Если в разделе "ЭМ" на схеме электроснабжения питающий кабель "обрывается" между вводом и конкретным вентилятором на "промежуточном" оборудовании - не важно на каком: ВРУ, ШР,ШС,ЩА, или пускателе по-месту, то это не проект "ЭМ", а детский комикс... Я считаю, что без просчитанного (!!) кабеля, т.е. "от ввода и до самого вентилятора", без принципиальной схемы электроснабжения и расчёта токов К.З., проекта ЭМ не бывает!! Это просто противоречит нормам проектирования раздела "ЭМ". Точно так же, как не бывает спецификаций оборудования, в которой нет половины материалов (в частности кабеля), предусмотренного проектом...Если на схеме от ввода, через ВРУ1, ШР1, ЩА1 и до В1(вентилятора) прокладывается 50 метров ВВГнг, то в спецификации и будет 50 метров, а не 15, потому, что "только до шкафа"...
А дальше всё упирается в смету. С позиций "проектантов" - чем больше смета, тем лучше, поэтому в их интересах заложить кабель "и там и там и везде". Т.к. нет нормативов, запрещающих в разделе "АТМ" на схеме соединений внешних проводок показывать подключение "силы", т.е. насосов, вентиляторов и пр. С позиций "монтажников" - тем более, чем больше смета - тем лучше...Но есть нюанс: Если в проекте "ЭМ" заложена прокладка конкретного кабеля конкретой длины, то это будет и в КС-2 и в КС-3. И если в разделе "АТМ" заложить прокладку того же кабеля, то это тоже будет в в КС-2 и в КС-3. И возникает вопрос - как сдавать?? Если "монтажники" ребята тёртые - то сдадут...

А про остальных и переживать нечего - пусть работать учатся!!
Поэтому - резюме: вся "сила" однозначно должна быть учтена (в полном объёме!) в разделе "ЭМ".
Лично я, если не делаю "ЭМ" и "АТМ" сам, а делаю только "АТМ", а "ЭМ" выпускает другая организация, и, если, нет с ними никакой договорённости, силовые кабеля в "АТМ" закладываю всегда.