Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулирущий клапан для деаэратора
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
korro
Возникла необходимость поменять старый регулирующий клапан с электроприводом подачи пара в деаэратор( типа 6С-13, кажется) на что то более современное. Что бы проток при закрытии был небольшой, надежные долговечные сальники и т.д.
Что бы специалисты могли посоветовать. Пар насыщенный, 2-4 кгс/см2 перед клапаном, давление в деаэраторе 0-0,5 кгс/см2 ( настройка на 0,2- 0,3). Расход, оценка, до 1 т/час. Неприятная особенность - расположен в закуте, где температура окружающей среды около 60 С, временами может быть и выше.
gilepp
Регулирующий клапан с электроприводом импортного производства на пар (Sauter, Samson, Siemens, RTK, Spirax, Baelz, ARI или пр.), имеющий Kvs=40. По приводу надо смотреть что предлагают проиводители, т.к. у многих заявленный предел Т окр. среды как раз 55...60 гр.С.
tiptop
Цитата(gilepp @ 1.5.2011, 11:26) *
имеющий Kvs=40

Kvs25 не хватит разве ?
gilepp
Цитата(tiptop @ 1.5.2011, 18:03) *
Kvs25 не хватит разве ?

Если считать на минимальный обозначенный перепад давления 1,7 бар при расходе 1000 кг/ч, то нет, не хватит.
tiptop
Правильно. У меня у самого получилось "30".
Просто что-то сбился... smile.gif
pragmatik
Можно поставить термостат прямого действия на температуру в деаэраторе и редукционный клапан на подачу в голову (подушку). Детали в ЛС
korro
Редукционный клапан - это регулятор прямого действия. Я правильно понимаю?
несколько раз имел с ними дело по воде - впечатления не очень. С электроприводом ведь надежнее?
К.Д.
Цитата(korro @ 4.5.2011, 0:35) *
Редукционный клапан - это регулятор прямого действия. Я правильно понимаю?
несколько раз имел с ними дело по воде - впечатления не очень. С электроприводом ведь надежнее?

Смотря чей. Я видел схемы именно с такими клапанами, причем советскими. При должном уходе они неплохо пашут от института и до пенсии. Другой вопрос, что буржуя можно поставить и редко о нем вспоминать по мелочам. Как иномарка, уход редко, но относительно дорого (относительно наших).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.