Полная версия этой страницы:
Аномальное помещение
Tavr2000
18.5.2011, 14:39
Есть два помещения
1) 37м2 потолок 3м, 2 раковины
2) 50м2 потолок 3м, 1 раковина
В помещениях стоит 90% влажность, неизвестно почему, вентиляции нет естественной, просили сделать.
Посчитал естественную вентиляцию200 м3\ч для 1ой комнтаы, 100м3/ч для 2ой, вот теперь думаю будет ли такой естественной вентиляции достаточно?
Если нет как посчитать механическую вентиляцию для таких помещений?
Цитата(Tavr2000 @ 18.5.2011, 15:39)

Есть два помещения
1) 37м2 потолок 3м, 2 раковины
2) 50м2 потолок 3м, 1 раковина
В помещениях стоит 90% влажность, неизвестно почему, вентиляции нет естественной, просили сделать.
Посчитал естественную вентиляцию200 м3\ч для 1ой комнтаы, 100м3/ч для 2ой, вот теперь думаю будет ли такой естественной вентиляции достаточно?
Если нет как посчитать механическую вентиляцию для таких помещений?
Вопрс аномальный. Что за помещение, чертежи пояснения и прочее где.
Зольников Михаил
19.5.2011, 7:18
С механической системой вентиляции сразу результт не получите - а через несколько недель или месяцев, настолько воздух "застоялся".
Я бы взял кратность 3-5 крат, канальные вентиляторы и регуляторы на них. Со временем уменьшал бы расходы. Можете взять и 2-3 крат, но я бы перестраховался.
Возможно, влажность идет у Вас "из стен" или пола - может, грунтовые воды, может, еще что.
Естественная вентиляция вряд ли решит проблему - слишком она подвержена действию многих факторов.
Да там теплые полы водяные, я на них грешу, но хозяйка говорит, что полы не причем. А помещение вообще бывший гараж, сейчас лаборатория, стены может плохо изолированны, хз в общем. Поставлю свою естественную туда интегрирую канальничек, вот такая идея=)
А есть у кого расчет попроще на влажность?? Бассейн 1 раз считал чуть не повесился=( тут тоже влажность рассчитывать надо =(
3-5 крат это вытяжка и приточка ?
Надо бы проверить стены на точку росы. Что нормально для гаража, то недопустимо для лаборатории. И достаточно ли теплых полов для отопления? Если этого не соблюдается, то вентиляцией ничего не решите.
Теплых полов достаточно для отопления=) у них там парилка стоит 90% влажность=) вентиляции никакой нет, даже естественной. А как стены на точку росы проверить? Стены кстати нормально, у них в воздухе дымка (водяной пар=)) проветривают потом нормально, но летом при закрытых окнах им даже кондиционер не помогает, хотя может им помощнее кондиционер поставить или осушитель воздуха.
Мне чисто для себя расчет бы кто подсказал по влажности в воздухе.
Думаю делать естественную вентиляцию, туда поставить еще канальник 4-5 крат вытяжка будет. Я думаю поможет=) хотя конечно еще бы приточку, но может у них на нее и денег не будет+ что бы сделать норм приточку надо считать=((( как бассейн наверно или как душевую.
СНиП23-02-2003, Посчитайте приведенное сопротивление теплопередаче. Оно д.б. в пределах норм для данного помещения. Все по этому СНиПу. Точку росы- по I-D диаграмме. Но я все это делаю в программе. Главное точно определить состав и толщину ограждающих конструкций. Особенно покрытия, там утеплитель от времени может разрушиться и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.