Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматический водопитатель (импульсное устройство)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Страницы: 1, 2
BTS
Цитата(jiexawcr @ 21.5.2018, 11:55) *
скорее всего 180с это с учетом всех возможный случаев: 1) воздушная установка (выпуск воздуха); 2) ввод резервного питания (АВР); 3) возможно учитывалось открытие задвижек, время которых значительное (в сравнении с применяемым повсеместно поворотными затворами); 4) задержки по устройствам.
хотя как то сомнительно, что такой резервный источник как дизель-электростанция выйдет на свой рабочий режим быстрее чем за 180с. Конечно в интернете пишут про 3-20 секунд до подачи напряжения, но холодный дизель даст дай бог половину мощности, то есть либо перезаклад дизеля (что конечно бред), либо какое то время прогрева двигателя.

Требование NFPA к дизель-насосным установкам по выходу на режим- 15с .Изделия сертифицируемые FM или UL несомненно это обеспечивают. Лапша на уши там не проходит. В техническом описании отечественных то-ли дизель-насосных установок, то-ли дизель-генераторных видел цифру 30с.
jiexawcr
Цитата(BTS @ 21.5.2018, 13:20) *
Требование NFPA к дизель-насосным установкам по выходу на режим- 15с .Изделия сертифицируемые FM или UL несомненно это обеспечивают. Лапша на уши там не проходит. В техническом описании отечественных то-ли дизель-насосных установок, то-ли дизель-генераторных видел цифру 30с.

возможно помещение должно быть нормально отапливаемым (до +16-18). не буду спорить, возможно мои скудные воспоминания от армейских курсов по дизель-генераторам, которые за "минуты" выходят на режим даже на аэродромах, уже и устарели.

ПС по режиму: если асинхронный двигатель выходит на режим за 10с, как может ДВСный насос почти так же без прогрева войти в режим?
BTS
Цитата(jiexawcr @ 21.5.2018, 14:23) *
возможно помещение должно быть нормально отапливаемым (до +16-18). не буду спорить, возможно мои скудные воспоминания от армейских курсов по дизель-генераторам, которые за "минуты" выходят на режим даже на аэродромах, уже и устарели.

ПС по режиму: если асинхронный двигатель выходит на режим за 10с, как может ДВСный насос почти так же без прогрева войти в режим?

Цифра "10с"была указана как приблизительная. Возможно было чуть меньше.
Если в их нормах написано, значит как-то может . То, что помещение насосной пожаротушения должно отапливаться, как-то не вызывает сомнений. До скольких градусов -будем смотреть в соответствующем документе, когда нужно будет проектировать дизель-насосную установку.
Судя по объёму описания требований к дизель-насосам в NFPA-20, там всё гораздо более замысловато, чем для насосов с электроприводом. Но если согласно СП5 п.5.10.6 использовать ДЭС в качестве второго источника энергоснабжения, вся головная боль перейдёт к разработчику электротехнической части. smile.gif В т.ч. поиск модели с минимальным временем запуска.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.