Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разогрев мазута....
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
Рай
Здравствуйте...помогите пожалуйста....я тут впервые сталкиваюсь с подогревом мазута....мазут подогревается в цистерне 60куб.подогревателем....теплоноситель в подогревателе водяной пар параметрами 120град, давление 6кг. Мне нужно рассчитать время продолжительности подогрева... Наружная температура воздуха -40 град..... helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
Valiko
греем зачем? Просто так или качаем? (т.е конечная температура - тип насосов, расходная емкость или?) Площадь подогревателя (диаметр, длина)? Наличие конденсатоотводчиков (или нагрев острым паром?)
tegam99
во-во например меня фины спросили зачем вы всю емкость греете всеравно если что-то встало трасса также с подогревом замерзнет, надо деньги тратить на подогрев необходимого количества +небольшой запас и вкладываться например на подогрев греющего кабеля, ну если конечно там вода с мазутом ну ведь как-то же вам его приаезли и перекачали так что почеиу все замерзает вопрос
gilepp
Цитата
теплоноситель в подогревателе водяной пар параметрами 120град, давление 6кг

Такого не бывает.
Температура насыщенного пара при 6 бар изб. = 165 гр.С
Температура насыщенного пара 120 гр.С соответствует давлению 1 бар изб.
Выбирайте что у вас.
Synoptyk
Цитата(Рай @ 17.6.2011, 15:28) *
Здравствуйте...помогите пожалуйста....я тут впервые сталкиваюсь с подогревом мазута....мазут подогревается в цистерне 60куб.подогревателем....теплоноситель в подогревателе водяной пар параметрами 120град, давление 6кг. Мне нужно рассчитать время продолжительности подогрева... Наружная температура воздуха -40 град..... helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif

В свое время выкладывалась книжка автор Геллер "Мазут как топливо". Она есть в свободном доступе Ин-та. Просмотрите ее. Авось...
msi
Цитата(Рай @ 17.6.2011, 16:28) *

Какая конструкция подогревателя?
Острый пар?
а...Валико уже спросил.
Director_Of_Zoo
Цитата(Рай @ 17.6.2011, 16:28) *

интересный вопрос...
1) продолжительность всех операций слива чётко регламентируется ВУП СНЭ, почему Вы идёте от противного и вычисляете время по непонятном вводным данным - непонятно
2) Если вы хотите использовать острый пар и обводнять мазут - один вопрос, если же система закрытая, и разогрев идет с помощью циркулирующего мазута и устройств нижнего слива с гидромонитором - совершенно другой
3) Расчет разогрева в цистерне довольно хитрый процесс и если учитывать все тонкости раогрева и тепловпроводности/передачи тепла то можно просто сойти с ума (хотя для нас однажды был сделан подобный расчет послойного разогрева)
4) Какой мазут -? 40, 100, может еще какой, они с разными свойствами. При -40 в любом случае у Вас монолит в цистерне, который с наскока не взять.
5) сколько цистерн разогревается? 1, 2, 3... 72 ... От этого зависит выбор технологии разогрева, либо каждую цистерну в отдельности либо например пачкой по 4, 6 или сколько удобно.
Вопросов тут много и очень тонких, которые просто так не решаются.
Самый просто расчет - посчитать тепло, которое необходимо для разогрева всей массы цистерны до 600 спз (согласно норм), посчитать тепло конденсации пара (2222 кДж/кг при 120 градусном паре (?)), зная диаметр трубы или расход пара - прикинуть приносимое паром тепло. Думаю дальше н нужно говорить как определять время. ph34r.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.