Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: альтивар 31 сообщение InF
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
vitpvs
Новый(с упаковки) альтивар31 честно куплен. При первом подключении к питанию и к двигателю отработал отлично, т.е проверен. Потом был снят, уложен в упаковку где пролежал около 3-х месяцев(температура и влажность-жилое помещение). Извлечен и подсоединен к сети-на дисплее высвечивается InF. По инструкции (стр.68) мне предлагают его выбросить.Так ли, Это?
С уважением, Виталий
Akirra
Где Вы нашли в инструкции, что его надо выкинуть? А где конкретно вы его запускаете? Есть ли рядом аппараты, от которых большое электромагнитное излучение?
poludenny
Цитата(vitpvs @ 20.5.2011, 9:31) *
Новый(с упаковки) альтивар31 честно куплен. ... на дисплее высвечивается InF. По инструкции (стр.68) мне предлагают его выбросить.Так ли, Это?
С уважением, Виталий

если честно куплен и еще на гарантии, то пусть поставщик меняет

а вообще, если появилось InF, то 98%, что пришел писец плате управления
Tuzic
У меня с этим приводом была дурацкая история, когда он был сконфигурирован на трехкнопочный пост управления (вперед - назад - стоп), кнопка "стоп" должна быть нормально замкнутая, сломалась, и он выдавал то же самое

ЗЫ Попробуйте сброс к заводским установкам

ЗЫЫ Только что запускал ATV31, который полгода провалялся в сыром контейнере при уличной температуре, коробка сгнила, документация покрылась плесенью, привод просушен и работает
poludenny
Цитата(Tuzic @ 20.5.2011, 16:44) *
У меня с этим приводом была дурацкая история, когда он был сконфигурирован на трехкнопочный пост управления (вперед - назад - стоп), кнопка "стоп" должна быть нормально замкнутая, сломалась, и он выдавал то же самое

когда ломается кнопка стоп он показывает nSt
smile.gif
vitpvs
Для Akirra.
Запускаю в том же помещении, что и первый раз. Даже на той же нагрузке. unsure.gif
GBM
Попробуйте отключить все провода от клеммника управления и сбросить ПЧ на заводские установки, если не поможет, тогда меняйте по гарантии.
vitpvs
GBM - Прбывал все провода и нагрузку отключить. При подаче питания частотник тут же, впадает в InF и ничего не слушает. mellow.gif
GBM
Тогда меняйте все по гарантии, похоже на серийную ошибку.
vitpvs
Спасибо всем.Считаю тему закрытой. С уважением Виталий
slovk
Такая же проблема.Почти новый atv31hu15m2 при включении иницыализация и сообщение InF.Разобрал все до винтика.Силовой модуль в порядке, конденсаторы, резисторы ограничения их зарядки целые, следов подгорелости нет.Была обнаружена одна залипшая кнопка enter на лицевой панели.После ее починки ошибка не исчезла.Напряжения +24в и 10в в норме.Интуиция подсказывает что дело не в силовой части.Согласится с мнением на форуме что тема закрыта для меня значит расписаться в собственной безграмотности.Буду думать и пробовать.Если есть похожие мысли пишите.
Pawel
slovk, вам же уже ответли на другом форуме и здесь вроде всё ясно описано, меняйте если есть возможность или в хлам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.