Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как оживить Sauter?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2
Mars
Цитата(cauto @ 8.6.2011, 9:32) *
Каждый имеет право на своё мнение. Вот только borodaty задал вопрос, наверное, не для того чтобы узнать наши мнения. Ответили же ему по теме (как правильно написал Akirra) только младшой и Abysmo (он, кстати, ещё и ссылочку полезную выложил: там стоимость обучения указана rolleyes.gif ). Ну и, пожалуй, ещё NVN ссылкой на сайт Sauter. И всё, на трёх страницах. dry.gif

младшой ответил по теме, хотя предлагал то же самое оборудование. К нему и нет претензий.
Претнзии к "выкинуть все...", повторяющиеся Abysmo из темы в тему. Неужели это непонятно?
Abysmo
Mars, у Вас истерика что-ли или аллергия на Segnetics? ЛИЧНО МОИ рекомендации выкинуть все исходит исключительно из ЛИЧНОГО ОПЫТА нескольких объектах, на каторых как не пыжились, все равно это оказалось дешевле. Не нравится Segnetics - ОК, меняем на Danfoss Apex или несколько Danfoss ECL. К Danfoss у Вас есть претензии? Или это то же "отечественный производитель непойми чего, без поддержки, без гарантии и вообще редиски". К Danfoss есть весь необходимый софт и подробные описание на сайте. Спорим, что только софт для программирования Sauter будет стоить минимум в два раза дороже Danfoss?
Mars
Цитата(Abysmo @ 8.6.2011, 10:24) *
Mars, у Вас истерика что-ли или аллергия на Segnetics? ЛИЧНО МОИ рекомендации выкинуть все исходит исключительно из ЛИЧНОГО ОПЫТА нескольких объектах, на каторых как не пыжились, все равно это оказалось дешевле. Не нравится Segnetics - ОК, меняем на Danfoss Apex или несколько Danfoss ECL. К Danfoss у Вас есть претензии? Или это то же "отечественный производитель непойми чего, без поддержки, без гарантии и вообще редиски". К Danfoss есть весь необходимый софт и подробные описание на сайте. Спорим, что только софт для программирования Sauter будет стоить минимум в два раза дороже Danfoss?

Уважаемый Abysmo, я понятия не имею сколько будет стоить софт Sauter, так же как и Danfoss.
Если бы Вы в каждой теме писали "Выкинуть все, поставить Danfoss или Sauter", я точно также реагировал бы на это,
т.к. это называется просто - черный пиар по типу "Все п...сы, я один Д'Артаньян".
И еще. Мне не нравятся люди, говорящие "Рашка" вместо Россия и мне не нравятся люди, которые считают, что могут не платить налоги, зато получать социальные блага за мой счет, т.к. я плачу все налоги. Эх, жаль, не знаю к кому обратиться, чотбы на Вашу компанию налоговую натравить.
Abysmo
Цитата
И еще. Мне не нравятся люди, говорящие "Рашка" вместо Россия и мне не нравятся люди, которые считают, что могут не платить налоги, зато получать социальные блага за мой счет, т.к. я плачу все налоги. Эх, жаль, не знаю к кому обратиться, чотбы на Вашу компанию налоговую натравить.

Моя компания платит все налоги, так что налоговую ждет фиаско smile.gif Лучше натравите налоговую на гастеров с ближайшего рынка. Они точно не платят никаких налогов, когда продают Вам овощи по дороге домой, но зато пользуются всеми социальными благами за Ваш счет - плодятся как тараканы, занимают места в (до-)школьных учреждениях и лечатся в поликлинике. Они ничего не производят, встраиваются в систему купи-продай и паразитируют на Вашей и моей шее.

Так как я работаю сам на себя, то принимаю любые формы оплаты. Некоторые заказчики платят наличными, с кем-то я работаю как юридическое лицо, бывает, что заключаю краткосрочные трудовые договора с заказчиком и работаю как "наемный" сотрудник. Во всех случаях - разные цены. Все на усмотрение заказчика. Так как Вы по-видимому не в теме налогов, но любите популистские лозунги про "бабушек, голодающих от неуплаты налогов" сообщаю - да же если Вам заплатили наличкой, кто-то с этих денег уже уплатил налоги (подоходный и ЕСН), а Вы в конечном итоге оплатите с них НДС за любые товары и услуги. Тип системы - множественное налогообложение, в ней выживает только "купи-продай" (Sauter), так как в РФ с таким налогообложением невыгодно что-либо производить. Segnetics пыжутся как могут, но видимо и у них не все так гладно - видно по череде смены названия юридических лиц.

А как называть бандитско-олигархическое образование с навязанное извне названием "Россия" - это мое личное дело. Я меня нет угрызений совести по этому поводу. Я родился в СССР, а не в России и национальность у меня - русский, а не унижающее национальное самоопределение "россиянин". Я не голосую за Единую Россию и не уступаю дорогу "мигалкам". Впрочем к теме это не имеет никакого отношения.
GYUR22
Abysmo
наверное скажу за многих - люди понимают что в стране не все хорошо,
но на самом деле просто некоторые заявления выглядят слишком безапеляционно - взять все и по......
Короче говоря давайте просто уважать друг друга и чужое мнение

зы За Segnetics мне лично приятно что люди давно занимаются правильным делом, но в любом деле много нюансов и пусть у них все получается - ибо конкуренция двигатель прогресса (главное чтобы конкуренция была честной smile.gif )
Abysmo
GYUR22, согласен!
vladun
Пепси !
cauto
Цитата(GYUR22 @ 8.6.2011, 14:26) *
Короче говоря давайте просто уважать друг друга и чужое мнение
Абсолютно с Вами согласен. Только маленькое дополнение(GYUR22 это не Вам rolleyes.gif ): если по существу вопроса Вы ничего сказать не можете - не надо, пожалуйста, и ничего писать.
Mars
Цитата(cauto @ 8.6.2011, 23:47) *
Абсолютно с Вами согласен. Только маленькое дополнение(GYUR22 это не Вам rolleyes.gif ): если по существу вопроса Вы ничего сказать не можете - не надо, пожалуйста, и ничего писать.

Уважаемый cauto, человек, создавший эту тему не спрашивал на что ему заменить Sauter. Он спрашивал как ему довести систему до ума и кто ему может в этом помочь. Так что, господа, и лично Вы, cauto, тоже, пожалуйста, не пишите ничего, раз не можете сказать по существу вопроса. Если так рассуждать, то в этой теме мог по существу отписаться только NVN.

А, проще говоря, не говорите мне, что делать, и я не скажу куда Вам идти.
Akirra
Блин...Опять за рыбу деньги...
Jaffar
Цитата(GYUR22 @ 8.6.2011, 14:26) *
...главное чтобы конкуренция была честной

А одна известная, шибко брендовая компания как раздавала взятки нале-направо, так до сих пор этим и занимается.
Может, уважаемый Mars, на них пожалуется? Глядишь, медальку какую дадут...

За Abysmo-то вряд ли.
GYUR22
Если это намек на нас то вот - у нас есть этическая политика которая нам запрещает брать давать взятки и участвовать в сомнительных предприятиях (проверяется каждый объект и заказчик) и приходиться отказываться от объектов если там не все прозрачно.

А у вас уважаемый Jaffar есть что-то подобное или это просто так других подергать?
Jaffar
JC, вроде, на этом не попадалась... Неужели вы правда не поняли о ком идет речь?

П.С. Если вам действительно интересна моя позиция относительно откатов, то я, конечно, могу ее обозначить.
GYUR22
Не просто ваша а вашей компании
NVN
Jaffar, поведайте, пожалуйста, свою позицию.
Abysmo
Цитата
поведайте, пожалуйста, свою позицию.

Как будто Вы первый день на свете живете smile.gif Например Siemens и Sauter раздает откаты, поэтому в жирных государственных стройках они частые гости. JC наверное то же, только Вам об этом не сообщают - эти люди на форумах не сидят.
GYUR22
Цитата(Abysmo @ 10.6.2011, 21:02) *
Как будто Вы первый день на свете живете smile.gif Например Siemens и Sauter раздает откаты, поэтому в жирных государственных стройках они частые гости. JC наверное то же, только Вам об этом не сообщают - эти люди на форумах не сидят.

я понимаю поддержка и все такое но вопрос был задан Jaffar
по поводу наших политик могу повторить - это условия работы и за этим следят не только из России.

на всякий случай если кто усомнился в моих словах - официальный источник

http://www.johnsoncontrols.co.uk/publish/g...ics_policy.html
справа - Внизу Русский язык

или прямая ссылка
http://www.johnsoncontrols.co.uk/publish/e...thicsPolicy.pdf
младшой
Дюже интересно, к какому решению пришел автор темы, или пока холода не замаячили на горизонте, руководство забило болт?
Abysmo
GYUR22, да я понимаю, маечки там, кружечки, "вместе мы победим", "наша компания самая лучшая" и прочие элементы корпоративной шизофрении не прошли мимо. Но зачем такие жесткие приколы отмачивать:

Цитата
Политика деловой этики. Вступает в силу с 1 января 2011 года.

Т.е. до 1 января 2011 года все было чики-пуки? smile.gif
NVN
Цитата(Abysmo @ 10.6.2011, 20:02) *

В том то и дело что не первый))
А может все же качество, опыт, передовые технологии, поддержка Siemens, Sauter или JC позваляют им быть "частыми гостями"?
Я тоже могу заявить, что, условно, Вася Пупкин, дает откаты. уходит от налогов, поэтому у него дешевле и его часто выбирают заказчики. Только я за свои слова привык отвечать, и я не выдаю желаемое за действительное.
Цитата(младшой @ 11.6.2011, 2:33) *
Дюже интересно, к какому решению пришел автор темы, или пока холода не замаячили на горизонте, руководство забило болт?

+1
GYUR22
Корпоративной шизофренией не страдаю (даже скорее наоборот...smile.gif )это по мне видно (особенно на фото ну или у Пасекова спросите он меня видел)
это текущая редакция документа - что то меняется что то дополняется, еще вопросы есть?

ps я чето не догоняю спрашиваю Jaffar отвечает Abysmo... уже второй раз
pps по поводу корупции стр 20 по поводу конкуренции стр 25
Pasekov
Цитата(Mars @ 8.6.2011, 8:36) *
1. Как пишется слово "распил" я знаю не хуже Вашего.
2. Не зацикливайтесь на контроллерах, .... Берите шире. Есть ....
3. Что мешает исчезнуть или быть купленными российским производителям? Вопрос - производителям чего? Если контроллеров, то ничего не мешает. Вопрос времени. Также как и с производителями российских телевизоров. Либо развалятся, либо продадутся и будут выпускать брендовые изделия, т.к. по цене с китайцами состязаться сложно, а по инновациям и качеству - с брендами.

4. Автомобилестроители сами, без приглашения рады открывать у нас свои заводы, т.к. Россия - огромный рынок.
5. У нас нет производителей контроллеров, которые претендовали бы на статус градообразующего предприятия. И, кстати, кому нужны производители только контроллеров? Для заказчика интересны комплексные решения, поставка от одного производителя, а не сборная солянка. Вы знаете долю контроллеров в проекте? Она часто очень мала по сравнению со всем проектом. Даже в отдельном шкафу автоматики стоимость контроллера не играет большой роли. Сделаю оговорку - я веду речь о комплексных проектах, а не о соседнем продуктовом магазинчике.

6. Почему-то, в бытовых вопросах большинство из нас отдает предпочтение "буржуйской" сборке, а тут с пеной у рта будем предлагать "выкинуть все и поставить, сами_знаете_что".
Вот это настойчивое впаривание достало.

Уважаемый, Mars!
Вам полемика логику не затмевает?
1. Нигде не писал о том, что Вы не знаете, как пишется "распил". biggrin.gif
2. Не печитесь о всей стране, отвечайте за свою фирму и направление, хотя бы.
3. Есть разница в выпуске клонтроллеров и телевизоров. Если Вам она не понятна, то чего мы спорим не про "телевизоры"?
4. Так почему производители контроллеров не открывают свои заводы? wub.gif
5. Вы прочтите отсраненно то, что написали. В какой-же стране Вы живете, если производители "контроллеров, должны претендовать на статус градообразующего предприятия", "для заказчика интересна поставка от одного производителя", а "в соседнем продуктовом магазинчике" не нужен комплексный проект? Ваша логика - логика именно "Рашки"!
6. Вас достали не высказывания сами_знаете_кого, а общее положение с "рекламой" и позволенным поведением на форуме. Здесь целиком с Вами согласен. Не буду приводить Ваши цитаты из прошлого, по которым ясно, что можно одним, то Вам и "не снилось".
Но, право, к администрации форума и др., "сами_знаете_кто" отношения не имеет. Он-то, как раз высказывает собственные мысли (пусть и немного откровеннее, чем некоторым хотелось бы видеть).
И Вы ошибаетесь, принимая его слова за призыв выбросить "буржуйское". Этого не было, а то что имеется собственный выбор брендов применяемых контроллеров (включая наши и буржуйские) - это право любого специалиста.

P.S. Ко всем. Вы действительно считаете, что правильное упоминание России, уплата налогов (формы оплаты) и "берет или откатывает" - есть необходимые и достаточные признаки патриотизма и именно это обеспечивает качество проектов и последующее благополучие Заказчиков?
HVAC
Кстати насчет контроллеров Sauter в общем и NovaFlex в частности. У меня на предприятии их стоит около 60 шт. Пашут более 10 лет, производство безостановочное. Удивляет их живучесть, живучесть их сетки novaNet, полное отсутствие любых глюков, мгновенное и бесперебойное восстановление работы после любого рода "моргунов" и просадок питающего напряжения... Siemens-ы глючат гораздо чаще, даже на ровном месте. По скорости опроса входов довольно медленные, но мне такая четкая и неторопливая работа очень нравится. Функциональные возможности FBD редактора более чем внушительные, огромная библиотека готовых модулей, включая ППИ регуляторы, вычислители энтальпии, с кучей параметров, которые можно изменять... Это швейцарское качество. Я совсем не рекламирую, на фиг не надо, просто настораживает подход некоторых уважаемых форумчан - "раз не умею с ними работать и раз дорого стоит сервис - надо выкинуть и поставить дешевые и известные мне". Это все равно, что выбросить подаренный и сломавшийся Infinity, вместо того, чтобы вложить небольшую копеечку в его ремонт, а взамен купить ВАЗ 2101 - ведь "копейку" же можно самому дешево отремонтировать в случае чего, а не платить деньги в сервис-центре. На месте заказчика мне бы конкретно не понравилось, если бы мои новенькие Sauter-ы, за которые были заплачены деньги, оказались на помойке, а вместно них черезчур умный дядя установил бы дешевые аналоги и еще попросил бы за это оплату... Да, дорогие игрушки, да, дорогой софт к ним, но если они уже установлены - нахрена выкидывать-то??? Мне это что-то напоминает - "до основанья, а затем...".
Простите за эмоциональность )))
младшой
А во сколько обойдется написать программу для описываемого оборудования и теплового узла?
HVAC
Блин, да тупо я ее бесплатно за 10 минут напишу - открою любую уже существующую прошивку для похожего теплопункта (у меня на предприятии 4 теплопункта на novaFlex-ах), подкорректирую под вашу конкретную схему и всего делов... Другое дело, что чтобы залить ее в контроллеры вам нужна сама программа-редактор CASE FBD и роутер, которые стоят денег. То есть человек может поспрашивать среди своих знакомых, коллег, может кто и владеет программой, а можно в конце концов обратиться к официальным представителям, благо одни находятся в Москве а другие в Питере, а объект топикстартера тоже находится в Москве. Предварительно можно сбросить им по имэйлу схему этого хозяйства с описанием желаемого алгоритма работы, люди у себя в офисе составят программку, подъедут и зальют ее. Мне кажется сверхбольших денег это стоить не будет. Зато потом человек может надолго забыть про эти контроллеры в плане обслуживания и ремонта.
Анатолий1
"Дюже интересно, к какому решению пришел автор темы, или пока холода не замаячили на горизонте, руководство забило болт?"

+++!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.