Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: глубинный анодный заземлитель
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Страницы: 1, 2
Gab
Да, там завод, территория закрытая, даже геодезистов МГГТ не пускают. Так что при желании там могли все что угодно проложить, зак захотел полиэтилен.
Если нести проект в МВК то или чугун или иметь ОЧЕНЬ хорошие связи =)
irvik27
МГСН 10.1-99
10.1.7. Для прокладки водопровода диаметром 50-1000 мм и свыше следует применять трубы из высокопрочного чугуна типа "ЧШГ" с внутренним цементно-песчаным покрытием, стальные - с внутренним цементно-песчаным покрытием и наружной изоляцией из экструдированного полиэтилена. При применении стальных труб предусматривать одновременное устройство электрозащиты (активной, пассивной, изолирующих фланцев, диэлектрических втулок и др.).
Но тут ничего про запрет на пластиковые трубы...
irvik27
[quote name='Gab' date='24.9.2011, 17:14' post='690702']
Да, там завод, территория закрытая, даже геодезистов МГГТ не пускают. Так что при желании там могли все что угодно проложить, зак захотел полиэтилен.
Если нести проект в МВК то или чугун или иметь ОЧЕНЬ хорошие связи =

Gab, а откуда вы знаете, что это завод и закрытая территория? Я про это ничего не писала. Зак оч.просит ПЭ и уменьшение диаметра, прошу начальницу отписаться пунктом из ТУ, но ничего не выходит, зак утверждает, что после счетчика (развод по территории) он может любые трубы укладывать helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif если я заменю ВЧШГ на ПЭ это будет как нарушение проекта???
aleksey_v
irvik27, прав ваш зак.
Gab
Цитата(irvik27 @ 25.9.2011, 3:04) *
Gab, а откуда вы знаете, что это завод и закрытая территория? Я про это ничего не писала. Зак оч.просит ПЭ и уменьшение диаметра, прошу начальницу отписаться пунктом из ТУ, но ничего не выходит, зак утверждает, что после счетчика (развод по территории) он может любые трубы укладывать helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif если я заменю ВЧШГ на ПЭ это будет как нарушение проекта???

Да я писал про свой случай - единственный при мне когда в Москве проектировали и строили полиэтилен на воду.
И да, после водомерного узла сеть на балансе заказчика, обслуживается его силами и средствами, соответственно тут уже его хотелка - закон.
irvik27
спасибо всем вам - за то что вы есть!!!!!!! wub.gif clap.gif clap.gif clap.gif rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.