Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: XWorks Plus 4.1 симулятор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Sasha_24
Господа специалисты,

Кто нибудь работал с новым XWorks Plus 4.1 с поддержкой симулятора (то есть программы можно разрабатывать без контроллера).
Пытаюсь закрузить простейшую программу в симулятор

- компилирует без ошибок;
- при загрузке в контроллер (то есть в симулятор) выдает ошибку Download IOC File->Failed ;

Думаю, что то не так настраиваю: IP адреса, UDP порты и т.д.
Посоветуйте что нибудь.
спасибо

shults
здравствуйте Saha 24
Недавно поставил XWorks 4, и вот впервые слышу что есть симулятор.
Подскажите как начать с ним работать(Откуда запускается, не могу найти его среди компонентов), может вместе разберемся.
DrAlex
Симулятор для 100 и 200 как бы есть но надо сначала на реальном поработать контроллере, тогда "будет вам счастье" ( цитата)
shults
на реальном железе уже вдоволь наигрались, напрогрммировались, нанастраивались, назапускались........ets. И счастья нам было достаточно.

Вопрос остается открытым.
Если не трудно, отвечайте по существу.
Как запустить и настроить симулятор в ХВокс`е.

Bizzy D
Новый проект, например с PXC100-E.D. Делаtnt всякие сетевые настройки, накидываете программу.
Затем в меню CPU выбираете Start AS Simulation... Открывается сам симулятор.
Затем заливаете программу, только при выборе соединения останивливаетесь на SIM (обращение идёт по 127.0.0.1 т.е. к самому компьютеру).

Для PXC100.D, PXC200.D, PXC200-E.D то же самое. С остальными не сработает.

Всё.
shults
to Bizzy D
Спасибо дорогой товарищ.
Скажите, станции PXC64-U и 128 тоже не работают с симулятором?
PuzanZero
Цитата(Sasha_24 @ 14.4.2011, 12:08) *
Господа специалисты,

Кто нибудь работал с новым XWorks Plus 4.1 с поддержкой симулятора (то есть программы можно разрабатывать без контроллера).
Пытаюсь закрузить простейшую программу в симулятор

- компилирует без ошибок;
- при загрузке в контроллер (то есть в симулятор) выдает ошибку Download IOC File->Failed ;

Думаю, что то не так настраиваю: IP адреса, UDP порты и т.д.
Посоветуйте что нибудь.
спасибо

Я вот щас тоже с таким столкнулся и как оказалось проблема эта от того, что папка с проектом имела в названии кириллицу:

Посмотрите, может у вас проблема в том же.
Djon_79
Странно что Вы это только узнали. Ни какой кириллицы ни где не должно быть и имя компьютера от восьми символов.
German18D
Подскажите, кто работал с данным симулятором, можно ли подключиться к нему с помощью виртуальной панели-симулятора PXM20 ?
Sigezmund
Можно. Кто-то уже запрашивал на форуме. И даже краткую инструкцию выкладывал. Попробуйте поискать.
German18D
Цитата(Sigezmund @ 9.8.2021, 15:34) *
Можно. Кто-то уже запрашивал на форуме. И даже краткую инструкцию выкладывал. Попробуйте поискать.

Хорошо, спасибо!

Но у меня почему-то симулятор не подхватывает блоки, т.е когда я захожу в симулятор, у меня там нет активных модулей. Вроде бы делаю все по инструкции, но все равно ничего не выходит. Делаю в следующем порядке:

Создаю новый проект, никаких настроек там не делаю и сразу перехожу в NW Configurator - New network - New UDP/IP segment -New Automation Station - выбираю контроллер PXC100-E.D и перехожу в CFC.
Тут захожу в библиотеку и добавляю аналоговый вход, в котором прописываю все необходимые параметры (адрес тип модуля, тип сигнала, измеряемый параметр и.т.д)
Затем запускаю симулятор - Connect Site - SIM - OK. Далее делаю компиляцию и загружаю программу в симулятор, затем Test Mode - выделяю блок - Watch On. И никаких изменений - модуль в симуляторе не отображается.

Не подскажете, может упустил чего? Никак не могу разобраться..
German18D
Решил установить XWP 4.1 на Windows XP, (до этого на VISTA стояла) сделал всё тоже самое и модули в симуляторе появились, но тут возникла новая проблема: После успешной компиляции, загрузка программы в симулятор не происходит, выдает ошибку. helpsmilie.gif

Пробовал даже проект с Vista развернуть на XP и результат аналогичный - программа не загружается..
Sigezmund
Странно, вы все правильно делаете. С вистой я не работал, XP должна быть 32 разрядная. Имя компьютера не должно содержать кириллицы, в проекте xworks и путь к проекту также должен быть без кириллицы, также должны быть отключены антивирус и брендмауэр
German18D
Цитата(Sigezmund @ 11.8.2021, 10:09) *
Странно, вы все правильно делаете. С вистой я не работал, XP должна быть 32 разрядная. Имя компьютера не должно содержать кириллицы, в проекте xworks и путь к проекту также должен быть без кириллицы, также должны быть отключены антивирус и брендмауэр

Да, всё как вы описали сделано. Может это из-за того, что XP развернута на виртуальной машине.. Попробую установить на "чистый" ПК
Sigezmund
Врядли. У меня 4.1 стоит на виртуалке. Проблем не было. А вот на счёт чистой системы, вы правы, xworks ставится именно так.
German18D
Цитата(Sigezmund @ 11.8.2021, 11:01) *
Врядли. У меня 4.1 стоит на виртуалке. Проблем не было. А вот на счёт чистой системы, вы правы, xworks ставится именно так.

А откуда вы брали дистрибутив? У вас свой был, или вы скачивали? Может версия немного другая.

Ну я имел ввиду установить ХP на ПК без вертуалки, а так, установка у меня конечно на чистую систему выполнена
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.