Цитата(Водяной @ 5.3.2011, 15:44)

Во тема интересная)
Во-первых, насос ставиться как я понимаю на подающем стояке? не на обратке же его ставить после системы...
Во-вторых, как стояки с насосами балансировать с остальными стояками? Насос же потдавливает сеть...Если на сети не стоят балансировочники
"во первых" -какой насос-то?, дополнительный?, если -да, все зависит как разлив сделан, у меня по техэтажу идет два луча Т3, от одного: 6 стояков подачи и 4 обратки ( 2 стояка Т3 кольцуются одним т4), по второму лучу -похожая хрень только 8 стояков подачи. и вот на последних стояках небыло циркуляции (система не увязана) балансировочников небыло и в помине, стояки забиты хаотично (до половины диаметров) - как ты ее отбалансируешь? всобачили на последних стояках в т4 по насосу и настало людям счастье, в виде горячей воды.
"во вторых" у меня видишь как было -траблы с дальними стояками, так, что насосы всобачили в обратку, и снабдили вентилями- регуляторами, один насос стал передавливать рядом стоящий стояк, этот насос придавили балансировочником , и все. ок. тем более, что простые циркуляционники практически не подтавливают.
сам понимаю, что хрень сгородили, но работает-же ...