Теперь замечания:
1) Согласно тУ п.1.4 требуется для электроснабжения электроприемников первой категории надежности в ГРЩ предусмотреть установку автоматического ввода резервного источника питания (см. ГОСТ Р 50 571-1-2009 п.35.1), т.к. в соответствии с ТУ централизованная система электроснабжения обеспечивает электроприемники по режиму второй категории надежности, т.е. допустим длительный перерыв в СЦЭ. Внести изменения в текст.
2) Схему ГРЩ, т.е. третью секцию запроектировать для возможности подключения источника питания для систем безопасности, независимого от системы питания в нормальном режиме.
Я так мыслю он хочет получить первую особую категорию???? т.е. на панель АВР заставляет ставить либо аккумуляторные батареи, либо гальванические элементы, либо дизель генератор. согласно ГОСТу на который он ссылается. Просто интересно кто-нибудь на школу ставил дизель генератор??? или ИБП? как выйти из ситуаци? Причем ссылки на ПУЭ о категориях надежности электроснабжения не аргумент. Два раза лично пробовал объяснить, в ответ получил нет и был выгнан из кабинета

3) В понятие «Организация эксплуатации» входит подсчет количества натурального оборудования в штуках и электропроводки в метрах и переводж их в условные единицы, которые позволяют подсчитать количество эксплуатационного персонала и определить способ – с постоянным дежурным персоналом или приходящим, а также расходы на эксплуатацию в том числе по договору со специализированной фирмой. Раздел дополнить индивидуальным содержанием.
Как перевести в условные единицы оборудование? есть методика какая-нибудь пособие, рекомендации, или что-то подобное?
4) Заземление брони, оболочки, экрана питающего кабеля – это проводник РЕ, а не PEN. Рабочий нуль сечением 240 мм2 присоединить к шине N- это токопроводящая часть (п.3.4 ГОСТ Р МЭК 61140-2000). Внести изменения в текст и чертежи.
Вот тут я вообще непонимаю как он хочет систему TN-C-S переделать в TN-S? если есть какие нибудь соображения поделитесь, буду признателен.