Цитата(Гена @ 2.8.2011, 21:54) 

Накажет. Господь Бог. Не обесточенной электрической розеткой, в которую обязательно попадёт струёй из ПК излишне активный гражданин на ранней стадии тушения. Не надо офисному планктону ручонки к пожарному крану тянуть  в принципе. Только, разве что, в крайнем случае, если рукав понадобится как вспомогательное средство для эвакуации.  Для тушения мусорок огнетушители должны быть. Желательно углекислотные. А ПК пусть пожарные пользуются. После того, как убедятся, что всё то, что должно при ликвидации пожара находиться в обесточенном состоянии, вырублено.
Обычные огнетушители при попадании на розетку ни чем не лучше струи воды. В офисах и ПК как правило не ставят.  А в остальных -складских, производственных - есть отраслевые правила пожарной безопасности которые надо выполнять. И ответственность руководителя за не обучение людей действиям в соответствии с этими правилами никто не отменял. А пожарные.. - их действия зачастую наносят ущерб не меньший чем сам пожар. Хороший хозяин предприятия обычно это понимает.
пример-
http://www.polyset.ru/GOST/all-doc/PPB/PPB-101-89/ 1.2. 
Руководители, учителя, воспитатели, преподаватели, обслуживающий персонал и другие работники детских учреждений (далее - работники детских учреждений), а также учащиеся и воспитанники обязаны знать и строго выполнять правила пожарной безопасности, а 
в случае возникновения пожара принимать все зависящие от них меры к эвакуации людей и 
тушению пожара. 
1.3. Ответственность за обеспечение пожарной безопасности детских учреждений несут их руководители - директора, заведующие. 
2.4.3. Пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода должны быть оборудованы рукавами и стволами, помещенными в шкафы, которые пломбируются. В шкафу должен находиться рычаг для облегчения открытого крана. 
Пожарные рукава должны быть сухими, хорошо скатанными и присоединенными к кранам и стволам. 
Один раз в год следует производить проверку рукавов путем пуска воды под давлением и перекатывать их "на ребро". 
6.2.
 Каждый работник детского учреждения, обнаруживший пожар и его признаки (задымление, запах горения или тления различных материалов, повышение температуры и т.п.) обязан: 
г) организовать встречу пожарных подразделений, 
принять меры по тушению пожара имеющимися в учреждении средствами пожаротушения. 6.3. 
Руководитель детского учреждения или заменяющий его работник, прибывший к месту пожара, обязан: 
и) 
организовать отключение сетей электро- и газоснабжения, остановку систем вентиляции и кондиционирования воздуха и осуществление других мероприятий, способствующих предотвращению распространения пожара; 
к) 
обеспечить безопасность людей, принимающих участие в эвакуации и 
тушении пожара, от возможных обрушений конструкций, воздействия токсичных продуктов горения и повышенной температуры, поражения электрическим током и т.п.; 
ПС
Не надо своё ИМХО выдавать за правила, вводя людей в заблуждение. Накажет. Господь Бог.