Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокладка тс под дорогою
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
sanja_k
Подскажите пожалуйста возможна ли прокладка теплосети под дпроездом между зданиями по их длине при бесканальной прокладки в непроходном канале?? эксперт МГЭ против данного решения.
В нашей ситуации идти под тротуарами тоже нет возможности...
nik4t
sanja_k
Если ОН против, то невозможна... Вам же экспертизу пройти надо?
msi
Цитата(sanja_k @ 29.6.2011, 15:47) *
Подскажите пожалуйста возможна ли прокладка теплосети под дпроездом между зданиями по их длине при бесканальной прокладки в непроходном канале?? эксперт МГЭ против данного решения.
В нашей ситуации идти под тротуарами тоже нет возможности...

1. "бесканальной прокладки в непроходном канале" не существует в природе.
2. Понятно, почему эксперт против - любое нарущение в ТС - вскрывай проезд. А там и скорая, и пожарные.
3. На Вашем мест я бы посоветовался с экспертом по возможным вариантам. Но это зависит от эксперта. Там есть одна приходящая стерва, с которой я так и не смог заставить себя общаться.
АБорисыч
Цитата
1. "бесканальной прокладки в непроходном канале" не существует в природе.

ну я полагаю имелось ввиду непроходной канал с песчаной засыпкой.
Цитата
2. Понятно, почему эксперт против - любое нарущение в ТС - вскрывай проезд. А там и скорая, и пожарные.

ага и штрафы в ОАТИ при ремонте + при согласовании проэкта добавляется куча инстанций.
Цитата
3. На Вашем мест я бы посоветовался с экспертом по возможным вариантам. Но это зависит от эксперта. Там есть одна приходящая стерва, с которой я так и не смог заставить себя общаться.

Самый верный вариант. Что касается стерв - она в первую очередь женщина а каждой женщине приятны комплименты, но это уже не относится к тематике форрума.
Цитата
эксперт МГЭ против данного решения.

Аргументы? Встречные предложения поступали? Категорическое нет от эксперта без обоснования как то не вяжется у меня со словом "эксперт".
nik4t
Цитата(msi @ 29.6.2011, 17:11) *
...Там есть одна приходящая стерва, с которой я так и не смог заставить себя общаться.

Не Ан-ова? rolleyes.gif

sanja_k
Сделайте проходной канал....
sanja_k
Цитата(nik4t @ 29.6.2011, 16:01) *
sanja_k
Если ОН против, то невозможна... Вам же экспертизу пройти надо?

это ОНА ( та самая А-ва!!!!!!) ... Была бы возможность переделал бы.
Но проблема в том что больше негде идти, как под дорогою. Это закрытый учебный центр одной из крупных корпораций в Москве. Там будут только учащиеся: учеб. центр и общежитие. расстояния между зданиями (3этажные) чуть меньше норматива. тротуары шириной 2.0м. Руководствоясь СНиПами: Тепловые сети (п 12.18) и Автомобильные дороги, было принять решение пройти под дорогою бесканалкой в канале (с песком), тк у бесканалки уменьшенные расстояния до всего, чем просто в канале. Да, еще забыл написать, там будет своя котельная (те сети -автономные) а сеть - 4-х трубная!!!!!!!!
А проходной канал пропустит?
msi
Цитата(sanja_k @ 29.6.2011, 22:19) *
это ОНА ( та самая А-ва!!!!!!) ... Была бы возможность переделал бы.
Но проблема в том что больше негде идти, как под дорогою. Это закрытый учебный центр одной из крупных корпораций в Москве. Там будут только учащиеся: учеб. центр и общежитие. расстояния между зданиями (3этажные) чуть меньше норматива. тротуары шириной 2.0м. Руководствоясь СНиПами: Тепловые сети (п 12.18) и Автомобильные дороги, было принять решение пройти под дорогою бесканалкой в канале (с песком), тк у бесканалки уменьшенные расстояния до всего, чем просто в канале. Да, еще забыл написать, там будет своя котельная (те сети -автономные) а сеть - 4-х трубная!!!!!!!!

А если другого выхода нет?
Вообще сочувствую.
sanja_k
Цитата(msi @ 29.6.2011, 22:46) *
А если другого выхода нет?
Вообще сочувствую.

Можешь подскажешь как с ней общаться?... мне она заявила, что - только в письменном виде ждет ответы.
Моему руков-лю предложила идти прижавшись каналом к зданию видя его "архит-е" изыски ввиде острых 30 град-х выступов ....
nik4t
sanja_k
1. Ну, с ней можно не общаться - через начальство МГЭ - финансы. Правда это мутненько так....
Другой вариант (как поступает большинство) сидеть молчать, пытаться слушать, что-то пытаться исправлять по её замечаниям... "не мытьём так катаньем".
Цитата

По крайней мере этот вариант "убьет" её аргументы т.к.:
1. Дорогу в случае замены труб и аварии вскрывать не надо.
2. Если произойдет авария то вся водичка с лотка канала спокойно убежит в водосток, у Вас же там есть водосток? rolleyes.gif
3. Тем паче у Вас 4 трубы, да в непроходном канале, да ППУ следовательно лежат в горизонте, отсюда большая ширина канала и как следствие не выдерживаете нормативку до зданий, насколько я понял. Сделайте проходной канал, трубы расположите в 2 яруса, нижний на ОПТ, верхний на кронштейнах к стене.
sanja_k
[quote name='nik4t' date='30.6.2011, 7:18' post='663002']
sanja_k
1. Ну, с ней можно не общаться - через начальство МГЭ - финансы. Правда это мутненько так....
Другой вариант (как поступает большинство) сидеть молчать, пытаться слушать, что-то пытаться исправлять по её замечаниям... "не мытьём так катаньем".

По крайней мере этот вариант "убьет" её аргументы т.к.:
1. Дорогу в случае замены труб и аварии вскрывать не надо.
2. Если произойдет авария то вся водичка с лотка канала спокойно убежит в водосток, у Вас же там есть водосток? rolleyes.gif
3. Тем паче у Вас 4 трубы, да в непроходном канале, да ППУ следовательно лежат в горизонте, отсюда большая ширина канала и как следствие не выдерживаете нормативку до зданий, насколько я понял. Сделайте проходной канал, трубы расположите в 2 яруса, нижний на ОПТ, верхний на кронштейнах к стене.
[/quote
Спасибо за четкий ответ и разрез!!! Скорее всего так и придется делать!
Но у нас проблема куда девать канализацию, ведь если делать проходной канал то залезаешь на ее глубину прокладки?
Поэтому подскажите пожалуйста, а могу ли я сделать полупроходной канал????
nik4t
sanja_k
Можно конечно... она-то не факт, что и проходной "пропустит".
Вы только посмотрите получится он у Вас или нет, трубы-то в 2 яруса. Прочертите с Вашими диаметрами и посмотрите.
Как вариант канализацию при пересечках можно заключать в ж.б. обойму и "вмоноличивать" её в пол канала.
msi
Цитата(sanja_k @ 29.6.2011, 23:27) *
Можешь подскажешь как с ней общаться?... мне она заявила, что - только в письменном виде ждет ответы.
Моему руков-лю предложила идти прижавшись каналом к зданию видя его "архит-е" изыски ввиде острых 30 град-х выступов ....

А я больше и не общался. Послал к ней ГИПаsmile.gif
sanja_k
Цитата(nik4t @ 30.6.2011, 13:21) *
sanja_k
Можно конечно... она-то не факт, что и проходной "пропустит".
Вы только посмотрите получится он у Вас или нет, трубы-то в 2 яруса. Прочертите с Вашими диаметрами и посмотрите.
Как вариант канализацию при пересечках можно заключать в ж.б. обойму и "вмоноличивать" её в пол канала.

Очень приятно с Вами общаться!
У меня созрел вопрос , а вы уже на него отвечаете (по канлизации), спасибо!
И все, возможно повторюсь, а возможно ли под проездом сделать в непроходном канале простые трубы ссылаясь на п 12.18 СНиПа 41-02-2003?
aleksey_v
В москвах под любым проездом хотят проходные каналы, как я понял, несмотря на категорийность.
Эксплуатация на вариант непроходимости канала как реагирует?
January
Цитата(aleksey_v @ 30.6.2011, 16:38) *
В москвах под любым проездом хотят проходные каналы, как я понял, несмотря на категорийность.
Эксплуатация на вариант непроходимости канала как реагирует?

Смело могу сообщить, что в Москве не под любыми проездами "ходят" проходные каналы. Так же в этой "среде обитания" встречаются "полупроходные" каналы, непроходные каналы и даже футлярыwink.gif Эксплуатация реагирует на непроходимость канала прямопропорционально категорийности дороги.
link878
Подскажите, у меня такой вопрос, если я прокладываю сети под дорогой в футляре, то какой диаметр принимать футляра? Сама труба, прокладываемая в футляре как ложиться, на какие то опоры?
January
Цитата(link878 @ 1.7.2011, 9:37) *
Подскажите, у меня такой вопрос, если я прокладываю сети под дорогой в футляре, то какой диаметр принимать футляра?

Диаметр футляра принимается исходя из диаметра проектируемой теплосети.

Цитата(link878 @ 1.7.2011, 9:37) *
Сама труба, прокладываемая в футляре как ложиться, на какие то опоры?

Труба может укладываться либо на дно футляра, либо на центрирующие опоры.

P.S. каков вопрос - таков ответ wink.gif
link878
дак и сколько брать размер футляра? там береться на 2, 3 или сколько диаметров больше? January хотя б сказали где посмотреть, а не ПыСы ))) и как тогда подбирать центрирующие опоры?
sanja_k

Сегодня был на приеме у А-вой в МГЭ...
Скажите, а на фига нам эксперты нужны такие???????????.........
Она говорит , что ей СНиП не указ и она лучше всех знает как правильнно надо делать...
Вообщем, под дорогою (и даже проездом) идти теплосетью (вообще никакой и ни в чем) НЕЛЬЗЯ!!!!!!
А на вопрос на чем она основывается в своем нельзя, она завуалировано отвечает, Я-царь!!!!!!!....
а вы холопы должны делать то что я скажу!!!!!..... и т.д.
Может кто подскажет как быть и что делать????
если соглашаться с ней, то она хочет что бы мы проложили трассу по деревьям???????..... еще и издевается КОЗА-ДРАНАЯ!!!!!!!
January
Цитата(link878 @ 4.7.2011, 13:20) *
дак и сколько брать размер футляра? там береться на 2, 3 или сколько диаметров больше? January хотя б сказали где посмотреть, а не ПыСы ))) и как тогда подбирать центрирующие опоры?

Трубы у вас в ППУ-изоляции?
Если так, то размеры футляров можно посмотреть в альбоме: ППЧ2-97. В общем случае можно ориентироваться на то, что диаметр футляра берется на 1-2 типоразмера больше диаметра ППУ-оболочки (расстояние в свету между ППУ-оболочкой трубы и футляром не менее 40 мм). С центрирующими опорами еще проще: вы заказываете трубу с усиленной оболочкой, которая уже имеет центрирующие кольца в заводском исполнении.
link878
January спасибо wink.gif
link878
Еще такой вопрос появился, какое принимать расстояние между трубами, проложенных в футлярах?
January
Цитата(link878 @ 5.7.2011, 13:13) *
Еще такой вопрос появился, какое принимать расстояние между трубами, проложенных в футлярах?

Расстояние между трубами, заключенными в футляры, и принятое расстояние между трубопроводами без футляров должны совпадать. Тут необходимо обратить внимание на то, чтобы принятое расстояние между трубами позволяло беспрепятственно "одеть" на трубопроводы футляры и монтировать стыки трубопроводов, а так же настоятельно рекомендуется не допускать стыки трубопроводов внутри футляров.
link878
В СНиПе сказано, что заглубление тепловых сетей 1,0м до верха дорожного покрытия автомобильных дорог, если трубы прокладываются в футляре, то расстояние в 1,0м принимать до футляра или до верха изоляции трубы?
sanja_k
Спасибо большое еще раз ВСЕМ, кто принял активное участие в моей теме!!!!!!!!!!
Вопрос решился следующим образом:
новый эксперт пока та ушла в отпуск, разрешил идти под проездами, но Изофлексом в канале засыпаном песком!!!!
дорогое удовольствие, но в данной ситуации -решение проблемы!
msi
Цитата(sanja_k @ 13.7.2011, 21:02) *
Спасибо большое еще раз ВСЕМ, кто принял активное участие в моей теме!!!!!!!!!!
Вопрос решился следующим образом:
новый эксперт пока та ушла в отпуск, разрешил идти под проездами, но Изофлексом в канале засыпаном песком!!!!
дорогое удовольствие, но в данной ситуации -решение проблемы!

О как!
Прямо по ходже насиреддину - либо ишак сдохнет, либо падишах. smile.gif
Elenk@
Скажите, пожалуйста, футляр укладывается в траншее прям на землю? Где-то видела такую картинку: сначала гравийное основание, потом бетонная подготовка, а потом футляр
nik4t
Elenk@
Прямо на землю.
Не претендую на правоту.
испытатель
Нормальное решение непроходной канал с засыпкой. Только мы, для исключения просадок на автомобильной дороге, делаем армированную бетонную стяжку и трамбовку грунта под него - типа низкого ленточного фундамента и уже на нее канал.
nik4t
Цитата(испытатель @ 27.3.2012, 17:09) *
Нормальное решение непроходной канал с засыпкой.

А в чем нормальность этого решения? Я конечно понимаю, в чужой монастырь... но... Футляр, проходной или полупроходной канал позволяет дорогу не копать, в случае чего. А чем так хорош засыпанный канал?
испытатель
Цитата(nik4t @ 27.3.2012, 19:24) *
А в чем нормальность этого решения? Я конечно понимаю, в чужой монастырь... но... Футляр, проходной или полупроходной канал позволяет дорогу не копать, в случае чего. А чем так хорош засыпанный канал?

Или я или Вы не поняли ТОП-пост. Я понял так, что трубы вдоль дороги между домами или вдоль тротуара можно только ложить. Какой футляр? Это даже в СНиП не вписывается. Имелось ввиду прокладка вдоль проезжей части между домами, а не поперек.
nik4t
Понятно. Я думал Вы отвечали на вопрос Elenk@.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.