Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет регистров из гладких труб
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > Excel for HVAC
elena
расчет регистров из гладких труб (представлен участником форума R.A.S.)

4 кB
Сэм Бруклин
Очень просто в экмЫ переход идет. ПОсле формулы температурного напора на прибор, звиняюсь, абсолютная белиберда.
з.ы. Поверхность в экм, единица нерасчетная. Берется из справочника (на базе испытания конкретного прибора или трубы ОПРЕДЕЛЕННОГО диаметра, количества рядов труб в регистре). Лично я пользуюсь спр. "Наладка и эксплуатация водяных тепловых сетей" Манюк, Хиж, стр. 102,142.
R.A.S.
Это точно. Да это и не расчет, так прикидка. Я когда выкладывал этот файл по чьей-то просьбе в в теме о регистрах, писал, что это только для ориентации, не учитывается ни рядность, ни другие факторы. А от сюда я бы вообще убрал, чтобы не позориться.
Хотя, пользоваться все-таки можно.
Гость_Таль
Расчет регистров в "ХL" несложный, что не понятно - обращайтесь:
dronova_natalya@rambler.ru
nata
ищу расчет регистров
tgv
вот
Lovly_al
В программе ошибка когда ищете требуемая площадь нагрева поверхности то вы ваты делите на ккал. Надо ваты перевести в ккал а уж потом делить, что б размерность соблюдать.

И еще где вы нашли формулу по расчету теплоотдачи qэ ккал/чхэкм.
Не могли бы вы ее выложить на форум а то в екселе вылавливать ячейки...
Сэм Бруклин
Цитата(Lovly_al @ Jan 26 2006, 18:23 )
В программе ошибка когда ищете требуемая площадь нагрева поверхности то вы ваты делите на ккал. Надо ваты перевести в ккал а уж потом делить, что б размерность соблюдать.

И еще где вы нашли формулу по расчету теплоотдачи qэ ккал/чхэкм.
Не могли бы вы ее выложить на форум а то в екселе вылавливать ячейки...

Манюк "Наладка и эксплуатация водяных тепловых сетей" табл. 2.61. стр. 102. На форуме этот справочник есть:
http://www.forum.abok.ru/index.php?showf.....post&st=100

Q=f*L*q,
где f- площ. теплоотдачи труб регистра, экм,
L- длина ТРУБ в регистре, м,
q- теплоотдача (ккал/(ч*экм) стр. 142 того же справочника.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.