как наверное у 85% форумчан за исключение МАМОНТОВ с огромным опытом я столкнулся с ситуацией впервые и как молодой и амбициозный специалист хочу выкрутиться из этой ситуации,но для этого нужна Ваша помощь и подсказки.
Sindarkon
3.3.2011, 11:43
Вы уточните, для начала, размеры склада. И прочитайте нормативы, что Михаил указал. Там, глядишь, и дело быстрее пойдёт.
Цитата
(точных размеров и степень огнестойкости я не знаю)
Узнать придется без этого никак.
А то как вы определили, что ВПВ вам вообще нужен?
Serg Ivanov
3.3.2011, 17:08
Цитата(kavoka @ 3.3.2011, 11:00)

и как молодой и амбициозный специалист хочу выкрутиться из этой ситуации,но для этого нужна Ваша помощь и подсказки.
Любят заки на пожаротушение кидать молодых и амбициозных.. Осторожно - склады имеют свойство гореть.
Лучше всего сходить на консультацию к пожарному, который потом согласует Ваш проект.
Ну греющий кабель это точно перебор, вы его будете от пожарной сигнализации чтоль включать?
Первой мыслью после пожара у заказчика будет "...а не замерз ли там мой любимый сухотруб"?
А если по делу, то спускных кранов в низших точках трубопровода достаточно по моему будет.
Цитата(inPut @ 3.3.2011, 21:07)

Первой мыслью после пожара у заказчика будет "...а не замерз ли там мой любимый сухотруб"?
Да чтобы трубопровод замерз, по нему должна пойти сначала вода. А воду надо найти, взять правильно, поднять и прокачать. Что является основным в этой задаче.
Цитата(Михаил I @ 4.3.2011, 8:14)

Да чтобы трубопровод замерз, по нему должна пойти сначала вода. А воду надо найти, взять правильно, поднять и прокачать. Что является основным в этой задаче.
Да это то понятно я ответил на вопрос, что делать чтоб трубопровод не замерз. А на вопрос какой насос поставить если не известно что куда и зачем качаем, ответить конечно нельзя.
Просто первая мысль у заказчика должна быть, сколько будет стоить водозабор из озера. Не замерзло ли озеро вообще зимой. Построить дорогу до озера. И сколько будет стоить и надо ли после этого ему это все хозяйство.
Малой кровью хотим обойтись, тогда это ведро на гвоздике.
и снова здравствуйте)))
вообщем это склад, где будет производство умывальников,помещение с пластиковыми тарами, помещение хранения и кровельные материалы(шифер). Размеры такие длина-92 м, ширина -17,5. высота -5,6 м (одноэтажный) следовательно получается что степень огнестойкости 4 или 5, а категория здания по пож.опасности Г или Д ,получается что нужно 2х2,5 л/с на пожпротушение
Так же пожарный водоем(скорей всего резервуар ,так как сказали что это бетонная конструкция) находиться в 18 метрах от скада и имеет объем 250 кубов.
плану тут \/
Serg Ivanov
5.3.2011, 11:32
Пластиковая тара - В.
Производство в неотапливаемом складе - это круто.
Лучше всего такого зака послать. Ну, если не слишком голодно..
я бы послал,но генеральк хочет))))он старше меня на 4 года(27 ему) амбиций куча и вектор гуляет)))ему не объяснить(((
Цитата(Serg Ivanov @ 5.3.2011, 13:32)

Пластиковая тара - В.
Производство в неотапливаемом складе - это круто.
А В это уже АПТ, а это не 250, а под 1000

А что сейчас работать можно при минус 40 градусах?
Цитата(kavoka @ 5.3.2011, 11:59)

я бы послал,но генеральк хочет))))он старше меня на 4 года(27 ему) амбиций куча и вектор гуляет)))ему не объяснить(((
И по форумам не лазит... :-)
В России можно все))))
Цитата(inPut @ 4.3.2011, 23:21)

И по форумам не лазит... :-)
а я любознательный мальчик)))
Цитата(Михаил I @ 4.3.2011, 22:53)

А В это уже АПТ, а это не 250, а под 1000

по каким нормам!!???
Serg Ivanov
5.3.2011, 22:35
Цитата(kavoka @ 5.3.2011, 14:44)

В России можно все))))
Если успеете добежать до границы..
Цитата(Serg Ivanov @ 5.3.2011, 7:35)

Если успеете добежать до границы..

я разрядник по бегу,так что успею)))
Цитата(kavoka @ 7.3.2011, 12:19)

я разрядник по бегу,так что успею)))
вы будете проект делать или только на словах расскажете как надо? Если проект с подписью - просите ТЗ, или сами его пишите за подписью зака.
Склад и производство разные вещи немного, не находите? Расходы на АПТ смотрите СП 5.
Цитата(kavoka @ 5.3.2011, 15:44)

по каким нормам!!???
СП5 посмотрите. Вероятность высока, что попадете под апт.
сначала надо показать на пальцах как это будет!?
как лучше все таки водозабор делать из пожарного резервуара (стены железобетон)?
сначала покажу как это на пальцах,сделать нужно предложение заказчику...
правильно ли я понимаю,что по СП5 у меня получается помещение для пластиковой тары это группа помещений 5 (или 6?) и для этой отдельной части мне надо будет проектировать АУП!?или для всего здания!?
и еще поясните кто-нибудь пункт 5.2.7 СП7 пожалуйста
Serg Ivanov
10.3.2011, 9:47
Цитата(kavoka @ 9.3.2011, 14:14)

правильно ли я понимаю,что по СП5 у меня получается помещение для пластиковой тары это группа помещений 5 (или 6?) и для этой отдельной части мне надо будет проектировать АУП!?или для всего здания!?
И ключ от квартиры где девки визжат...
Цитата(Serg Ivanov @ 9.3.2011, 18:47)

И ключ от квартиры где девки визжат...

нет,девок я себе оставлю)))
Serg Ivanov
10.3.2011, 12:58
Цитата(kavoka @ 10.3.2011, 9:57)

нет,девок я себе оставлю)))
Вот и с проектированием так же.
Цитата(kavoka @ 9.3.2011, 14:14)

В СП7 нет такого пункта, если имеется в виду СП5 то что тут не понятного? Компрессор который вы ставите для заполнения секции воздухои должен накачать требуемое давление не меньше чем за час, это можно вычислить зная объем трубопровода и производительность компрессора.
Вообще при всём уважении к вашей молодости и амбициозности (сам я не намного старше вас), посоветовал бы обратится к человеку с опытом для консультации.
Беглое изучение норм и вопросы на форуме, врят ли позволят вам наваять что нибудь дельное.
Serg Ivanov
12.3.2011, 9:41
Цитата(inPut @ 10.3.2011, 14:46)

Вообще при всём уважении к вашей молодости и амбициозности (сам я не намного старше вас), посоветовал бы обратится к человеку с опытом для консультации.
И подписью на Вашем проекте в графе "Проверил"

Жадность губит фраера (С) - народная мудрость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.