Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: канализация в котельной
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
dronovigor
Уважаемые специалисты,подскажите, пожалуйста, как осуществить слив воды и конденсата дымовых газов из котла. Слив осуществляется посредством нескольких десятков трубок, расположенных вдоль боковой стенки котла. Расстояние между первой и последней трубкой 7 м.
Vict
корыто длиной 7 метров...
Dima_UA
корыто это тот же лоток можно сделать....
dronovigor
А как расход определить? Я нигде никаких требований по скорости слива и чему-нибудь подобному не видел
Водяной объем котла 3 куб.м.
Vict
за 2,5 года на форуме могли бы уже чему нибудь научиться ....

в мусорку!!!

dronovigor
Может кто-нибудь даст совет по существу вопроса
Котельный
Вообще считается, что котел должен опорожниться в течение часа.Так что для определения диаметра принимайте расход 3 куба в час.
ruben
Мне кажется, что суть вопроса по сливу конденсата следует рассматривать здесь немного под другим углом.
Начнём с того, что в соответствии с МУ по расчету количества и качества принимаемых сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов в состав запрещённых к сбросу в канализацию веществ, Приложение №5 относят кислоты, щёлочи, а также оксид углерода, водород и метан, "способные образовывать в канализационных сетях и сооружениях токсичные газы, взрывоопасные, токсичные и горючие газы". Названные вещества есть в конденсате дымовых газов котлов.
Далее. Для импортных конденсационных котлов давно уже существуют жёсткие нормы, запрещающие сьрасывать в канализацию конденсат с кот лов определённой мощности.
Для слива конденсата из конденсационных котлов и связанных с ними систем отвода дымовых газов действуют следующие требования, приведенные в Рабочем листе ATV A 251:
• Для отопительных установок с мощностью топки до 25 кВт не требуется нейтрализации конденсата. На отопительных установках мощностью 25-200 кВт можно отказаться от нейтрализации, если имеется слив большого количества хозяйственных стоков в городскую канализацию через тот же сток. Согласно действующим нормам, среднегодовой объем хозяйственных стоков должен минимум в 25 раз превышать ожидаемый объем конденсата.
• На отопительных установках мощностью более 200 кВт нужно предусматривать нейтрализацию конденсата. Определяющими положениями для отвода конденсата из установок с конденсационными котлами в канализационную сеть являются местные правила ведомства, занимающегося канализационными сетями. В установке по нейтрализации образующийся конденсат проходит через щелочной гранулят. При этом показатель ph повышается и достигает 6,5- 10. С таким показателем конденсат можно без опасений отводить в канализационную сеть. Его свойства соответствуют нормам ATV, Рабочим листам A 115 и A 251, а также DIN 4702-6.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.