Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общественные туалеты в ТРЦ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Делаю проект торгово-развлекательного центра. В здании имеются кафе, офисные помещения, продуктовые и промышленные магазины, в числе прочих помещений имеются и общественные туалеты. Вопрос-какими нормами руководствоваться при рассчетах водопотребления в ТРЦ, учитывая и общественные туалеты этого ТРЦ. Оговорюсь сразу - в поиске ничего не нашел.
Евгений Николаевич
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.6.2011, 22:05) *
Делаю проект торгово-развлекательного центра. В здании имеются кафе, офисные помещения, продуктовые и промышленные магазины, в числе прочих помещений имеются и общественные туалеты. Вопрос-какими нормами руководствоваться при рассчетах водопотребления в ТРЦ, учитывая и общественные туалеты этого ТРЦ. Оговорюсь сразу - в поиске ничего не нашел.

СНиП 2.04.01 Приложение 3. прим.4:"Для водопотребителей гражданских зданий, сооружений и помещений, не указанных в настоящей таблице, нормы расхода воды следует принимать согласно настоящему приложению для потребителей, аналогичных по характеру водопотребления."
Я бы взял п.26 Стадионы и спортивные залы: для зрителей.
Fisher_dm
Считайте отдельно для каждой группы потребителей, какие можно объеденяйте, затем через вероятности посчитаете общий расход.
Число потребителей для каждой группы у вас есть, а число приборов возмите одинаковое для каждой равное числу приборов в общем санузле.
Reflex
Считайте по потребителям, для всех перечисленных вами групп в приложении СНиПа по внутрянке расходы указаны.
alexandrpjatkov
Цитата(Reflex @ 17.6.2011, 13:28) *
Считайте по потребителям, для всех перечисленных вами групп в приложении СНиПа по внутрянке расходы указаны.

а какие нормы расхода брать на трубопроводах которые подводят воду к нескольким разным потребителям?

Тему по ссылке прошу удалить
Алекс_Кок
Цитата(Reflex @ 17.6.2011, 11:28) *

+

[quote name='alexandrpjatkov' date='9.9.2011, 13:24' post='686100']
а какие нормы расхода брать на трубопроводах которые подводят воду к нескольким разным потребителям?

см. выше
Hiro Nakamura
Александр, ну вы проекты штампуете кончено... раз в две-три недели новый объект.
volka
Цитата(Hiro Nakamura @ 9.9.2011, 14:08) *
Александр, ну вы проекты штампуете кончено... раз в две-три недели новый объект.

В Тюмени наверно много работы- надо поспевать)))
volka
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.9.2011, 12:24) *

Тему по ссылке прошу удалить

на этих участках расход считаете по формулам использования различных приборов, обслуживающих разных водопотребителей
alexandrpjatkov
Цитата(Hiro Nakamura @ 9.9.2011, 17:08) *

у меня одновремено идет 4 проекта. один на работе и 3 по халтуре.
Reflex
Цитата
у меня одновремено идет 4 проекта. один на работе и 3 по халтуре.

Вполне нормально wink.gif
alexandrpjatkov
Возник еще такой вопрос. Насколько я помню -если кафе встроено в жилое здание, то от него делаются отдельные выпуски производственной и бытовой канализации. А если кафе в здании торгового центра-тогда как? (раньше сталкивался но если честно то просто забыл и нормы найти не могу)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.