Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: удаление продуктов горения с фальш пола
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
Valera2393
Подскажите, нужно ли удалять продукты горения с фальш пола, каким снипом можно руководствоваться для расчета.
alexius_sev
Цитата(Valera2393 @ 31.3.2011, 11:58) *
Подскажите, нужно ли удалять продукты горения с фальш пола, каким снипом можно руководствоваться для расчета.

Вы имеете ввиду за фальш потолком? все зависит от помещения, конструкции фальш потолка, соединения со смежными помещениями и уровень в них потолков, давайте разрезы, планы, тогда можно как-то определится, а то так сразу и не скажешь
Valera2393
Имено фальш пол не потолок
alexius_sev
Цитата(Valera2393 @ 31.3.2011, 12:36) *
Имено фальш пол не потолок

в каком помещении? и можете фото этого потолка скинуть или в инете найти, который у вас
Valera2393
там фальш пол
alexius_sev
Цитата(Valera2393 @ 31.3.2011, 14:21) *
там фальш пол

нет не надо оттуда удалять
Valera2393
а в каком снипе это говорится
alexius_sev
это у вас под фальшполом, путь эвакуации? или помещение с рабочими места? логики нету
Valera2393
над фальш полом диспетчерская, 2 рабочих места
меня просят удалить от туда дым. (под фальшполом установлены прецензионные кондиционеры и проходят различные провода), но ведь дымоудаление необходимо для эвакуации людей, кого там эвакуировать я не знаю. На какой документ мне сослатся для заказчика
Tony 8888
Система пожаротушения там есть?
Valera2393
Да газовое пожаротушение
Tony 8888
В случае газового ПТ Вам так или иначе придется организовывать удаление ГОТВ. А вот кратность воздухообмена определить не удастся, т.к. нет никаких требований к нему. Необходимо рассчитывать объем удаляемого воздуха в зависимости от ПДК. Газ какой кстати?

Не смог открыть чертеж...сохраните в более ранней версии..У меня ACad 2009
Valera2393
Кидаю кад в 2007
На счет газа я тоже не могу точно ответить ,
но исходя , что в полу проходят кабельные линии , то соответсвенно будет гореть резина
я так думаю
Tony 8888
Если по уму...то Вам нужно получить задание от технологов, какой обьем газа необходимо будет удалить. Гляньте п. 8.14.4 в СП 5.13130.2009. В таких случаях чаще всего используем передвижные установки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.