Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпуски К1 и К3
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
kavoka
Товарищи,друзья,соратники помогите разобраться!

Бизнес центр,в подвале автостоянка 2 выпуска (К1 и К3) проходят под лестницей (конструкция лестницы в чертеже),ГИП объекта хочет чтоб под лестницей был 1 выпуск, а второй сместить вниз или вверх,НО вверху вводы теплоснабжения,электриков,водопровода,внизу по уклону получается низ трубопровода на 2,2 от пола,ниже прокладывать думаю не стоит. Как быть в этой ситуации!? Ведь не запрещено прокладывать выпуски под лестницей в футляре.

Не обращайте внимание на то что венткамера натыкана стояками канализации,в экспертизе все прошло на ура (проектировал не я))))) ,с ГИПом по объекту договорились на том,что все будет в коробах с устройством гидроизоляции + гидроизоляции пола над венткамерой.
Водяной
не очень понятно...сместить можно и ниже 2,20...над машинами норма 2,350м, а у стены можно хоть с пола выпускать...надо просто уже к наружке привязываться...
но у вас один выпуск (К1) попадает в зону стоянки машины, поэтому ниже нельзя...
kavoka
есть проект стадии п по наружке но там один ужас!!!ГИП сказала что еще не нашли кто будет делать стадию рд по наружке.

Это я понимаю что К1 проходит над стоянкой....
Водяной
А вопрос-то в чём? К1 ниже нельзя, К3 можно...
Т.е. К1 можно выше...Если мешают другие сети (сверху), сдвигайте выпуски влево, чтобы выйти из зоны парковки авто
kavoka
К1 ниже нельзя, К3 можно...
а куда если не секрет его двигать!?

Т.е. К1 можно выше...Если мешают другие сети (сверху), сдвигайте выпуски влево, чтобы выйти из зоны парковки авто

что то я туплю можно на пальцах объяснить!!??)))влево это куда!!??
Водяной
когда смотрите на стену с выпусками изнутри гаража, то влево)))
kavoka
так а куда же там его уводить!?
выше лежит выпуск К3 под лестницей,дальше марш лестницы ,выше ввод теплоснабжения ( расстояние между вводами теплоснабжения и канализации 1,5 м) еще выше ввод электриков и электрощитовая((((
Водяной
на 1,5м оба выпуска можно сдвинуть без проблем...
почему под лестничной плитой нельзя? Вы уже всё равно под лестничной группой заходите...И не тоьлко вы, насколько я понял)
kavoka
посмотрите чертеж,там рядом есть разрез лестницы,один простой,второй с выпусками К1 и К3,расстояния между ними 1,8 м,то что красным нарисовано это конструктор предложил их передвинуть,но тогда между ними будет о,4 м,а это как я понимаю нельзя

на 1,5м оба выпуска можно сдвинуть без проблем...
куда!!???я учитывал еще глубину промерзания,ведь эта лестница неотапливаемая- выход из подвала.
сдвигаю вправо/влево и выпуски выходят на ступеньки лестницы,вот здорово))))
Водяной
0,4 и выпуск в один колодец...то , что доктор прописал
kavoka
в том то и дело что К3 идет в жироуловитель , а К1 в колодец
Водяной
трубы сместить и утеплить под лестницей в футляре...
керамзитом можно засыпать под лестницей...тоже вариант...
А как ввод теплотрассы может быть над канальей? или электрика?
kavoka
под словами "выше" я имел ввиду что выше оси П)))

трубы сместить и утеплить под лестницей в футляре...можете показать на чертеже как можно сместить их!?
Водяной
Цитата(kavoka @ 5.3.2011, 16:00) *
под словами "выше" я имел ввиду что выше оси П)))

трубы сместить и утеплить под лестницей в футляре...можете показать на чертеже как можно сместить их!?

от лестницы до крайней трубы 700мм и засыпка керамзитом...
либо также можно рулонкой обернуть тепломагистральной, ну или ещё много чем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.