Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция опасных помещенний
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
MAverick
Кто нибудь сталкивался с вентиляцией складов легко воспламеняемых жидкостей?
Вопросов 3:
1. Надо ли ставить на приток аварийной вентиляции обратный клапан во взрывозащищенном исполнении(если по расчетам технологов взрыв исключен, а помещение В4)?
2. Как крепить эту махину АЗЕ 111 к обычному воздуховоду?
3. Если надо проложить транзитный воздуховод ф 315мм в огнезащите(60мин), какой толщины должна быть жесть?
Vik
Склад ЛВЖ - В4?
1.клапан я бы поставил
2.Наоборот - воздуховоды через гибкие вставки - к махине...
3.если в-д в огнезащите - то он класса П и изготовлен из черного метелла толщиной 1 мм.
msi
Цитата(Vik @ 21.3.2011, 20:15) *
...................
3.если в-д в огнезащите - то он класса П и изготовлен из черного метелла толщиной 1 мм.

Откуда дровишки?
MAverick
Цитата(msi @ 21.3.2011, 22:45) *
Откуда дровишки?

С Германии, растворители и прочая мура!
ast
Склад ЛВЖ-В4? Очень сомнительно... Зачем тогда в искрозащищенном исполнении? У меня был склад химикатов с хранением растворителей, технологи еле-еле натянули В1. Воздуховод не менее 0,8 мм, п.7.11.3 СНиП 41-01-2003.
msi
Цитата(ast @ 22.3.2011, 8:53) *
Склад ЛВЖ-В4? Очень сомнительно... Зачем тогда в искрозащищенном исполнении? У меня был склад химикатов с хранением растворителей, технологи еле-еле натянули В1. Воздуховод не менее 0,8 мм, п.7.11.3 СНиП 41-01-2003.

Очень любопытно. Толщина стали для конструкций воздуховодов - не менее 0,8. Толщина листовой стали для воздуховодов - по приложению.
Не катит.
ast
Уважаемый msi, читайте СНиП. Очень интересная книга!
msi
Цитата(ast @ 22.3.2011, 9:18) *
Уважаемый msi, читайте СНиП. Очень интересная книга!

Я выше его именно и процитировал почти дословно.
Глупости не надо нести, молодой человек.
Если вы не разбираетесь, где материал для изготовления воздуховодов, а где материал для конструкций воздуховодов - это ваша проблема.
Вы еще трубы предложите использовать.
Странная Белка
У меня на заводе сейчас есть склад ЛВЖ при испытательной лаборатории. Согласно технологии - служит для хранения растворителей (гексан, ацетон, этилацетат, хлороформ и проч.). Категория А, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Категория В4 более чем сомнительна. Сейчас В4 кладовым уборочного инвентаря присваивают.
MAverick
Маленькое уточнение. Аварийная вентиляция дублирована. В случае разлива утечки и т.д. не будет ни взрыва, ни пожара(хотя мне на это по... мне задание дали, а я делаю. Но лучьше бы там была бы А, вопросов бы не было)
Что касается В4, то может быть и В1, сейчас жду новое тех задание, но В точно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.