soldatnik
18.3.2011, 19:15
Доброго всем дня! Вопрос по настройке горелки WEISHAUPT WG-10.
Горелка двух-ступенчатая. Настройка 1-й ступени подпорная шайба 0 мм, угол открытия газовой +воздушной заслонки 25 градусов, раб.давление 8 мбар, входное давление 30 мбар - альфа 1,22, вторая ступень шайба 0мм, угол 50 градусов, альфа 1,15.
При первом пуске горелки каждый раз происходит сбой по току ионизации- контроллер не видет пламени, хотя пламя есть. Горелка ежедневно запускается с 4-5 раза. Ток ионизации при сбое очень трудно измерить, поэтому хотелось бы узнать - как с этим бороться. Иногда сбоит по току ионизации на 1-й ступени. При прогреве работает безаварийно. Горелки - новые.
Цитата
При первом пуске горелки каждый раз происходит сбой по току ионизации...... Иногда сбоит по току ионизации на 1-й ступени. При прогреве работает безаварийно.
Так каждый раз или иногда?
Проверьте заземление горелки, надежность контактов, чистоту и положение электрода. Видеть ток можно с помощью подключенного микроамперметра
Цитата(soldatnik @ 18.3.2011, 19:15)

При прогреве работает безаварийно. Горелки - новые.
В этом помещении холодно ?
soldatnik
21.3.2011, 9:11
Цитата(ЮрийБ @ 19.3.2011, 12:01)

Так каждый раз или иногда?
Проверьте заземление горелки, надежность контактов, чистоту и положение электрода. Видеть ток можно с помощью подключенного микроамперметра
Так происходит постоянно в начале смены, т.е при каждом разогреве из 12 установленных горелок выходят из строя не менее шести. От температуры внутри помещения не зависит, так как это происходит круглой год и в помещении при этом от +30 до +5 .
И ещё замечено, что при розжиге (в положении газового дросселя 3-5 градусов) происходит вибрация пламени, и большой минус этой горелки, что нельзя при этом настроить нормальное горение при розжиге. Мне кажется, что имеется нелинейность в настройке для зажигания, при нормально отстроеными первой и второй ступенями, но как с этим бороться не знаю. Думал устранить эту проблему регулировкой мультиклапана DUNGS , но у него нет регулировки скорости открытия клапанов.
И ещё одно заметил, что при настройке альфы ближе к единице , когда уже появляется СО горелки на холодную запускаются без проблем. Буду рад любым мыслям по данной теме.
самое правильное это обратиться в Рационал за консультацией
таких проблем быть не должно
soldatnik
21.3.2011, 12:11
Консультировался по телефону , но безрезультатно - все их советы давно уже проработаны. Недавно запускал такую же горелку , но с раздельными приводами для окрытия воздушной и газовой заслонок, где есть возможность регулировать до 9 ступеней, вместе со ступенью для зажигания. Все параметры выставляются четко и быстро. Вот с ней никаких проблем с розжигом на холодную не было. Работает намного стабильнее, можно сказать, без аварийных остановок.
пишите официальную претензию
пусть выезжает представитель на объект
за такие деньги все должно работать идеально
Цитата(soldatnik @ 21.3.2011, 9:11)

при настройке альфы ближе к единице , когда уже появляется СО горелки на холодную запускаются без проблем.
Да, при обогащённой смеси ток ионизации должен быть больше.
Цитата(limite @ 21.3.2011, 16:51)

пишите официальную претензию
пусть выезжает представитель на объект
Скорей всего, "представитель" ничего особенного не сделает - перенастроит розжиг вместе с первой ступенью, и всё...
soldatnik
22.3.2011, 8:54
Интересно, длина газовой магистрали от мультиклапана до газовой горелки, согласно паспортным данным, не должна превышать 500 мм. В моем случае расстояние составляет 400 мм, но исполнение горелки по спец. заказу с увеличенной на 200 мм длинной самой горелки. Из этого вывод, что длина прохождения газа составляет 600 мм. Может ли это влиять на розжиг?
Смотря когда горелка уходит в аварию. Если пламя несколько секунд нормально горит, а потом авария, то расстоянием от мультиклапана до горелки можно пренебречь.
У меня была схожая ситуация, но горелка там WG-20 - по 9 ступеней на газ и воздух. Тоже с 3-4 раза запускалась. Датчик пламени фиксировал отсутствие пламени, хотя оно было. Решилось просто чисткой электрода. Я так понял, что после нескольких неудачных запусков горелки электрод успевал нагреваться, сопротивление его уменьшалось и он начинал нормально "фиксировать" пламя.
Я не знаю как в Вашей горелке, но в WG-20 можно из меню смотреть какой текущий сигнал тока ионизации - оптимальный или слабый. Запустите горелку и пусть она поработает несколько минут - если ток ионизации колеблется от слабого до оптимального - то надо чистить устройство смешивания.
Откройте горелку, вытащите устройство смешивания - там где датчик и электрод зажигания есть и надфилем почистите датчик. Ну и проверьте сопротивление от самого конца датчика до клеммы - должно быть менее 1 Ома.
Датчик ионизации сначала мелкой наждачкой, потом спиртом промыть. Изолятор проверьте (целый, с трещиной, может быть сам датчик ионизации через изолятор шьет). Шнурки питания (которые втычные на электроды розжига и ионизации) проверьте, слабенькие разъемы у них, бывает выпадывают (разъем слабенький у самого шнурка, который с изолированной клеммой соединяется).
И еще, по памяти не помню (а врать не хочется), а разве эта горелочка не при давлении 35 запускаться должна... Вы пишете, что у вас 30.
soldatnik
23.5.2011, 10:52
В паспорте по горелке указано давление от 15 до 50 мбар, но параметры горения очень сильно зависят от скачков по входному давлению. Если давление скачет +- 2 мбар, то все ок, если больше, то вероятность отрыва пламени возрастает.
Я пришел к выводу, что нестабильная работа горелки в начале смены связана с образованием конденсата на датчике ионизации и большой минус у горелки такого типа, то что управление воздушной и газовой заслонками происходит с помощью одного сервопривода - большая нелинейность в параметрах настройки для ступеней : зажигания, 1-й и 2-й.
С горелкой такой же мощности, но с раздельными сервоприводами нет никаких проблем с настройками.
Вопрос по работе горелки WEISHAUPT WG-10.У нас горелки работают в коптильном отделениии и там постоянно низкое содержание кислорода. Нас интерисует мнение специалистов.Как скажеться на работе горелок,если воздухозаборники на горелках вывести на улицу так как горелка будет получать воздух с улицы будет ли она работать стабильно? т.к в зависимости от времени года будет меняться и температура и влажность воздуха.
Цитата(maslov @ 22.7.2011, 15:00)

там постоянно низкое
Если "постоянно", то это и есть стабильность. Зачем вводить переменные факторы ?
У горелок просто надо настроить режимы горения.
Цитата(maslov @ 22.7.2011, 15:00)

низкое содержание кислорода
Какое "низкое" ?
Сколько процентов кислорода ?
Люди испытывают кислородное голодание ?
на сколько меньше чем стандартные 23%??в какой точке рабочего поля работает горелка? если есть запас по мощности, то просто надо перенастроить горение (больше воздуха на тоже количество газа)
брать с улицы воздух можно только предварительно подогрев его (конкретные предельные значения температуры см. инструкцию на горелку).только на таких маленьких горелках это не предусмотрено конструкцией, и даже если удастся сделать самим какой-то канал для забора воздуха, то скорее всего вентилятор не справится с его сопротивлением
Цитата(limite @ 23.7.2011, 12:32)

на сколько меньше чем стандартные 23%??
О2 - 23% ?
По массе, что ли ?
Какое наименование у этого стандарта ?
угу по массе
по объему около 21% на скок я помню
Необходимо отрегулировать положение и угол наклона ионизационного электрода по мануалу.
при наладке горелки такое очень часто бывает. при разной альфе меняется конфигурация пламени.
soldatnik
4.8.2011, 15:13
У меня в мануале информации по настройки датчика ионизации WG-10 никакой нет. Если не трудно, пришлите пожалуйста.
to soldatnik
Вот, у "zm" (32 стр.):
Цитата(tiptop @ 4.8.2011, 16:58)

to soldatnik
Вот, у "zm" (32 стр.):
Что- то не нахожу размеров для датчика ионизации. Здесь только для поджига.
Проверить полярность присоединительных штекеров 41 и 90 (фаза на L, нуль на N). При неправильном подключении частенько такие проблемы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.