Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Размещение конвекторов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Семён
Вопрос от чайника, если позволите mellow.gif Знаю, что по СНиПу батареи в квартире должны быть под каждым окном. Есть эркер с 3 окнами. Расчёт по теплопотерям проведён, требуемое для отопления комнаты количество тепла определено. Возможно ли обойтись без ухудшения отопления двумя конвекторами (под двумя смежными окнами) вместо трёх (подо всеми) при равной суммарной теплоотдаче конвекторов в обоих случаях? Расстояния между смежными окнами не превышают полуметра.

Прошу прощения, что влез к спецам, очень нужна квалифицированная консультация huh.gif
allre
Попробуйте подобрать конвекторы под каждое окно - меньшей толщины.
Их море типов - сложно тне найти нужный.
Alex_
Цитата(Семён @ Jul 17 2006, 16:44 )
Возможно ли обойтись без ухудшения отопления двумя конвекторами (под двумя смежными окнами) вместо трёх (подо всеми) при равной суммарной теплоотдаче ...

ЛЕГКО !!! Да хоть одним... Надеюсь, окна у Вас достаточно качественные, чтобы не потеть изнутри. Других проблем нет
proekt
Цитата
ЛЕГКО !!! Да хоть одним... Надеюсь, окна у Вас достаточно качественные, чтобы не потеть изнутри. Других проблем нет

Подтверждаю!
Даже его мона поставить в углу противоположном окнам (есть же дома с печным отоплением).
Просто ухудшите ... smile.gif

А в Вашем варианте - вообще ничего страшного. Всегда так делаю в помещениях где много окон.
Guest
По идее установка отопительного прибора под каждым окном обуславливалась наличием холодных ниспадающих потоков воздуха от окна, куда входила составляющая от инфильтрующегося наружного воздуха или приточного через форточку и составляющая от охлаждения внутреннего воздуха о поверхность окна, причем первая составляющая всегда много больше второй, то есть можно принципиально не ьставить отопительный прибор под окном, но нужно помнить что когда у пола воздух холодный это не есть хорошо.
Alex_
Если мы говорим о плотно закрытом качественном стеклопакете, то первая составляющая равна нулю, вторая - пренебрежимо мала...
ТТГВ
to Alex

А мне зимой душно, я форточку открываю и хочу чтобы воздух хоть чуть нагревался, а не шел холодным по полу или так и будем спертым воздухом дышать? Читай статью комнатный воздух тихий убийца
Alex_
Открывайте форточку там, где стоит радиатор.
А где статья-то ?
Lovly_al
Цитата
А мне зимой душно, я форточку открываю и хочу чтобы воздух хоть чуть нагревался, а не шел холодным по полу или так и будем спертым воздухом дышать? Читай статью комнатный воздух тихий убийца

Так правильно нужно но есть еще и

ПОСОБИЕ
ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ
СИСТЕМ ВОДЯНОГО
ОТОПЛЕНИЯ к СНиП 2.04.05-91
«ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ
И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ»

где сказано:

Для помещений общественных зданий с герметично закрывающимися окнами реко-мендуется принимать QB= 0 при условии, что в них непрерывно в течение рабочего вре-мени будет работать система приточной вентиляции подогретым воздухом.

или если хочется дишать свежим воздухо применяйте приборы типа "purmo air"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.