Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: станция подкачки противопожарного водопровода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
volotner
В принципиальных схемах я прямо скажем не силен =(. Поэтому собстно и прошу помощи оценить -> покритиковать =).
Объект станция подкачки противопожарного водопровода. Качает воду в резервуар, где над поддерживать давление, а по сути уровень.
Что требуется от схемы:
1) Один насос рабочий, другой резервный. С ручной сменой рабочего.
2) Плавный пуск насосов.
3) Блокировка одновременной работы насосов.
4) Автоматический пуск насоса при остановке или выходе из строя другого.
5) Автом-е упр-е пуском идет от датчика давления, при давлении >=6кг/см2 - размыкается, при <5кг/см2 - замыкается.
6) Ручное управление по месту.
Ниже собственно само творение.
Спасибо за внимание.
Pzotov
Первое что сразу режет глаз:
-Количество автоматов цепей управления (SF1-SF4, QF3,QF4)- достаточно одного, или два на крайний случай (УПП и кнопки)
-То же относительно QF1 и QF2, какой смысл в их параллельном соединении?
-Надеюсь последовательно соединенные катушки К3, КМ1 и К4,КМ2 - досадная опечатка..

По поводу алгоритма работы, лично я бы поставил какое нибудь реле программируемое - ЛОГО, ЗЕЛИО и т.д
По поводу схемотехники, посмотрите решения ГРАНТОР у АДЛ, там конечно не полные схемы, но представление
о построении почерпнуть можно

http://www.adl.ru/index.php?m=catalog&...amp;ca_con=2891
volotner
Да и вправду KM и К чтот уж совсем thumbdown.gif - лепил схемку второпях. С QF1 и QF2 параллельно тож глупо thumbdown.gif , а если с разных секций на 1 автомат? (пы.сы. хотя бы 1 насос должен завестись - на них технологи 1 категорию задали) по поводу кучи автоматов цепей управления: при такой схеме если сделать 2 автомата на все цепи управления то отключить цепи упарвления какого либо одного насоса - проблеатично они в параллель получаются ( только если ставить ещё одно реле чтоб либо 1 либо другой были). По поводу программируемых реле - абсолютно согласен, спс за марки, нашел мануалы , буду изучать bestbook.gif .
Огромное спс за конструктивную критику =)
Pzotov
Ну для 1-й категории - АВР на входе, типовое решение
volotner
Это понятно =) , схем с авр много. У меня всё в упп упирается.. да и в автоматике я практически 0... У меня немного другая специализация =(. Вобщем изучаю программируемые реле, если поделитесь хорошей литературой по ним или ссылками буду оч признателен. По найденым мануалам пока понимается туговато.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.