Туземный совет трудящихся
20.12.2024, 16:46
Цитата(пал палыч @ 20.12.2024, 2:51)

Послушайте, есть нормативно техническая документация, которая регламентирует порядок определения расчётных характеристик в ходе выполнения рабочей и проектной документации. Это прежде всего ФЗ, ГрК, СП. Таблицы, пособия, справочники, методички, учебники в этот ряд не входят. Делайте по действующему СП 40-101-96. Номограммы там приводятся для разных типов труб.
Прошу прощения, но СП 40-101-96 не входит ни в перечень согласно приказа от 2 апреля 2020 года N 687 "Об утверждении перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"", ни в Перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений".
Получается, что расчёт по таблице Шевелёва и СП 40-101-96 де-юре равносилен. Или я ошибаюсь?
Если я прав, то посчитав по таблице Шевелёва можно сказать, что я завысил расчётные сечения, считая гидравлику по СП 40-101-96
Цитата(Aerl @ 20.12.2024, 3:40)

Не расстраивайте меня, тут сейчас накидают полную панамку за использование нейронки в таких вопросах
нейронке я бы вообще не верил
Вот путь:
ГОСТ 18599-2001 - сортамент труб => нормативные ссылки ГОСТ 16338-85 - сам материал
Открываем ГОСТ 16338-85 и смотрим первый же абзац области применения
Благодарю Вас! Теперь всё окончательно встало на свои места!
Получился какой-то детектив
Нажмите для просмотра прикрепленного файла