Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожаротушение административных зданий
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
malet
Здравствуйте специалисты АВОК! Обращаюсь впервые-помогите разобраться! В СНиП 2.04.01-85* по таблице 1 пункт 2-здания управлений, пункт 4-общественные здания, не указанные в пункте 2. Мой вопрос- к какому пункту отнести административное здание ГИБДД ?
Михаил I
Если это пост полиции smile.gif , то административное.
Если это здание полиции, где открыты двери для общественности - общественное (ну там пройти ТО, кассы итд).
malet
Михаил, спасибо, что откликнулись! Бывший СНиП 2.08.02-89* Общественные здания и сооружения теперь разделился на 2 СНиПа : СНиП 31-05-2003 и СНиП 31-06-2009, т.е. на общественные здания общественного назначения и общественные здания административного назначения. У меня административное здание 2 этажа (есть приемные для регистрации машин и технадзора).Ситуация с наружным водопроводом - не потянет внутреннее пожаротушение, диаметр трубы и напор малы. И вот , думаю, если отнести по табл. 1 СНиП 2.04.01-85* к пункту 2-то не надо делать ВПВ, а если к пункту 4, то надо. Какие здания относятся к пункту 2? Что это за здания управления?
OlgaO
Цитата(malet @ 8.3.2011, 11:42) *
Какие здания относятся к пункту 2? Что это за здания управления?

гляньте СП 35-103-2001 главу 3
malet
Спасибо, Ольга! Выручили! Все понятно по СП 35-103-2001 и еще подробнее расписано по зданиям в СП 31-102-99 .
Sindarkon
В СНиП 31-06-2009 есть приложение А, где расписаны типы общественных зданий. Это проще, чем оперировать сводами правил по маломобильным группам населения. wink.gif
malet
В этих СП список зданий управления гораздо шире и намного понятнее. но ссылаться, конечно, надо на СНиПы 31-05-2003 и 31-06-2009.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.